Сегодня на эту тему разговаривал с инженером в сервисе, он говорит, что да, ничего не должно отображаться, кроме зоны зелёным пунктиром и ссылается на инструкцию, где ни чёрта не написано конкретно, хотя есть слова "Отображение точек автофокусировки для фазодетекторного АФ." из коих следует, что оные мы должны наблюдать.
Приехала ко мне рукоятка от Meike. Плохо: 1. Пластиковая. Вся. Литье не самое качественное - немного не ровная поверхность. 2. Цвет пластика - не черный - ближе к графиту. Цельно с камерой не смотрится, потому как светлее, серее и матовее черного металла камеры. 3. Местами следы клея (по краям резинового покрытия). 4. Колеса управления вращаются с мягким, пластиковым щелчком - как на 99-й. 5. Не самая лучшая идея с засовыванием батареи вертикально - надеюсь, вопрос привычки. Хорошо: 1. Камера рукоять воспринимает адекватно, показывает заряд батарей, управляется в полном объеме. 2. Кнопки с четким нажатием, функционалу соответствуют. 3. Пульт - ему не нужно смотреть в камеру. Действительно дальнобойный. 4. Металлическая пластина, фиксирующая крепление штатива, проходит на всю рукоять. Выглядит надежно. 5. Цена. 6. Саморазряда батареи нет -оставил на ночь в спящем режиме - 100%. Просыпается от пульта моментально.
Свет провокационный немного - но как есть. Ничего не протирал - пардон за пыльность/отпечатки)) та самая пластина В общем - как писал - чуть серее, графит, а не черный, матовая.
Ну как она с ручкой может быть компактной,да и это далеко не мыльница)). Для маленьких размеров некс 3 с 16мм блинчиком есть
Павел так по удобству подскажите--как Вам она вся теперь система а7 + ручка удобнее намного или и одна камера ранее не напрягала и уж большого смысла в ручке нет доп. батарейку можно и в кармане носить?
По удобству- в горизонтальном хвате вообще никак. Не удобно. Мизинец упирается в выступ рукояти, и надежного хвата нет-ладонь приоткрыта. Вертикальный ещё более менее-но сказывается малое количество кнопок на рукояти - мне не хватает увеличилки под пальцем для просмотра снятого (много работаю в мануальном режиме, и С1 настроена под лупу). В общем - ручка на семерку - баловство. Если на 900-й ее вообще не снимаю, то здесь-только для таймлапсов может быть. Или долгих портретных фотосетов с вертикальной ориентацией уадра. Кстати, она ещё и пахнет довольно сильно резиной и пластмассой.
У меня фирменная ручка, как купил так и лежит скромно в уголку))! С батарейкой в кармане как то полегче бродить, да и не так громоздко выглядит.
Проснулся и поставил 1.10 — Now We're Talking! Не прошло и года, как скорость включения достигла флагманских значений! З.Ы. Встречался как-то с одноклубником BVABell пощупать фирменную батручку и чехол. В чехол бандура с переходником не лезет, а в горизонтальном режиме я случайно делал фотографии ладонью о вторую кнопку спуска) Не снимая портретов, от затеи с вертикальной грипсой отказался, предпочтя купить объектив поменьше и использовать главное достоинство — воистину малоформатный размер)))
Вы не одиноки. Про этот ляп я промолчал - хотя первое время нервы потрепало - сейчас привык уже выключать кнопкой ручку.
Коллеги, подскажите, кто знает. Нужен радиопульт дистанционного управления. С проводом есть - по акции последней покупал штатив с пультом (кстати в М-видео недавно видел практически по акционной цене . Но бывает нужно управлять издалека. Нигде в наших интернет-лавках не нашёл с "мульти" разъёмом. С ебаем не дружу. Увы, не пробовал ни разу. Со смартфоном по тундре и горам ходить стрёмно. Да и подарил я свой племяшу - с кнопками звонить тупо удобнее!!! Письма пошли. Поясняю, ищу пульт для А7р.