Добрый день. В инструкции в аппарату прочитал о режимах, помогающих при сьемке с ручной фокусировкой, такие как "лупа" и выделение контурами зоны резкости. Есть ли задержека отображения при работе с этими режимами, насколько большая, комфортно ли снимать подвижные обьекты. Заранее благодарен.
Мне кажется, мы не пононяли друг друга. Когда вы целитесь по экранчику, изображение формирует аппарат, т.к. зеркала нет и задержка должна быть, вы всегда видете "прошлое", компьютеру нужно время чтобы сформировать изображение, обработать его и нарисовать контуры. 2 и 5 секунд, я думаю это про что-то другое.
Угу,на это время включается лупа))).А так задержка малоощутима,толька цветность иногда долго подстраивается.
Дополню. Задержка обусловлена не включением этих режимов, мощности процессора на всё хватает, а способом формирования картинки - это же не оптический видоискатель, а электронная картинка. Задержка формирования всегда есть, но снимать подвижные объекты она практически не мешает. Другое дело - при недостатке освещенности: картинка начинает откровенно стробить - частота кадров падает. Тут уж не до подвижных объектов, ваша выдержка не позволит снять ничего подвижного.. Но так было всегда и везде. Если включить голову, и учесть, что при подключенной вспышке камера ставит 1\60 сек (при заполняющей вспышке например) то и при формировании картинки на свои экранчики камера до последнего вздоха ставит частоту кадров приемлемой Пикингом и лупой пользуюсь постоянно и не представляю как без них сфокусироваться мануальными стеклами. Но опять же: как вы себе представляете мануальную фокусировку на подвижных объектах с лупой, в которой видно 5-10% кадра?
Скорее ближе к 1%. Кто как использует лупу с неродными мануальными объективами? С таймером 2с, 5с или без таймера вовсе? Я как ни пробовал - всё не удобно. Таймер вообще не вариант, а без таймера при съемке с рук и малой ГРИП пока отключишь эту лупу, объект убегает из фокуса. Самый приемлемый для меня вариант оказался - смещать лупу заранее, чтобы потом не перекадрировать, и тут же жать на спуск без отключения этой самой лупы. Но тоже не удобно каждый раз этот прямоугольничек по экрану гонять, если снимаешь динамику.
Мне удобнее без таймера. А то только прицелился, вот-вот, и опа выключилась лупа... Мат...Брань...снова включать. А так поймал цель и сфоткал. Ну и передвинуть заранее что не перекадрировать удобнее. Потому как на открытых грип малюсенькая и при перекадрировании может вовсе уехать.
Доброго времени суток, товарищи, муки выбора тушки а7 и а7r, есть кроп объективы, понятно что фокусное в 1,5 раза увеличится, но у кого есть или был такой набор, подскажите пожалуйста: с каким разрешением, детализацией, ДД и шумностью будут фотографии на выходе? Разница интересует отснятая на этих тушках. Заранее Спасибо!
Сначала фотал с задержкой 5сек,но потом перешел на безлимит по времени-не всегда получается быстро и точно навестись...
Все перечисленные параметры относятся к характеристикам матрицы, а ведь она остается той же. Просто обрежется часть рабочего пространства этой матрицы, а все остальное должно остаться без изменений.
Обычно. Как ранее на других камерах. ЛУПА слепит, включившись обратно не можешь понять, где тут что. Я могу понять использование этой функции при съемке пейзажа, натюрморта и т д. Но снимать подвижных людей, собак, нет, это невозможно. Я не умею.