Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 19 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На ЯМ сегодня видел в связном 59990,если актуально для кого либо .

2. Это Вы говорите про Body, а Pipeman хотел кит (body+28-70) за <57000 :)

3. В моем регионе, я из Ростова-на-Дону, это цена за кит, только сейчас глянул, перепроверил.

4. #1024 9 окт 2014 в 21:16 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 52
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2014
    Body 59990
    Body + kit 71990
    В Питере

Ростов-на-Дону
    Body 49990
    Body + kit 59990

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Фига се какая чудовищная несправедливость
    Дискриминация по географическому принципу

6. Добрый день.

В инструкции в аппарату прочитал о режимах, помогающих при сьемке с ручной фокусировкой, такие как "лупа" и выделение контурами зоны резкости. Есть ли задержека отображения при работе с этими режимами, насколько большая, комфортно ли снимать подвижные обьекты.

Заранее благодарен.

7. Есть задержка 2сек, 5 сек и до бесконечности.(лупа,пикинг при вкл отображается постоянно)

8. Мне кажется, мы не пононяли друг друга. Когда вы целитесь по экранчику, изображение формирует аппарат, т.к. зеркала нет и задержка должна быть, вы всегда видете "прошлое", компьютеру нужно время чтобы сформировать изображение, обработать его и нарисовать контуры. 2 и 5 секунд, я думаю это про что-то другое.

9. Видимой задержки нет. Пинг от глаза до мозга больше :)

10. Угу,на это время включается лупа))).А так задержка малоощутима,толька цветность иногда долго подстраивается.

11. Не вопрос. камера просто супер! :good:
    Даже очень нужные функции позволяет отключать.:)

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    С мануальными объективами без лупы я не представляю как можно.

13. Дополню. Задержка обусловлена не включением этих режимов, мощности процессора на всё хватает, а способом формирования картинки - это же не оптический видоискатель, а электронная картинка. Задержка формирования всегда есть, но снимать подвижные объекты она практически не мешает. Другое дело - при недостатке освещенности: картинка начинает откровенно стробить - частота кадров падает. Тут уж не до подвижных объектов, ваша выдержка не позволит снять ничего подвижного.. Но так было всегда и везде. Если включить голову, и учесть, что при подключенной вспышке камера ставит 1\60 сек (при заполняющей вспышке например) то и при формировании картинки на свои экранчики камера до последнего вздоха ставит частоту кадров приемлемой
    Пикингом и лупой пользуюсь постоянно и не представляю как без них сфокусироваться мануальными стеклами. Но опять же: как вы себе представляете мануальную фокусировку на подвижных объектах с лупой, в которой видно 5-10% кадра?

14. Скорее ближе к 1%.
    Кто как использует лупу с неродными мануальными объективами? С таймером 2с, 5с или без таймера вовсе? Я как ни пробовал - всё не удобно. Таймер вообще не вариант, а без таймера при съемке с рук и малой ГРИП пока отключишь эту лупу, объект убегает из фокуса. Самый приемлемый для меня вариант оказался - смещать лупу заранее, чтобы потом не перекадрировать, и тут же жать на спуск без отключения этой самой лупы. Но тоже не удобно каждый раз этот прямоугольничек по экрану гонять, если снимаешь динамику.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Мне удобнее без таймера. А то только прицелился, вот-вот, и опа выключилась лупа...
    Мат...Брань...снова включать.
    А так поймал цель и сфоткал.
    Ну и передвинуть заранее что не перекадрировать удобнее.
    Потому как на открытых грип малюсенькая и при перекадрировании может вовсе уехать.

16. Доброго времени суток, товарищи, муки выбора тушки а7 и а7r, есть кроп объективы, понятно что фокусное в 1,5 раза увеличится, но у кого есть или был такой набор, подскажите пожалуйста: с каким разрешением, детализацией, ДД и шумностью будут фотографии на выходе? Разница интересует отснятая на этих тушках. Заранее Спасибо!

17. Сначала фотал с задержкой 5сек,но потом перешел на безлимит по времени-не всегда получается быстро и точно навестись...

18. Все перечисленные параметры относятся к характеристикам матрицы, а ведь она остается той же. Просто обрежется часть рабочего пространства этой матрицы, а все остальное должно остаться без изменений.

19. Обычно. Как ранее на других камерах.
    ЛУПА слепит, включившись обратно не можешь понять, где тут что.
    Я могу понять использование этой функции при съемке пейзажа, натюрморта и т д.
    Но снимать подвижных людей, собак, нет, это невозможно.
    Я не умею.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей