А не подскажете, как максимальную авто выдержку сделать меньше 1/60, а то без стаба сложновато с такой снимать...
Ну иногда яркость сцены кардинально меняется и минимального автоисо нехватает. А ручками для каждого кадра крутить лень, когда уже придумана автоматическая функция. (У автоисо же диапазон задаётся, может и тут можно)
Камера сначала пытается держать исо на минимуме, удлинняя выдержку до 1/ФР. Когда она упирается в 1/ФР, она начинает задирать исо до верхней границы автоисо. Когда она упирается в верхнюю границу автоисо, ей деваться некуда - ей приходится удлинять выдержку длиннее 1/ФР. Таким образом получается, что ваша хотелка в режиме А невыполнима.
Я не уверен про 1/ФР (что-то с размерностью точно не то), у меня сейчас 35мм и не думаю, что от этого зависит лимит. Но она вроде бы делает не так, и не доходит до верхней границы автоисо (дома проверю)... Реализуемо в том плане, что я хочу 1/100-1/125 вместо 1/60 как максимальную выдержку.
Там остаётся запасик. На 70мм она остановится на 1/80, на 85мм на 1/125 - всегда запас 1/3-2/3 стопа.
Но я понял, что вы хотите. Вы хотите, чтобы она упиралась в нижнюю границу не 1/фр, а заданную пользователем. Перед тем как начать задирать исо к верхней планке. Ясно, но по-моему на а7 такой опции нет. Слышал, что вроде есть на никоне...
Снимал в выходные спортивный репортаж. AF первое время совсем разочаровал, никак не мог поймать нужное, елозил и не желал фиксироваться. В сердцах отключил его совсем, наводился руками, как в старые добрые времена. Потом была пауза, решил попробовать разные режимы AF. Нашел оптимальный, как мне показалось: режим съемки Cont. Shooting Режим AF : Flexible Spot: M (с установкой точки фокуса в зону ожидаемого объекта) Может быть кто то знает более оптимальные установки для быстро перемещаемых объектов, подскажите. Знаю что есть режим следящего AF, но установить его не смог, зона AF не передвигалась за объектом. Могу допустить что я что то делаю не так. Portland Open Border Challenge 2014-92 by Alexander Kondakov, on Flickr Portland Open Border Challenge 2014-93 by Alexander Kondakov, on Flickr
Можно поставить следящий Аф и включить, не помню, как правельно называется, а камеры нет под боком, слежение за объектом при полуспуске кнопки съемки. При такой съемки лучше использовать простую 7, с родными стеклами , из-за гибридного аф, или с 4 переходником люблю из 7.
на никоне (на моделях от д7ххх и старше) и олимпусе точно есть. А7 вроде всегда зашито 1/60, что неплохо для 35мм... но из за жесткого затвора я всегда на а7 снимал на 1/2*ФР
А как включить слежение за объектом? Покупать второй камерой простую семерку пока не вижу смысла, но если она реально шустрее чем 7R , возможно придется. К сожалению.
нажимаем с2, выбираем непрерывный аф, потом в меню (у меня этот пунк вынесен в меню Fn), в первой группе (со значком фотоаппарата) переходим в 5 вкладку, есть пункт следящий АФ, выбираем последний пункт(вкл, начать с затв.) Выбираем точку центральную точку АФ, захватываем и кадрируем...
Может кому пригодится: http://www.ebay.com/itm/Leather-Cas...9?pt=US_Camera_Cases_Bags&hash=item27ebb5bb4d Наверняка я Америку не открыл, но всю тему не осилил. Прошу прощения если чё)
Опять в пролете! Позавчера хотел заказать кит в магазине Ютинет.ру Стоит у них 56,8 т.р. с копейками. За заказ на сайте - скидка 2,8 т.р. Заказал. Позвонил оператор и объявил общую сумму заказа в ..... 57 т.р. Полное разводилово!!!
1. Так надо было напомнить про это .. 2. Ох нехорошие у меня воспоминания про Ютинет - с треском сдал туда 14/2.8, забрал деньги, написал негативный отзыв на ЯМ и нет желания с ними связываться. Цены низкие, но вот сервис никакой, если у вас что-нибудь не так окажется намучаетесь с ними. А судя по очередям на возврат - есть проблемы с качеством(складом). Это мое субъекивное мнение.
Неужели вы думаете, что не напомнил? Только было выражено крайнее недоумение и полное игнорирование того, что у них на сайте Но теперь понимаю, что повезло Разместил пост специально, чтобы форумчане знали, что это за контора! Спасибо, что и вы высказали своё мнение!