Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 19 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну тут только 43 пыха остается. Либо 60-я пыха + та, на которую снимали до этого, для подстраховки на случай перегрева.
    Хотя обычно, люди, берущие фотоаппарат за 100 000, знают все или почти все о вспышках системы.
    На какую систему вы снимал раньше?

2. Подсветка аф, только через камеру, пользуюсь 60 почти год, с перегревом не сталкивался... Да, я не снимаю серии из 30-40 кадров на полной мощности....

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А вот и нет)
    Пользовался и а99, и а7, и а7r, но про вспышки ни фига не знаю. Потому что ими почти не пользуюсь.
    Ну а фото чисто для домашнего использования.

П.С. a7s не пробовал, да, дороговат для "чисто попробовать")

4. #984 3 окт 2014 в 18:03 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2014
    Добрый вечер!
    Вопрос к владельцам А7!
    сегодня поехал покупать с рук А7. В итоге приобретать не стал по причине того, что байонетное колечко (серебристое, которое с винтами и шильдиком для фиксации объектива), если смотреть с верхней стороны камеры, установлено под углом. С левой стороны ближе к корпусу по сравнению с правой стороной. Также, при лёгком надавливании на это колечко, слева оно утапливается вообще внутрь и становится заподлицо с камерой (справа вроде стоит нормально, жёстко).
    Обнаружил, когда нацепил 70-200 (тоже сразу хотел прикупить). Мало того, что объектив имел люфт на вращение (по субъективному ощущению 0.5-1 мм - обратил внимание сразу, так как слишком лекго прокрутился в байонете при установке), так еще при лёгком усилии немного "гулял" вправо-влево.
    Продавец настойчиво пытался убедить в том, что:
    - люфт в байонете 0.5-1мм - это в порядке вещей;
    - люфт в байонете вправо-влево - тоже;
    - вообще это бюджетные модели и там везде пластик. Поэтому перекос байонета - в порядке вещей. А то, что при лёгком надавливании пальцами байонетное серебристое колечко с одной стороны "уходит" внутрь - следствие конструктивной особенности разработчиков в целях "амортизации" объектива.
    В общем вопрос: ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК? :eek:

5. Нет конечно. От этого рабочий отрезок будет изрядно меняться. Явный брак...

6. #986 3 окт 2014 в 19:24 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2014
    Печально конечно, но я в первую очередь брал камеру для видео/фото-70/30. И больше информации собирал касательно видео.
    Перешел с Canon (5D Mark ll) сменил полностью систему, очень проблематично было снимать с ручным фокусом (кроме неторопливой постановки) и исо максимум для видео ставил 1250-1600.
    Плюс к этому стали появляться битые и горячие пиксели, всего насчитали 15, их убирали, а 3 остались, крайне неудобно в клипе/фильме потом их убирать (хотя по времени быстро, но сам факт этого :eek:)
    Вы пишите, что 43-я пыха работать будет корректно с a7s, правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Да, видимо они все по разному работают, я и другие батареи ставил и в TTL и в ручном пробовал. На самом интересном месте в буквальном смысле, уходила в перегрев.
    У меня до 30-40 даже не доходило ))

7. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #987 4 окт 2014 в 22:20 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2014
    Камера была повреждена) байонетное кольцо конечно же должно быть установлено симметрично и неподвижно. При установке объектива возможен небольшой люфт вокруг оптической оси (но не 1мм, а меньше), но качаться в байонете объектив точно не должен.
    Очевидно Вас пытались обмануть, надеюсь у этого продавца не удастся никому продать сломанную камеру

8. #988 5 окт 2014 в 10:38 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2014
    Я, обычно весьма сдержан и игнорирую всякую хрень, но когда мне жена показала этот феерический п***ц, просто не смог.
    Особо доставляет гонор пациента.
    http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10584599

Еще больше если заглянуть в екзифы фоток, это уже какое то особое искусство.
    А ведь кто то может реально увидеть подобное и сказать е**а, да у меня телефон лучше снимает, и ведь будет прав.

9. #989 5 окт 2014 в 10:52 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2014
    Объектив у всех будет слегка покачиваться (не только прокручиваться) если пользовались несколько месяцев, но люфт там тугой и ничего не болтается. Разрабатывается на люфт именно крепление на объективе. Если поставить на юзаную камеру новый, он будет сидеть крепко.
    На фото Рка, но семерки внутри в общем одинаковы, думаю что какой нибудь мастак годика через 2-3 покажет фотки как он успешно пересадил металлический корпус на А7.
    Если качается кольцо байонета, камеру однозначно роняли или сильно ударили, байонет и сенсор наглухо привинчены к литой металлической раме, а рама уже к пластиковому корпусу, и вот в креплении рамы к корпусу есть повреждение.

10. Да да. Вот легко надавливая на это серебристое кольцо, оно утапливается заподлицо с красным (я так понимаю декоративным) кольцом....
    В общем, оперативно созвонившись с нашим форумчаниным и проконсультировавшись - брать не стал.
    Всем потенциальным покупателям советую быть в этом вопросе очень внимательными :)

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Пощупал байонет, ничего не шевелится, и не утапливается никуда ни туда ни сюда.
    Если объектив поставить и за него пытаться оторвать, то да, есть какие-то варианты, а-ля люфт.
    Сравнил с а65 там точно так же, не более и не менее.

П.С.
    Думаю многим интересно где такая "шикарная" камера продается, чтоб не купить ее по незнанию..

12. крайне инстересно кто это камерой гвозди забивал или выковыровал.Насчет перегрева.Не заметил этого.Стояла на штативе 45 минут и писала,надоело ждать и выключил.Вот 55 грелась изрядно,но технологии идут вперед.Кстати RX-10 то же не греется.Думаю что быстрая и качественная карта памяти снижает нагрузку на процессор или как его там и перегрева нет.У меня 7s но мозги у камер одинаковы.А вот пыхами не снимаю вообще или в сверхкрайнем случае.

13. Перегревается 60ка на ура. 20-30 пыхов с полной мощностью и баиньки. Правда не часто они и нужны 20-30

14. подскажите, лень читать инструкцию ))
    быстрый способ выбора точки фокусировки есть? нежели через FN выбирать тип фокусировки и в этот момент точку выбирать.

15. Кнопочка с1.

16. 60-я пыха у меня перегревалась только в TTL.
    Недавно в мануале отснял длинную-предлинную серию со вспышкой (точное количество кадров не скажу, полная 16GB флешка) практически без перерыва, правда не на полной мощности, а от 1/4 до 1/64, чаще на 1/8, и на перегрев даже намека не было. На полной мощности в мануале как-то тоже снимал около 40-50 кадров подряд, не перегрелась. А в TTL перегревается после примерно 20 кадров.

17. Дык лупа же на с1?
    Камеры просто нет с собой)

18. на ручном фокусе-лупа, а в автомате-точка фокусировки..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей