Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 19 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А если поподробнее. Режим AF-C, следящий фокус включен и там регулировка (не помню как называется) при полунажатии? правильно или как то по другому?

2. Да. AF-C, включение следящего фокуса при полунажатии, малая зона фокусировки по центру.
    Навожу точку фокусировки на интересующий объект, скажем на голову человека, делаю полунажатие.
    Камера захватывает голову в следящий режим (вокруг головы большой зеленый квадрат).
    Далее, удерживая кнопку полунажатой, кадрирую как мне угодно. Голова при этом остается в зеленом квадрате.
    Дожимаю кнопку. Готово.

Это, конечно, идеальный вариант. Бывает, что камера теряет объект или перескакивает на другой. Особенно при резком движении камерой вбок. Но это происходит не так часто, чтобы отказываться от такого режима.
    Иногда рамка расширяется на всего персонажа. То есть захвачена не голова, а все тело и где конкретно плоскость фокусировки неизвестно. Однако если ГРИП больше глубины объекта - это не важно (для меня по крайней мере)

3. А в таком режиме нельзя как-нибудь включить пикинг? Я таким режимом пользовался, но может из-за того, что грипп была не большая он меня не впечатлил, поскольку мазал сильно.

4. Хмм. Промахов особо не замечал. Если квадрат зеленый, то где-то внутри него проходит плоскость фокусировки. Другой вопрос - где конкретно ? ). Поэтому если ГРИП - пара сантиметров, а захваченный объект - голова, плоскость фокусировки может пройти и по носу и по ушам, как я понимаю.

По поводу пикинга - как я понял, он работает только в режиме ручной фокусировки.

5. Об ней, о прошивке могут не знать те, кто как и я взял эту камеру пару недель назад.
    И о том, что в ней нужно/можно что то перепрошить узнал только зайдя на сайт Сони.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    В ручной и в DMF.

- - - Добавлено - - -

Да всё верно. Ну я ж не против, напомнили и хорошо.

7. Ну так какие плюсы у прошивки? У меня например первая версия стоит, и есть ли смысл мне прошиваться? Станет ли что то на самом деле лучше работать?

8. #970 30 сен 2014 в 08:22 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
    Не, это плечевой, а у Алексея кистевой. У меня такой (плечевой), еще на некс-7 брала. За 2,5 года даже не пообтерся

9. Я пользовался им на А57, было прекрасно, но на А7 вообще невозможно до кнопки спуска достать с этим ремешком. Валяется теперь.

10. заметил такую особенность на а7. Приходится экспокорекцию крутить в + днем, порой до +1 если ближе к вечеру время.
    На предыдущих камерах такого небыло.

11. Аналогично. Что на А99, что на НЕКС6, что на А7. +0,7

12. понятно, после никона непривычно ))

13. На D700 постоянно корректирую от 0,3- 1,0 при съемке в jpg/

14. У меня тоже был д700 почти всегда в 0, иногда +0,3 иногда. -0,3 ставил

15. Какую вспышку посоветуете для a7s? С подсветкой автофокуса.
    Sony HVL-F60M - постоянный перегрев и не работает эта самая подсветка автофокуса.

16. Это наверное потому,что у А7 в тенях информации больше чем в светах,видимо из за пожатого 11бит РАВа

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей