На все вопросы сегодня не отвечу, у нас третий час ночи. 1. Автофокуса нет, есть только подтверждение. Конструкция такая: ответная часть на кольце для отвертки из камеры есть, а выхода отвертки на объектив нет. Т.е. объектив сам не фокусируется, но, если наводиться в автофокусном режиме "покачиванием", подтверждение пикает. 2. Края кадра заметно проседают.
Добрый день Олег! Пожалуйста Kenko MC Protector 72 mm в резерв. И по конвертеру в личке. С уважением, Дмитрий
Я тоже с удовольствием взял бы (Пленочная камера Minolta 303si Super (Dynax 500si Super)) жаль опередили...
По остальным вопросам: 3. Уменьшается. На сколько - зависит от длины колец. Если все три одеть, то больше стопа должно быть. 4. Да, это основное неудобство при работе с макрокольцами - они позволяют фокусироваться только в очень узком диапазоне в несколько сантиметров. 5. Нет полтинника, чтобы проверить. Думаю, что с тремя кольцами будет меньше 20 сантиметров (от матрицы, разумеется).
cat.spb Вы тут спрашивали про кольца... Позволю себе отписать. У меня автофокусные Кенко. Пробовал с Ю-37, Минольтой 135/2.8, 85-кой и СТФ-ом. Ю-37 и Минольта 135 с кольцами давали невнятную картинку: с резкостью не особо, на заднем плане кака с двоением. Минольта 85-ая: гораздо лучше. Наиболее понравилось в паре с СТФ-ом: с резкозтью всё в порядке и ЗП приятный.
Прошу 505si Super в резерв до понедельника Уж очень она приглянулась..именно в этом исполнении.. как я понял, версия для японии?)
Хорошо, в резерве за Вами по понедельник включительно. Да, это версия для Японии, отличается только названием.