Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 19 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Она "ходит" по короткой стороне кадра, то есть сверху вниз, если держать фотоаппарат горизонтально... =)) А у вас вертикальный кадр, то шторка прошла в горизонтальной плоскости, а смаз вертикальный...

2. Только хотел сказать, slowpoke опередил.
    Вобчем смаз "правильный", сверху-вниз.

3. Понятно, но Ваши кропы удачно вписались :)

4. Хочу показать карточку, она не претендует быть какой то выдающейся.
    Просто демонстрирует, что 12к вполне рабочее, да и смаза я не вижу (снято с рук).
    КамераILCE-7R
    Объектив80-200mm F2.8
    Фокусное расстояние200 мм
    Экспозиция1/60
    Диафрагмаf/2.8
    ISO12800
    DSC06054.jpg

5. В упор смаза не вижу, зато вижу наибанальнейший промах АФ.

6. Какой промах, там фокусировка на бесконечность...
    Отбросим людей в кадре, неужели не видно потери резкости на деревьях по направлению стрелки? Слева максимально резко, дальше ухудшение

7. #487 10 авг 2014 в 00:20 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2014
    Думаю что вам это просто мерещится :) У вас же кадр весь не в резкости, причем равномерно. А бесконечность в сониных объективах ненастоящая, с перебегом как в китайских адаптерах, поэтому наводиться по индексам на экране нельзя. К тому же если бы затвор давал смазы, у вас бы все 100% кадров запарывалось. Если вы так не уверены на счет своей камеры, поставьте ее на штатив и поснимайте предмет какой нибудь с ручной фокусировкой на средней выдержке. Ручаюсь, у вас все будет в порядке. :)

8. Psy06, мы с Вами как глухой со слепым (не сочтите за оскорбление)... Предлагаю закончить диалог на эту тему :) Но вот про ненастоящую бесконечность я бы послушал. У меня перебегов на родных линзах не попадалось, ни на сони, ни на минолтах. Откуда такая инфа?

9. Может уже обсуждалось. А7 + 28-70 + 60я пыха. Неработает подсветка АФ на пыхе. Подсвечивает камера своей пипеточкой х) Выключать в настройках пробовал, перетыкать пробовал На а77 работало.

10. #490 10 авг 2014 в 00:49 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 25
    Я вас очень хорошо понимаю, но если вы хотели вторым кадром снять горы, то один хрен фокус не навелся. Я вообще то специалист по цифровой графике, и в состоянии различить смещение от расфокуса. У Вас на втором кадре размытие в самое резкой части снимка более чем на 3 пиксела, и оно равномерно в любой произвольной точке, вы меня простите, но никакой смаз не микро, не макро не может такое дать. А вот промах фокусировки и дает именно то что у вас на снимке.

За бесконечность, Е объектив нацепите и покрутите в мануале, неприятно удивитесь. Эти индексы на экране от балды, по ним вообще нельзя навестись.

- - - Добавлено - - -

Не работает, у всех, на R тоже и на других сони пыхах, на не сони не в курсе. Печально но факт.

11. Спасибо.
    Ну итить их через коромысло. Нет нет да лажанут где то. Прошивка явно сырая как черт знает что.

12. http://blog.kasson.com/?s=A7R

13. Тут не в прошивках дело, у них это просто не предусмотрено на всех беззеркалках

14. #494 10 авг 2014 в 10:16 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 25
    Ни как не найду смаз... Все пиксели и объекты находятся в "своей зоне", а вот промах АФ очень различим. Ранее у меня был Nikon D7000 и что такое промах АФ мне более чем знакомо :)

15. Добый день.вопрос такой- можно ли это примастырить к 7ке? [​IMG]

16. Можете ли подсказать, как записать в камеру информацию об авторстве в EXIF RAW снимка?

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Нет. Нельзя

18. Это делается не в камере, а в программах последующей обработки, например Lightroom.

19. Спасибо. Жаль. А меньше 20й пышки что то можно найти на 7ку?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей