Она "ходит" по короткой стороне кадра, то есть сверху вниз, если держать фотоаппарат горизонтально... =)) А у вас вертикальный кадр, то шторка прошла в горизонтальной плоскости, а смаз вертикальный...
Хочу показать карточку, она не претендует быть какой то выдающейся. Просто демонстрирует, что 12к вполне рабочее, да и смаза я не вижу (снято с рук).КамераILCE-7RОбъектив80-200mm F2.8Фокусное расстояние200 ммЭкспозиция1/60Диафрагмаf/2.8ISO12800
Какой промах, там фокусировка на бесконечность... Отбросим людей в кадре, неужели не видно потери резкости на деревьях по направлению стрелки? Слева максимально резко, дальше ухудшение
Думаю что вам это просто мерещится У вас же кадр весь не в резкости, причем равномерно. А бесконечность в сониных объективах ненастоящая, с перебегом как в китайских адаптерах, поэтому наводиться по индексам на экране нельзя. К тому же если бы затвор давал смазы, у вас бы все 100% кадров запарывалось. Если вы так не уверены на счет своей камеры, поставьте ее на штатив и поснимайте предмет какой нибудь с ручной фокусировкой на средней выдержке. Ручаюсь, у вас все будет в порядке.
Psy06, мы с Вами как глухой со слепым (не сочтите за оскорбление)... Предлагаю закончить диалог на эту тему Но вот про ненастоящую бесконечность я бы послушал. У меня перебегов на родных линзах не попадалось, ни на сони, ни на минолтах. Откуда такая инфа?
Может уже обсуждалось. А7 + 28-70 + 60я пыха. Неработает подсветка АФ на пыхе. Подсвечивает камера своей пипеточкой х) Выключать в настройках пробовал, перетыкать пробовал На а77 работало.
Я вас очень хорошо понимаю, но если вы хотели вторым кадром снять горы, то один хрен фокус не навелся. Я вообще то специалист по цифровой графике, и в состоянии различить смещение от расфокуса. У Вас на втором кадре размытие в самое резкой части снимка более чем на 3 пиксела, и оно равномерно в любой произвольной точке, вы меня простите, но никакой смаз не микро, не макро не может такое дать. А вот промах фокусировки и дает именно то что у вас на снимке. За бесконечность, Е объектив нацепите и покрутите в мануале, неприятно удивитесь. Эти индексы на экране от балды, по ним вообще нельзя навестись. - - - Добавлено - - - Не работает, у всех, на R тоже и на других сони пыхах, на не сони не в курсе. Печально но факт.
Спасибо. Ну итить их через коромысло. Нет нет да лажанут где то. Прошивка явно сырая как черт знает что.
Ни как не найду смаз... Все пиксели и объекты находятся в "своей зоне", а вот промах АФ очень различим. Ранее у меня был Nikon D7000 и что такое промах АФ мне более чем знакомо