Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 19 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доброго времени суток! Наверное уже писали, но в чем разница между 7B и 7BL ...в одном магазине написано в описаниях что у обоих нет стекла в комплекте, но разница в цене у них почти 10тр. Заранее спасибо)

- - - Добавлено - - -

не стал ссыль скидывать....там цены и вроде как нельзя))

2. Вообще маркировка:
    /B - body
    /L - одна из маркировок кита, НО официально есть только /к - китовое 28-70.
    Так что уточняйте. Возможно (только возможно) они так обозначили комплект с переходником

3. У меня переходник LA-EA3 и Sigma 35/1.4 Art - "Помощь АФ" да и сам АФ не работает.
    Увеличение фокусировки вывел на кнопку C2, настраивается это в какой-то менюшке камеры, которую сейчас не скажу.

4. /L - это вроде в комплекте с переходником 4-м.

5. только не совсем понятно, зачем эту хотелку выкладывать в ветке о полнокадровой камере. Объектив, если не ошибаюсь, кропнутый

6. Ну в новости написано что предназначен для линейки А7

7. Читал инструкцию: там написано что и брекетинг и ИК в одном меню протяжки, если это не так, то отлично.

8. У меня LAE-4 .. везде уже облазил, реально не вижу такой функции, все кнопки уже прокрутил ... Просто прихожу к тому что мне нравится снимать с ручной фокусировкой, основное преимущество в том, что я сначала вижу кадр, а потом фокусируюсь и снимаю, а не фокусируюсь, потом кадрирую и тп.. так как боковыми точками с АФ только мучиться - их много, он все мелкие и в кучу, на той же А850 датчики в 100 раз лучше были расположены.

9. Нет. Включить/выключить ИК (единственный раз выполнял после покупки ИК) - в других настройках, совсем другой раздел меню.
    В протяжке (которую я вызываю не через меню, а левым сектором колеса управления - он так и подписан, это же не переназначение, а стандарт) ИК вообще не помню: там одиночный кадр, серийный с переоценкой, серийный без переоценки, кадр с задержкой, брекетинг и проч. т.е. именно о протяжке. А кнопарь "S" пульта ИК ничем не отличается от кнопки на камере. Другое дело, что на ИК-пульте есть ещё кнопари, которые сами переключают режим протяжки (например, ":" и др.) - так никто не велит ими пользоваться. Реально кнопке спуск соответствует "S".
    Удачи!

10. Я заказал вот такой провод для пульта. http://www.ebay.com/itm/231256005313

11. Не понял для чего он, чем обычные пульты не устраивают.

12. Абсолютно верно.

13. Обычные пульты действуют только с лицевой стороны и до 5 может чуть больше ,а проводок от радио пульта он действует в радиусе 100м открытого доступа,можешь хоть с лицевой хоть сзади хоть с укрытия или из за стены шпионить)

14. У обычного пульта есть ещё одна недорогая альтернатива - приложение для смартфона (бесплатно, если есть поддерживаемый смартфон), позволяющее шире манипулировать камерой на некотором расстоянии и ко всему этому получить внешний видоискатель. Впрочем, конечно, в некоторых случаях названный Вами альтернативный девайс интересен. Спасибо!

15. ну это не пульт,а смартфон в роли пульта,картинка живая интересно,но вот на малом очень расстоянии и дерганая,когда камеру смещаешь

16. Со сматра, что очень жду, нельзя выставлять выдержку более 30сек, как на камера, а с пульта можно и больше... и записывать видео...

17. А вопрос объективу из по подписи можно (применительно к A7r)?
    Виньетирует?
    Т.е. понятно, что виньетирует, но не чрезмерно ли? У меня его дальний более древний родственник Minolta Maxxum 50/1.4 - тот, у которого ещё резьба фильтра на 49mm уж слишком начал виньетировать при переходе на FF (Sony A7). За другими стёклами такого не отмечено, т.е., конечно, эффект выражен сильнее, чем на кропе, но регулируется диафрагмой и весьма умеренный (в т.ч. и на сопоставимых фокусных), а у Minolta Maxxum 50/1.4 - грубовато... Можно спросить про Ваш 50/1.4? По ссылке за фото детали

18. #460 8 авг 2014 в 01:24 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2014
    SAL-50F14
    43718.jpg
    ISO320
    Focal Length50mm (50mm in 35mm)
    Aperturef/6.3
    Exposure Time0.004s (1/250)

Минольты я не разу не держал... так что сравнить не могу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей