Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 19 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В обычном режиме (с включенным Live View) так и есть. Настройки Live view - в меню с шестеренкой.

2. Фокусировка по глазам не работает точно. Определение лиц работает насколько я помню, но толку от нее практически нет, так как для этого необходимо размещать лица в зоне фазовых датчиков, т.е. практически в центре кадра.

3. Распознавании и фокусировка по лицу и улыбки, работает, только надо хотя бы краем точки АФ зацепить.

- - - Добавлено - - -

переведите из адобргб в сргб.

- - - Добавлено - - -

надо лайвю отключить, шестеренка второе меню, последний пункт.

4. Большое спасибо за картинку, кое что проясняется. Примерно это я и искал. Судя по картинке более других кроп телевиков на ФФ подходит 55-210. Вот теперь, владельцы отзовитесь, покажите что получается с него на А7! На сколько мылятся края? Понятно, что не могут не мылиться, но насколько приемлемо? Насколько реально снять заднюю бленду, что из этого получается? Остаются аналогичные вопросы по 18-200LE (просто по 18-200) судя по цене (а она - прямая связь с качеством), они все же лучше чем 55-210.

5. Спасибо за фото. Авиашоу - не Геленджик ли? Кроп режим ИМХО - не вариант, тогда целесообразнее тушку какого нибудь nex купить к имеющейся оптике, и ФР умножится на полтора, а постепенно и кроп телевичок к ней. Так это будет 24 мегапукселя и 300мм вместо 200! Лично мне телевик нужен исключительно днем, не припомню варианта, когда бы он нужен был вечером, по сему шумы на высоких ИСО - как бы не актуальный вопрос.

6. Леонид53, у нас есть специальная тема по выбору объективов на а7/а7р здесь.

7. Ребят, использует кто активно бат.блок с а7?
    Удобно ли?
    Надолго хватает?

8. Отвечу за друга, который сейчас не имеет доступа к компу.
    Хват улучшается, развесовка улучшается (особенно с 135/1.8za), по ёмкости двойной запас получается. Короче говоря, сплошные плюсы.

9. Купил.. один раз надел, снял, лежит без дела. Вот думаю продавать или пусть дальше лежит ) На 99 в принципе то же самое было, видимо это просто не мое.. Ну может быть хват и правда чуть удобнее для тяжелых объективов типа 135 или 24-70 (16-35).. Но на 55 мм лично я не вижу смысла одевать бат блок.

10. #370 1 авг 2014 в 12:01 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2014
    Мне удобно,гораздо лучше чем без,а самое главное позволяет снимать на более длинных выдержках без смаза,видимо из за большего веса и лучшего хвата,из минусов теряется компактность и не во всякую сумку камера лезет.
    П.С. Еще может кому важно для понтов,с рукояткой камера смахивает на проф)))

11. У меня камера с батблоком с самого начала. В руке камера лежит лучше, заряда хватает ровно на столько, на сколько хватило бы двух аккумуляторов.
    Но есть и минусы. Первый - обязательно нужен нормальный зарядник, штатный зарядник аккумуляторы в батблоке не заряжает. Второй - кнопка спуска, которая может быть нажата случайно (чаще всего нажимается только наполовину, но это раздражает). Но второй пункт зависит от размеров руки, я думаю, а первый решается покупкой нормального зарядника.

12. На рукояти ставишь переключатель питания на ОФФ и кнопка более не раздражает)))

13. Даже не знаю... Покупать ручку как контейнер для лишнего аккумулятора - это как-то не слишком рационально.

14. #374 1 авг 2014 в 12:33 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2014
    У меня подавляющее большинство кадров в горизонтальной ориентации,потому чтоб случайно не нажимать кнопку спуска на рукояти ребром ладони,я рукоять отключаю и там все кнопки становяться неактивными.А рукоятка нужна для нормального хвата и меньшего риска смаза.

15. Ну мне он на редкие съемки, хват в чехле меня итак устраивает :) Спасибо!

16. Ээ,у меня дежавю,или в прошлой ветке.вопрос бат блока уже активно обсосоали,с теми же участниками? Ну там было больше доводов "против".Самое смешное ,что делать вертикальный кадр удобнее нажимая кнопку на аппарате,а не на батблоке.Как на меня,батблок идиотически не удобен,но все-равно не заменим,для репортажки и около того.

17. После Nikon_а меня немного удивил способ заряда аккумулятора - через камеру.
    И ток зарядника в 0.5А, когда мой кЕтайский THL (который, всё починить не могут) заряжается от 1.0А...
    Есть ли внешние зарядные устройства по нормальный не фирменным ценам?
    И никто не пробовал заряжать камеру большим током? [​IMG]

18. Не страшно...контроллер аккумулятора "возьмет" от зарядника ровно столько, сколько ему надо :)

19. Внешние зарядники есть. У меня, например, Acme Power, стоил что-то около 800 рублей, ток - 0.6 А. В комплекте два провода: один обычный, второй к прикуривателю.
    Нареканий нет.

20. День России в Ялте.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей