Есть у меня такой китайский переходник. на камеру встает плотно, но вспышка в нем болтается как оно в проруби. Приходится держать вспышку рукой, иначе есть опасения, что отвалится. Не рекомендую, в общем.
Они все выглядят одинаково. Никаких надписей, кроме наклеечки "мейд ин Чайна", нет. Фото сделать не могу, вспышка вместе с переходником и моей сестрой уехала в путешествие до конца лета.
А на вспышке нет фиксатора? на мануалах он обычно резьбовой, гайка пластиковая закручивается и затягивает соединение... На картинке хорошо видно гайку у башмака.
Про A7R и звук затвора. Сейчас сижу на кухне щелкаю от нефиг делать a7R Чисто забавы ради И чуть не получил люлей от жены, Укладывающей ребенка в комнате спать!!! Как то так)) Такой вот "тихий" звук затвора))
Raw тут абсолютно не причем. Белый цвет - это полное отсутствие какого либо цвета вообще, а любой пиксел отличный от белого несет в себе какой либо цвет или оттенок.
Извините если обсуждалось, не нашёл. Заметил ещё со своей былой А65, и так же теперь на А7, если камеру выключить и оставить на 2-3 дня, то последующее первое включение происходит секунд 5-6, последующие выкл/вкл в течении дня например происходит как должно - 1-1,5 сек. Это как бы норма? Если да, то камера получается сначала не полностью отключается?
Моя А7 ведет себя абсолютно также. Так как раньше системой Сони не пользовался, то поначалу сильно пугался... Теперь привык и терпеливо жду пока камера запустится. Насколько это нормально судить не могу, хотя скорее всего нормально. Старожилы поправьте, если не прав.
Тоже самое при смене батареи. Имхо, "виноват" Stamina, несколько секунд камера анализирует состояние аккумулятора, только после этого на дисплей выдается информация об уровне заряда, и, соответственно камера просыпается.
У меня хоть и не мануал, Метц 52, но фиксатор точно такой же, как на фото. Не фиксирует вспышку в переходнике. Вернее, фиксирует плохо: вспышку из башмака выдвинуть нельзя, но качается она во все стороны свободно на довольно большие углы.
Лучше просто фирменный сонин переходник купить. Заодно и ТТЛ заработает, и можно будет наконец-то WL настроить. Собственно, мне только WL и нужен.