Если мне память не изменяет у меня в Panasonic G2 была подстройка тональности экрана. Посмотрите, нет ли ее и на этой камерке. Update/ Смотрите что нашел. Может здесь ответ? Или это влияние яркости на цвета?
Яркость экрана есть. И даже цветовая тепмература есть, но... видоискателя )) Я аппарат уже поменял на аналогичный, у него с экраном значительно лучше. Видимо стабильность китайских комплектующих страдает.
Я напоминаю, что публикация фотографий, которые не имеют отношения к обсуждению технических проблем, в тематические ветки запрещена. http://sony-club.ru/showthread.php?t=62254 Фотографии вынесены в отдельную тему, и в дальнейшем прошу постить их туда, если они не относятся к обсуждению технических вопросов. http://sony-club.ru/showthread.php?t=77264
А до каких значений ISO на этих малютках остается удобоваримым? Можно снимки на 1600-3200 посмотреть?
до 3200 точно всё хорошо- ...специально для этого покупала... сейчас дни -очень светлые... вот так выглядит на исо 1000 , f2.8
ничего не надо выдумывать :никакой обработки, снимала в рав в авто режиме ,тот что обозначен "жёлтый АВТО"(фотик сам по своему усмотрению подбирал парметры съёмки), в ФШ-перевела в JPG в максимальном разрешении... вот и всё.. ещё нарыла из той же съёмки: исо 2500 исо 4000 зы. в камерном джипеге не снимаю. т.к. там подключён шумодав. а я принципиально против шумоподавления...
в моём ФШ- все рычажки- в ноль, всё по умолчанию "стандарт камера " зы. я так проявляю снимки с любой камеры и вам советую )))
У меня этих рыкс хоть засаливай... и именно поэтому ощущаю что-то подозрительно мало шумов... А уж не авто ли склейка ИСО произошла во время автоматической съемки? Хотя если РАВ, то это вряд ли. Наверное и правда кадр такой удачный ))
Объектив: ZEISS Vario Sonnar T*, фокусное расстояние — f=8,8-25,7 мм (35-мм эквивалент 24-70 мм); F1,8 (Широкоуг.) - 2,8 (Теле); минимальная дистанция фокусировки на широком угле — 5 см, в макрорежиме — 0,3 м; цифровой зум — до 44x (VGA) Матрица: тип 1.0 (13,2x8,8 мм)