Коллега, про рав и обработку я тоже знаю)) Дело в том, что рав с м3 - запредельный по мыльности, в отличие, например, от рава м1 (на первой сотке я постоянно снимал в раве с минимальной последующей обработкой). Ща попробую загрузить на Яндекс-диск.
Совершенно резонный вопрос! Прошивка одна для всех, но в соответствии с зоной для которой выпущен аппарат, будет доступен и языковой набор. Зоны, на которые в Сони поделили планету, примерно следущие: Для США и Канады Для Европы Для Азии и ещё некоторые, мало-распространёные. Т.е. надеяться на прошивку.. и наличие русского в ней, купив аппарат для зоны США и Канады, к примеру, не стОит!
Мой вариант на скорую руку. DSC02114_DxO.jpg Трагедии я не вижу совершенно, ну разве что, на мой взгляд, фокус у вас зацепился за крышу .. Да и не мудрено.
У меня РЫКС 1 не имеет русского языка, только англ,франц и испанск.. Куплен в США. Прошивка для США. Соответственно поставив от туда прошивку можно не найти русского,если он был ранее
Глупость полная. Прошивался с иностранных сайтов в русскую камеру. Язык НЕ исчез. Тоже самое в иностранной камере русский не появится через прошивку. Проверено и так и сяк.
Его как небыло так и не будет. Хоть обпрошивайся... каждый день! Ещё раз, для тех кто в танке: Прошивка одна на всех!
Тоже прошивал 77II прошивкой с японского сайта,русский не пропал.Правда и японский не появился,был расстроен(.
Кстати на русском сайте СОНИ в разделе поддержка тоже есть эта прошивка. Можно и там прошить. На всякий случай если кто боится исчезновения русского http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-RX100M3
Кот небритый А можно вопрос!? Отчего и кто вас так учил, снимаете такие сюжеты на открытой и.. потом ищите улетучившуюся куда то, рессскость!?
Учили меня на фотофакультете Ленинградского Союза журналистов, если что))) Коллега, а если серьезно - при таком размере матрицы прикрытая даже на один стоп дырка (от 24 до 50мм экв.) дает резкость от пуза до горизонта. На первой рыксе я снимал только на открытых, и все было нормально. Если стекло (любое) мылит на открытых - это либо дешевка, либо брак. Пример - ширик на 1,8, RX100-1
Вспомнил что Фотик в сумке и побежал проверять. Деревьев по близости не было, сфоткал что было Поставил тоже на 26мм и на F2.8. только исо не 200 а 100 у меня. Если не увеличивать фотографии то кажется, что 10мп резче, но вроде так и должно быть из-за плотности пикселя что ли, особо я не силен в технических вопросах Тоже заметил что Рыкса на чуть прикрытой резче чем например на f9, 2,8-5,6 самое то для нее как я понял. Камерные джпеги: 20мп 10мп 100% кроп
На фото с танком, резко только торец дульного ствола! Где там "...от забора и до обеда"? Журналист может вы и не плохой и учили вас неплохо, наверное. Только вот фотограф, пока ещё, из вас никакой.
Чем то приходиться жертвовать. Мне тоже нравились мои резкие фотки с 7D, A100, A300, но снимаю сейчас на А99 с жирным пикселем Хотя согласен, по вашим фотографиям с деревьями на 20мп как то совсем все уныло