RX Всё о Sony RX-100 Mark III

Тема в разделе "SONY RX", создана пользователем Little_boo, 15 май 2014.

?

Что для вас нужнее в RX-100&

Голосование закрыто 12 ноя 2014.
  1. Видоискатель

65,0%
  2. Башмак под вспышку

14,0%
  3. Не интересна RX-100

21,0%
  1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
  2. Гангстер777 вы в джипег снимаете? что то рав с малышки мне категорически не нра... а джипег ничо так..

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я только в жпег.

- - - Добавлено - - -

4. #184 26 фев 2015 в 00:19 | RX Всё о Sony RX-100 Mark III | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
    Что-то тема скисла. Не стоило наверное было отделять от первых Рыкс.
    У меня вопрос к владельцам М3. Как быстро пожирается акк, при использовании [FONT=&quot]XAVCS? Поделитесь опытом или ссылочкой.[/FONT]:ok:

5. Коллеги, столкнулся со странным багом - недавно купленная M3 подмыливает по всем ФР. До этого владел rx100 первой версии: картинка у нее была отличная с открытых.
    Опытным путем выяснил, что подмыливает камера только в разрешении 20 мп. Когда ставишь 10 мп в меню - все отлично. Ну и рав мыльный, конечно (там разрешение не уменьшить).
    Четкое ощущение, что стекло просто не разрешает 20 мп; в других случаях (погрешности АФ, юстировки и пр.) мыло было бы в любом разрешении.
    Особенно заметно мыльце - на лицах. Фокус есть, резкости - не хватает.
    Тащить в сервис бесполезно: продержат камеру черте сколько времени, но косяк не признают стопудово - все ведь работает какбэ...)))
    Кто-нибудь сталкивался с таким гадством? или просто мне попался кривой экземпляр?

6. Странно . вы ведт когда включаете 10мп, стекло не меняете))) Те же стекла картинку дают. Скорее всего дело в настройках. Сбрасывайте на дэфолтные или перепрошивайте. Но в сервис надо

7. Настройки сбрасывал, конечно. Не помогло. Перепрошить - а как это сделать в домашних условиях?
    Насчет стекла категорически не согласен, коллега. Многие пленочные стекла (даже именитые) мылят на цифре. Видео-объективы, прекрасно разрешающие картинку в SD, адски мылят в НD - уже не хватает разрешающей способности.

8. Вы не меняете матрицу и стекло, вы включаете программно другой режим и у вас все хорошо. Дело в программе. Несите в сервис

9. Насчет сервиса - согласен.
    Но хочется понять, в чем же фишка... Программно я меняю разрешение только для JPG; в ARW, куда программно не вмешаться, все плохо по умолчанию.

10. #191 5 мар 2015 в 21:20 | RX Всё о Sony RX-100 Mark III | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2015
    Рав+жипег - та же байда: рав одинаков и так же гнусно мылен что при 10, что при 20 мп. А джипеги отличаются здорово, как уже говорил.

11. Кот небритый
    Выкладывайте фото, сравним с фотографиями в этой теме:)

12. Рав, просто конвертация в LR:

Камерный джипег STD 10 Мп:

13. Попробуйте фирменный конвертер СОНИ для рав

14. Пробовал Capture One. Те же яйца.

15. Камерный джипег 20 Мп:

[​IMG]ег

Камерный джипег 10 Мп:

- - - Добавлено - - -

У меня версия 1.10
    Покупалась в Ярком мире.

16. Попробуйте резкость в конверторе поднять. Ведь нужно понимать что камера снимает всё равно в raw, потом обрабатывает в силу своих встроенных мозгов и алгоритмов, и выдаёт пошарпленную, с подтянутыми тенями, с приподнятой насыщенностью, с исправленной дисторсией и виньеткой, а при необходимости и зашумодавленную картинку (jpeg). А когда вы по умолчанию проявляете в практически не обрабатываете картинку. Скиньте рав на яндекс-диск, посмотрю что с ним можно сделать.

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Что за новости? прошивался с иностранных сайтов. Русский есть. Если не было - не появится.
    Когда так стало как пишете?

Поделиться этой страницей