Гангстер777 вы в джипег снимаете? что то рав с малышки мне категорически не нра... а джипег ничо так..
Что-то тема скисла. Не стоило наверное было отделять от первых Рыкс. У меня вопрос к владельцам М3. Как быстро пожирается акк, при использовании [FONT="]XAVCS? Поделитесь опытом или ссылочкой.[/FONT]
Коллеги, столкнулся со странным багом - недавно купленная M3 подмыливает по всем ФР. До этого владел rx100 первой версии: картинка у нее была отличная с открытых. Опытным путем выяснил, что подмыливает камера только в разрешении 20 мп. Когда ставишь 10 мп в меню - все отлично. Ну и рав мыльный, конечно (там разрешение не уменьшить). Четкое ощущение, что стекло просто не разрешает 20 мп; в других случаях (погрешности АФ, юстировки и пр.) мыло было бы в любом разрешении. Особенно заметно мыльце - на лицах. Фокус есть, резкости - не хватает. Тащить в сервис бесполезно: продержат камеру черте сколько времени, но косяк не признают стопудово - все ведь работает какбэ...))) Кто-нибудь сталкивался с таким гадством? или просто мне попался кривой экземпляр?
Странно . вы ведт когда включаете 10мп, стекло не меняете))) Те же стекла картинку дают. Скорее всего дело в настройках. Сбрасывайте на дэфолтные или перепрошивайте. Но в сервис надо
Настройки сбрасывал, конечно. Не помогло. Перепрошить - а как это сделать в домашних условиях? Насчет стекла категорически не согласен, коллега. Многие пленочные стекла (даже именитые) мылят на цифре. Видео-объективы, прекрасно разрешающие картинку в SD, адски мылят в НD - уже не хватает разрешающей способности.
Вы не меняете матрицу и стекло, вы включаете программно другой режим и у вас все хорошо. Дело в программе. Несите в сервис
Насчет сервиса - согласен. Но хочется понять, в чем же фишка... Программно я меняю разрешение только для JPG; в ARW, куда программно не вмешаться, все плохо по умолчанию.
Рав+жипег - та же байда: рав одинаков и так же гнусно мылен что при 10, что при 20 мп. А джипеги отличаются здорово, как уже говорил.
На американском сайте есть прошивка http://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=DSCRX100M3&upd_id=10084&os_group_id=23 Посмотрите какая у вас версия. Американскую нельзя ставить, не будет русского
Камерный джипег 20 Мп: ег Камерный джипег 10 Мп: - - - Добавлено - - - У меня версия 1.10 Покупалась в Ярком мире.
Попробуйте резкость в конверторе поднять. Ведь нужно понимать что камера снимает всё равно в raw, потом обрабатывает в силу своих встроенных мозгов и алгоритмов, и выдаёт пошарпленную, с подтянутыми тенями, с приподнятой насыщенностью, с исправленной дисторсией и виньеткой, а при необходимости и зашумодавленную картинку (jpeg). А когда вы по умолчанию проявляете в практически не обрабатываете картинку. Скиньте рав на яндекс-диск, посмотрю что с ним можно сделать.
Что за новости? прошивался с иностранных сайтов. Русский есть. Если не было - не появится. Когда так стало как пишете?