Отдых в Крыму.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 19konstantin76, 16 май 2014.

1. Крым это чудесное место, особенно, если вы - фотограф.

Весной на Майские там горы покрыты дикими тюльпанами - красиво. Народу мало, никто не мешается в кадрах, тепло, но еще не жарко - ходить по горам, по пещерам, по бот саду в Ялте, одно удовольствие. Или на параходе вокруг Крыма, если не укачивает, по пути - чумовая по красоте береговая линия, и высадки в Судаке и прочих интересных местах. Пешком через Карадаг - незабываемое мини-путешествие, тоже очень богатое на кадры.

Летом жарко, но, в отличие от Сочи, в Крыму воздух сухой, жара переносится легко. Море очень чистое и прозрачное на десятки метров в глубину. Плавать с ластами и маской - кайф. Можно и фотоаппарат с собой захватить. Живность подводная не так красочна, как на Красном море, но не менее интересная. Прогулки на катерах возят на рыбалку на акулок (катранов), и смотреть на дельфинов, опять же - красивейшие берега.

Плюс есть дальние экскурсии - Пещерные города, Бахчисарай, и много чего еще, Крым богат на интересности.

А ночью в Крыму очень прозрачная атмосфера и звезд видимо-невидимо, а в августе еще и звездопад начинается сильный, просто посмотреть на небо или заняться астрофотографией - самое оно.

И все это скрашено местными сортами вина, уникальными, более нигде не встречающимися, особенно если это совхоз "Солнечная долина", где 360 дней в году светит солнце, даже если весь Крым окутан облаками, и виноград вырастает чрезвычайно вкусный.

Вот как-то так...

Кстати, что касается моря... Я купался в Черном, Красном, Средиземном и Китайском морях. И знаете что? Черное таки лучше всех. Его вода, по солености совпадающая с плазмой крови, как то по-особому "ласкает" кожу, когда в ней купаешься. Я вот только только был в Сочи, и каждый раз, как плавал, поражался, насколько все таки Черное море приятное, гораздо лучше других именно по тактильным ощущениям. В красном рыбки лучше, на средиземном пляжи лучше (песок), но вода Черного - вне конкуренции.

2. Крымский полуостров очень богат разнообразными пейзажами. Я был в шоке когда начал разрабатывать путешествие по Крыму. На тот момент правда туда было легче попасть. Там и горы Димерджи, куча других гор, море, солёные озёра, пещеры, старые пещерные города. У меня в ленте ЖЖ есть несколько фотографов с Крыма и я им завидую - столько красоты рядом. Для любителей пингвинячего отдыха, конечно лучше египты и турции. Для меня крым остаётся объектом обязательного посещения, но только на своём авто с ночёвками в палатках на пезажных точках. Но конечно согласен что стоять 12 и более часов это за гранью. Именно поэтому в мае отказались от грандиозной поездки по Крыму и болтались по Краснодарскому краю, в итоге открыли для себя Адыгею. Теперь в августе поеду туда снова с палатками. А Крым...когда с пробками разберутся....

3. #63 16 июл 2014 в 17:56 | Отдых в Крыму. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2014
    Вы,товарищ Ерн,видимо тяжело сходитесь с людьми,судя по характеру Вашего общения на форуме.И,что бы Вы не утверждали,любите поспорить о том,чего не знаете.

4. Едет брат сегодня из Крыма, паром из Керчи занял 5 часов, кто в порту Кавказ стоят около 2 суток. Но я собираюсь не смотря ни на что.

5. вчера только с Крыма. оттуда паром 2,5 часа. туда-8. очень повезло. 30 я бы не стал стоять. надо быть дураком что бы на это отважиться. если нет загранов или какие-то проблемы, лучше уж абхазия или на нашем юге найти что. там медом не намазано, халявы нет никакой. на 2-их за 14 дней полноценного отдыха оставили 70 тыр. привезли очень много вина, хорошо ели там, супруга прошла сеанс массажа 10 дневный. в общем не сказать что экономили. многие скажут что за эти деньги можно отдохнуть еще где-то, спорить не буду. отдыхом очень доволен. за бугром не был ни разу

6. #66 16 июл 2014 в 19:12 | Отдых в Крыму. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2014
    Вероятно, потому и доволен. О чем я и говорил.

В Турции и Египте не был. И пока не тянет. Еще масса приличных мест не посещены...

Я тоже купался в Черном море. И Средиземном (от Адриатики до Балеарского), и Балтийском, так вот лучшее купание, что я видел - это Атлантический океан между Кадисом и Уэльвой.

Это должно волновать, пожалуй, только меня. Но меня все устраивает.
    А насчет спора о том, чего не знаю: так вы не уверены в том, что населению нашей страны нравится "Лада"?
    Статистика нужна?

Или нужна статистика о том, что 80% населения страны не имеет и никогда не имело загранпаспортов? Или о том, что 83% населения не знает ни одного иностранного языка? Или о том, что 90% населения никогда не было за границей дальше стран СНГ?

Или чего я не знаю?
    Что Крым даже на самых технически и художественно совершенных фото не вызывает у меня желания туда попасть или потратить на него свое время и даже деньги?
    Или что на каждую упомянутую достопримечательность я найду минимум 3-5 более интересных и комфортных в приличном месте?

7. Да что тут спорить. О вкусах не спорят.
    То что в России слабо развит турбизнес это правда, но не смотря на это, немцы целыми толпами стали ездить на байкал и другие окраины нашей родины.

8. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Окраины привлекательны потому, что там сохранилась нетронутая природа. В Крыму с природой тоже пока получше, чем на Кавказе в районе Сочи :) Но не дай Бог Крыму превратиться в аналог курортов Сочи ... В Крыму уникальный климат, целебный при некоторых заболеваниях, а в плане обычной туристической организации, та же Турция намного его превосходит ...

9. А я вот просматриваю постоянно блоги путешествующих по европе и никуда совсем не хочется. Ну если только семейный отдых - то да. А если фотопутешествие, то делать там для меня нечего, а если и что-то нравится-то это совсем другие деньги. За 8000- 10000 руб я никуда не попаду и ничего не увижу. А тут мне этих денег хватает на недельное путешествие включая расходы на всё.

10. Пустой спор.Никто не утверждает,что Крым единственное стоящее место на планете.Только Вы утверждаете,что в Крыму нет ничего такого,ради чего можно терпеть неудобства с проездом туда.Сейчас,в пик сезона,это большая проблема,но,думаю,уже осенью,когда схлынет основной поток отдыхающих,будет гораздо легче.
    Я не так много путешествовал,как Вы.Понравилась Испания,очень приятно в Хорватии и Греции,потрясён красотой Норвегии,без ума от Италии.Германия,Бельгия на их фоне не впечатляют,конечно,но тоже ничего.Не вся ещё Европа окучена,дальше Египта вообще не выбирался.Но с удовольствием снова еду в Крым,в этот "совковый рай".Буду ездить и туда,и туда,и получать удовольствие.Без сравнения,где лучше,где хуже.
    И не верно утверждать,что в Крыму не стОит побывать,не побывав там самому.

А Лады 50% выбирают не по любви.Просто только они могут достаточно долго и беспроблемно ездить по нашим "направлениям".

11. #71 16 июл 2014 в 23:24 | Отдых в Крыму. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2014
    Не понимаю о чём спор? Как говорится:" Не нравится-не ешь". Я живу в Абхазии и она рядом не стояла с Крымом, как и все курорты Краснодарского края, при всей моей любви к КК. Мы с мужем уже считаем дни до осени, на недельку поедем. Столько еще нужно посмотреть, перепробовать, потратить.:cool:

Да, если кто ночью прибыл на полуостров и как мы рванул до Феодосии, не доезжая Феодосии на трассе отель "Запорожская сечь" . Хозяин золото, двухкомнатный номер обошелся нам в 2400. Рядом кафе "Козачок" с домашней кухней, у кого детки поймет как это важно.
    Через дорогу пляж с золотым песочком.

12. #72 16 июл 2014 в 23:52 | Отдых в Крыму. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
    Насчет окраин - улыбнусь, пожалуй.
    Родом я с одной из таких окраин. Алтай называется. Там тоже "толпы немцев" летом. Только когда начинают изучать статистику, куда эти "толпы немцев" ездят - оказывается, что толпы эти - бывшие жители Алтая, которые приезжают по туристическим визам в свои родные села и города - к оставшимся родственникам и знакомым. На Алтае еще сохранился даже немецкий национальный район с центром Гальбштадт... Только из моего класса (22 человека) уехали в Германию в 1990-96 годах 8 человек (причем далеко не все немцы, часто было так, что Серовы становились Миллерами или Бауэрами (по фамилии прабабушки или прадедушки первого мужа тетки жены (или кого еще подальше из родни), сосланных из Поволжья), и ехали в Германию как этнические немцы). Так вот в Сибирь немцев было сослано немало. Они потом и создают эти "толпы". Прямые рейсы из Германии есть летом почти во все города Сибири. И "туристы" там только по визе. А по сути - ностальгирующие аборигены. Иногда с детьми-внуками, которые не всегда уже говорят по-русски. Но все равно - ездят.
    На Байкале - ровно та же история - в Сибирь много куда немцев ссылали в сталинские годы. Про Байкал я тоже много чего могу рассказать - моя первая жена из Иркутска, так что тоже не только картинки смотрел...
    И к вопросу о статистике. В том же Алтайском крае из 100 000 иностранных туристов (включая страны СНГ, Германию и Китай - до которого там 300 км и куда ездят эти "туристы" - отдельная история) прибывших через аэропорт и поезде на Алтай, за 2013 год в курортных местах (а учет там ведется - без паспорта не заселишься) побывало только 2000 иностранцев... (что если разделить на год - получается по 6 человек в сутки, а если вычленить из иностранцев Украину, Казахстан, Белоруссию и проч. - то останется от силы по 1 "немцу" в сутки на 2 региона с общим населением 2.5 млн. человек.
    Насколько это много - думайте и считайте сами...
    Так вот это я к тому, что прежде, чем рассказывать о чем-то с шапкозакидательским оптимизмом - стоит понимать суть происходящего.

P.S. За свои 24 года прожитые на Алтае в этой туристической мекке для иностранцев я встречал там настоящих иностранцев только трижды: 1) студент из Ганновера, по обмену на полгода приехавший учить русский язык, а попавший учить русских детей немецкому в школе. В ужасе сбежал через 3 месяца; 2) два швейцарских сектанта-фрика предпенсионного возраста переросшие хиппари, приехавших ставить крест на Телецком озере (жутко радовались зарослям дикой конопли и курили её по-черному, вероятно так накурившись одному из них привиделся какой-то святой, который ткнул пальцем в карту и послал их ставить крест на Алтай) - ограбили их там и побили на второй же день - по-русски они не говорили совсем. А местные жители сами больше по-алтайски только балакали, им и русская речь непросто давалась, а тут - швейцарцы - балагурят, чего-то хотят и траву курят - легкая добыча...; 3) эксперты из Мерседеса, которых приглашали разбирать Мерс погибшего губернатора-юмориста Евдокимова. Общаться с ними было интересно. Один из них разбирал даже Мерс принцессы Дианы... Ну да это другая история.

13. #73 17 июл 2014 в 00:10 | Отдых в Крыму. | Страница 4
    В Коми примерно так же. Или студенты антропологи из Канады - пять лет ездили к нам в тундру, Затем переключились на Конго (ротация). Всё больше "командировочный" туризм финно-угров и разных чиновников.
    А природа у нас действительно чудная - последние нетронутые леса Европы - нац. парк "Югыд ва". Под патронажем Юнеско. Неделю назад гулял 4 дня под хребтом Сабля, затем спускались 4 дня по Сыне до ЖД. Заброска - попутным вертаком. Не видели никого, кроме браконьеров на "Пиранье". Нет Туристов!!!!

14. Я в забугорьях бывал. Однако, с огромным удовольствием сгонял в Сочи. Поездил по Абхазии. А потом и в Крым поеду. А вот когда был к примеру в Испании - был зело разочарован - скучно, море аргессивно соленое, солнце печет как в духовке. Но главное - скучно. Хотя мы ездили по разным местам. Но все не интересное, какое-то пресное, как и тамошняя еда вся...

То ли дело Китай - куда ни глянь - Пейзаж, с большой буквы. А вот только что был в Абхазии и там с удивлением и радостью понял - а не хуже Китая, тоже куда ни глянь - красивый пейзаж, на дороге хочется останавливаться и снимать каждый 2 минуты. Вот в Крыму то же самое. Ну куда там Европе рафинированной до этого...

15. нет нет и еще раз нет. крым размером с небольшую область россии. живя на южном берегу, в окружности 100км можно найти столько мест, сколько не найти в целой стране (а обычно отдых за бугром и овсе ограничивается отелем и его пляжной территорией). опять же не везде в европе доступно можно отдохнуть на берегу моря. есть много бухт в крыму, где отдыхают дикарями. то есть даром, в палатках, готовя на костре и играя на гитаре (я этого не пойму, но народу масса). в лисьей бухте лично видел московский инфинити фх56 и субарик. чего у них, денег нет?

16. Я извиняюсь, но я ни с кем не хотел спорить, к тому же права на это мне кажется у меня нет, я в Крыму сам не был еще, хотя увидеть например Севастополь хочу. Вообще это неправильно судить о месте, которого ты сам видел неправильно.
    Почитал еще много отзывов о том, что природа крыма очень похожа на Черногорию, интересно, это правда?

Ну Байкал, Камчатка - это мечта!

17. Я в нашей стране был везде. Осталось побывать на Камчатке и Сахалине. На Байкал съездите обязательно.

18. Прочитал обсуждение и хочу высказать свое скромное мнение:)
    У нас в стране конечно много всего интересного и красивого, но в плане фотографии крайне низкий кпд. Например на том же Байкале есть по сути одно действительно красивое место с точки зрения фотографа, это мыс на Ольхоне. И вот чтобы снять надо лететь 5 часов до Иркутска и потом еще ехать на разных видах транспорта. Я пока не готов:) Что касается Крыма, я так же как коллега ERH пока не видел ни одной фотки, которая бы заинтересовала и мне захотелось бы попасть в те места.
    На нашей планете есть столько удивительных мест и она так разнообразна, что тратить время и деньги на путешествие по РФ как-то совсем не хочется.
    Я помню когда первый раз увидел мыс Доброй Надежды, как стоял под каплями дождя у водопада Виктория, пил холодную воду из Красной реки в джунглях Колумбии. По сравнению с этим все наши достопримечательности это что-то бледное и серое. Наше впечатляет до тех пор, пока вы не увидеть например водопад Викттория

19. Кем ограничивается?

Искали?

Тут два нюанса:
    1) по мере оформления прав на землю - таких мест не останется. Идите, попробуйте сейчас поиграть на гитаре в Сочах.
    2) марка автомобиля и номер регистрации ни о чем мне, например, не говорят, и уж, особенно, о наличии денег. У меня знакомая после развода с мужем ездит на Мерсе GL 500. Так вот на заправке в последний раз оставила в залог паспорт и часы (стоимостью в половину GL). Доехала до меня, взяла взаймы денег - рассчиталась на заправке...
    Есть GL 500 с номером 007, часы дорогущие, а теперь после развода продает технику и мебель из дома, чтобы было чем детей кормить и машину заправлять - денег нет... я уж не говорю про массу случаев, когда у человека в кредите премиум-класса авто, а за бизнес-ланч просит заплатить и рассчитаться с получки... (хотя предыдущая была неделю назад).
    Или мой дядя дает сыну-студенту часто погонять свое очень приличное авто (в семье 3 машины - так что дискомфорта нет), но это совсем не значит, что 20-летний мальчик в авто за 6-значные нероссийские деньги даже заправить это авто в состоянии...

Так что не стоит делать выводы, основываясь на заведомо ошибочных данных.

20. #80 17 июл 2014 в 20:16 | Отдых в Крыму. | Страница 4
    Да понятно уже, что Вы не любите собственную страну... И что, по Вашему мнению, Крым красив и фотогеничен, если только он не в составе России...

С 2000 года ездил в Крым каждый год, только последние 4 года обстоятельства не позволяли. Бывал в Египте, Иордании, ... , Доминикане, Мальдивах, Мексике, красивейших местах России (а таковых, несмотря на мнение некоторых "патриотов", у нас, слава Богу, препорядочно). И Крым для меня не потерял ни капли своей привлекательности. Удивительнейшее и красивейшее, с замечательной энергетикой, место! Еду в августе!!!

Кому не нравится, пусть не ездит. Нам больше достанется!

Вот это правильно!

Пардон, мыльница Олимпус, 2007 год.:

Поделиться этой страницей