Кстати, если вдруг кто хочет потестироват FRV с Color Management, у вас есть возможность: http://blog.lexa.ru/2014/10/06/fastrawviewer_094_prebeta4_color_management.html Это как бы "бета беты". То есть вторая стадия тестирования, "все кто хочет", но без очень широкого объявления.
Не знаю про беты, а я из сверхбыстрых просмотрщиков RAW с кучей допфункционала признаю и пользую только Photomechanic 5. Даже не знаю пока, чего еще можно желать.
Так и не понял за чем она. Зачем делать прогу, если без мануала не разобраться. Может на нашем языке понятней было бы. А так только время тратить на вникание в программу. К примеру, я так и не понял как смотреть всю серию, а не по одному файлу. И это только в самом начале общения с ней, а дальше ещё мудреней.
Для начала нужно выбрать в меню Открыть папку. Листать Ctr-right/left, если не ошибаюсь. Если я вас правильно понял.
Интерфейс любой программы должен стремится к интуитивности.Тем более, если есть у потенциональных пользователей опыт использования других фото ориентированных программ.
К счастью Windows не имею, но интересно было бы сравнить работу FRV с showFoto (Linux) которую использую по умолчанию для просмотра фото, не хватает только указания зоны резкости. А так традиционно: больше программ хороших и разных.
В идеале - да. Но требовать многого от очень юной по возрасту программы, к тому же бесплатной, не совсем верно, наверное. Хотя вот интерфейс FastRawViewer, на мой вгляд, вполне понятный после некоторого использования, несмотря на моё предпочтение программам на русском языке. Привык, наверное. ps за показ зон резкости изображения в программе я ей авансом прощу все недочёты... У меня 2 операционки, завтра установлю на Linux showFoto и сравню обе , в первую очередь по скорости. Здесь, в ветке "Проявка RAW под Линухом" выложил описание и написал про своё мнение о showFoto.
Релиз версии 1.0 Вот как-то так. Я без неё уже давно не представляю как большие съёмки разбирать. Всё с клавиатуры, всё быстро, даже на ноутбуке и в поездках (где некуда бывает сливать тыщи кадров без разбора).
Фон - настраивается плавно (Preferences - Interface), цвета панелей - настраиваются (ступенчато), ненужные панели можно закрыть и их не будет. "Увеличение на кнопку мыши" - настраивается частично, клавиатурные настройки - настраиваются полностью (Menu - File - Keyboard shortcuts) UPD: это явно оффтопик тут. Вот тут было обсуждение: http://sony-club.ru/showthread.php?t=71390 Или у нас в форумах, всем всегда рады.
Интерфейс как в фастоне будет по умолчанию - куплю сразу. Это вьюер, мне не нужно кругом рамочки и папочки и гистограммы демонстировать - я это в ЛР посмотрю. Мне нужно ровно три функции: 1) быстрый предварительный просмотр в полноэкранной режиме 2) увеличение нужного фрагмента по клику 3) удаление ненужных кадров из исходной папки Похвалить есть за что: в режиме просмотра равов работает побыстрее чем Фастон, но не так быстро как Фастон в режиме просмотра жпегов из равов. - - - Добавлено - - - Я не жадный, но для России можно в пример взять политику Steam, где игры в России стоят дешевле чем в мире. Скажем в 500р. для вьюера было бы оптимально.
Интерфейса как в фастоне не будет по умолчанию. Нас раскрутили (мы долго сопротивлялись) на Thumbnails и Folders, после того как мы сделали - продажи резко выросли, значит в стандартном интерфейсе (при первом запуске) они останутся. Можно сделать очень похоже на FastStone, но придется потратить три минуты в настройках. Я в ветке про А7R-2 написал где и как. Цена в России (в рублях, точнее) - в ~1.5 раза ниже чем в мире. Мы делали купоны для России - но они быстро утекают в остальной мир и портят нам малину.
Бета-тест версии 1.2: http://blog.lexa.ru/2015/10/12/fastrawviewer_12_otkrytyy_beta_test.html Для тех у кого протух триал - там в тексте, в самом низу, есть 30-дневный ключик.