да, я уже говорил, что МТФ неплохой нарисовали. точно лучше чем 24-70 на ШУ. лично я, брать 24-70 в пару к 16-35 как-то не вижу смысла. у меня на кэноне был рабочий набор 17-40 + 70-200, иногда брал к ним 50. всегда мечатал о каком-нибудь 50-135 или 50-150 в пару к ширику
Взято от туда http://www.sonyalpharumors.com/big-zeiss-16-35mm-f4-0-fe-review-at-mobile01/ По ссылке есть еще с разбором и кропами http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=4129218
Китайцы такие китайцы сколько с ними сталкиваюсь, они практически не меняются затестили стекляху на 12МП матрице а7s, вместо того чтобы поставить ее на 24-36МП нормальные тушки. Конечно, все резко и без изъянов. Конечно, если поставить стекло на 36МП тушку и потом заресайзить до 12МП все будет в еще более лучшем шоколаде. Но тем не менее, нормальный тест стекла по разрешению всетаки подразумевает пользовать его на максимально мелкопиксельной матрице.
Да, курс не радует. ( По нонешенму курсу выходи 55,8 т.р., с RUшной накруткой будет под 60т.р., а если веселуху с курсом будут продолжать, то ценник вообще до небес взлетит.
Так по-другому и не должно было быть... По крайней мере первые официальные поставки будут по евровым ценам.
Т.е. можно сказать, что стоимость 16-35/4 CZ (относительно сегодняшних цен) будет примерно равна стоимости SEL-70200G? В беленьком хотя бы стабилизатор есть. )
Дык он и на ebay $1599,00 стоит в Гонконге, что приблизительно и есть 65000, первая поставка до 6 ноября. Ах да, и этот со стабилизатором, полное имя его Vario-Tessar T * FE 16-35 мм F4 ZA OSS
Да, с нынешним курсом иностранных валют я уже даже и не мечтаю о топовых стеклах. Тут хотя бы зайчонка 16-70 купить для поездок. Но, пожалуй, 28/2 будет единственным объективом, который получится купить в ближайший год.
настолько был уверен что он будет без стаба, даже характеристики не смотрел. )) В общем да, когда цена на 16-35 просядет, будет стоить как 70-200. Надеялся что ценовой расклад объективов будет как на байонете А. Написал письмо на сони-сторе с вопросом о старте предзаказов на 16-35 и возможности приобрести его до 15 января в зоне RU. Сторе письмо приняла на рассмотрение, жду ответа. ) Очень не охота брать его на ебэй без гарантии.
Цены ударят по карману. На форекс уже по 53,06 торгуется евро. Такими темпами в новогоднюю акцию разберут всё, вплоть до тряпочек для протирки
тоже подумываю. кроп-макрик меня вполне устроил, выдает мои 9,2 МП рабочих, для любых заказчиков этого хватает, а с 10-18 даже кроп не нужен
да вот непонятно все пока.. Выбор есть среди: 1. 16-35/2,8 - всем устраивает, кроме веса и габаритов, но уже есть 2. сабж, хотелось бы что бы то продажи старшего еще деньги остались на новый и еще что-нибудь 3. сигма 12-24 3. 11-18/4 Последние два размерами и весом устраивают, но с сабжем по картинке нужно будет настоятельно сравнивать. На пейзажных дырках..
не 11, а 10-18. Судя по первым сэмлам - картинка та же. Сама разрываюсь между 10-18 и новым фойхтом 15мм, ибо сабж вряд ли потяну, а 28мм все ж узковат.