(Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Jul, 5 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Набор родных объективов под Е-систему растет постепенно, но если кто-то хочет богатства выбора, как на КиН или А-, то он явно поторопился с переходом на БЗК года на 2-3.
    А многие специфические объективы вообще на Е- никогда не выйдут (например SAL-500F40G) ИМХО.

2. Это точно!
    Систему надо брать, когда станет понятна вся её конфигурация. Или по-крайней мере самые актуальные для тебя части.

3. В штатах будет 1350$. В общем дороже аналогичного кенона 16-35/4L IS и Никона 16-35/4 VR. Вопрос насколько он будет меньше и будет ли лучше.

4. Кто-то, в лице меня, хочет нормальных стекол по вменяемой цене. А7 выходила как самый бюджетный ФФ, из этого маркетологам, что ее родили, нехило было бы понять, что и стекла в системе нужны адекватные.
    По честному если, я ее купил как замену НЕКС6, с потенцией на вырост. На первое время 55/1,8, в перспективе 24-70/4 и 16-35/4. В итоге Есть А7+55/1,8 вместо 24-70/4 куплен 35/2,8. На этом, увы, все.
    Ни 24-70 ни 16-35 ни 70-200 не стоят тех денег что за них просят у нас. Снижения цен не планируется, недорогой оптики не планируется. Для меня вывод прост. Вкладываться в систему нет смысла. Были иллюзии на этот счет, но они развеяны напрочь. Одним словом, уроды. Такую мечту обгадили)))))

5. Ну вообще да. Судя по всему в ближайший год выхода бюджетных линз ждать не стоит. ФФ интересен, фактически, только мануальными линзами разных лет выпуска, и это грустно. Либо затянуть ремень и копить хотя бы на автофокусные фиксы, которых всего два. Вот только очень хотелось бы FE 24/2.8 OSS. И не Цейсс а что-нибудь добротное и бюджетное, наподобие аналогичной Минолты.

6. Я считаю что пока можно и с переходником поснимать . Конечно хочется бюджетных родных линз , но я их покупать не буду . 16-35 мне не интересен .
    а вот 85 или 135мм 1.8 по качеству как 55/1.8z возьму. И задник в виде а7р и а7 считаю очень удачным . Для студии и для повседневной жизни .Лучше у сони пока ничего нет. А выйдет а99-2 с охрененной матрицей , на нее придется ставить цейсы , т.к. бюджетные стекла не смогут проявить ее потенциал и будет каша .

7. Вот самсунг выпустил для своей кроп беззеркалки теле объектив(Фокусное расстояние — 50-150 мм (ЭФР 77-231 мм)). И какая там цена? 1600долл. Сопоставимо с кроп сони?
    А ФФ беззеркалок по прежнему нет. Сравнивать не с чем. Ну на рынке такие цены, нельзя же поставить ФФ оптику по цене кропа?

8. Ничего не меняется! Линзу никто еще не только не крутил, но даже и не видел, но уже записали в негодные по одному вечному в подобных темах признаку - по цене))).
    Кто-то обещал компактный ФФ на халяву? Довольно и того, что полнофункциональные камеры с офигенными матрицами дешевле любого ФФ, не считая пленки. Два отличных фикса по цене ниже сопоставимых на баян А.
    Ну а ширики когда были дешевыми. Помянутые КиН тоже не Цейсс - за шильдик владельцы конкурентных систем, думаю, готовы бы были приплатить, но нет такой возможности)))).
    Так что, если хочется побюджетней, то А6000 - наше все! Хочется ФФ с Цейссами - не плачь от цен.

9. а чЁ крутить то 4,0- тёмная очень

10. Для ширика нормально, но не за эту цену конечно.

11. Сигма 12-24 с 4,5 только начинается, но ни разу для своих задач темной мне не показалась. Для ночных съемок есть или штатив, или вспышка, или другое стекло.

12. #232 15 сен 2014 в 16:30 | (Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
    Не, ну если он будет как 55/1,8 резкий по всему полю с открытой, с нормальной геометрией и стабом, то свои 1350$ стоит. 1350 евро не стоит в любом случае. Плач не плач, это факт.

А есть на А-баяне 55/1,8 и 35/2,8???

13. Конечно, надежда на долларовый ориентир!
    Ну и, я говорил о сопоставимых стеклах. Кто-то здесь замерял 55 Зайца и вывел, что реальная дырка у него 1,6 - это совсем рядом с Планаром 50/1,4. И если учесть, что родную 35Ж неплохо бы для получения резкости зажимать до 2,8, то и ее можно сопоставить с малышом для А7)))

14. Ну это не честно. Реальная дырка у него 1,8. T-stop у него 1,6 как и у 50/1,4. Но, как бы я не любил 55/1,8... Старший покрасивее будет. Тоже про 35/1,4 можно сказать. Но суть не в этом. Фиксики я хоть как то могу ценой оправдать. Ну классные они, но зумы...

В долларовом еще как-то. Но я то про наши цены. И это вы правильно сказали, не щупали его еще. От 24-70/4 до сих пор веко дергается...

15. У Сони такого вообще нет. На кропе телевики все как один УГ. Но ценник конечно внушает! Хотя и не дороже чем 70-200/4. Правда длинее и светлее, но кроп.

16. Сань, 1350 долляров, это в районе 51,5 тысячи по курсу ЦБ на сегодня. 2470 стоит 49900. Т.е. в принципе то же на то же. Тут надо на качество стекла смотреть, ибо на Новый год Дед Мороз имхо не принесет его нам всем в подарок, как было с а7. А макрик и прьемьер вообще говорят в этом году не ждать.

17. Здублирую с некса и сюда =)

Ну типо вот так вот, светлые стекла все таки делать с 1.4 умеют.....и если надо то пофигу что они большие, так что все отговорки мол тело маленькое все таки не о том... 35-ка 1.4 совсем не мелочь =)..... и походу будут, но не сразу, когда темных напродают.... Портретника 85ки по прежнему нет и в ближайшее время не предвидеться...... 90 макро, только в следующем году....а была надежда его взять и поюзать как портретинк.....возможно.
    На кроп ваще забили....похоже [​IMG]

24mm f/2.0
    24-240mm f/3.5-6.3 OSS
    35mm Zeiss f/1.4
    90mm f/2.8 macro

Как бы та 35-ка что есть с 2.8 и уже и менее интересна..... и наверное это хорошо для тех кто ее не купил.....

http://www.sonyalpha...-new-fe-lenses/

18. #238 15 сен 2014 в 19:05 | (Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ | Страница 12
    Там еще два ультра вайд конвертера для 24 обьектива, но наверное и на рыкс1 удасться нацепить.)))

19. #239 15 сен 2014 в 19:15 | (Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ | Страница 12
  20. там же вроде, не 24/2, а 28/2 с двумя конверторами.
    35/1.4 интересен, но с такми размерами, лучше бы они его на а-маунт делали.

кажется я начинаю радоваться что не купил A7, на кропе с e-mount всё хорошо, а вот ФФ ценой и размерами/формулой/качеством стёкол, впечатляет как-то не очень. Я бы сказал совсем нет.

28/2 может быть относительно бюджетным (он довольно светел) и смысла в Zeiss 35/2.8 при наличии Zeiss 35/1.4 и Sony 28/2 с конверторами под фишай и 21мм становится ускальзающе мал. ну разве что как "типа блин".

16-35, по MTF вроде получше на прикрытой, чем 16-35/2.8, что собственно для ширика важно. а там будем посмотреть.
    Интересен ценник на 28 с конверторами. Если влезет в 30-35 как по мне, комбинация из 28/2 + пара конверторов + 55 или 90 по вкусу вполне неплохой наборчик получается.

По идее 24-240 тоже олжен быть относительно бюджетным (как для е-маунт). ну хотелось бы в пределах 25, что бы вписался.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей