1350 евро за ширик /f4 это конечно сильно. Даже за стабнутый. Он должен быть и компактным, и резким. Или это пшик типа зайца 24-70
Ну у них есть альтернатива, а тут её нет. Сделали бы фикс 17/5,6 с нормальными углами с F11 и ценой в 15000 р. И для нищебродов типа меня, был-бы отличный вариант. А так получается или цейсы или всякая мануальная хрень.
Угу... Они даже макрик не выставили обещанный http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...-e-mount-lenses-to-be-announced-at-photokina/
Ну, там ничего не обещано. Так и написано - непонятно, объявят в качестве "дорожной карты" или покажут готовый в реале. Так что абстракто пообещать с какими-то сроками вполне еще могут.
У Никон-кенон есть беззеркальный ФФ? И вообще, есть нормальная беззеркалка? Подождите, придет время - будут стекла. С выходом первой цифрозеркалки с объективами тоже было не все гладко.
Фигня это всё. Сони преднамеренно не выпускает альтернатив, пытаясь снимать сливки порой с посредственных стёкол с шильдиком цейс. Именно это и вызывает недовольство.
Посредственные - это все, кроме 55/1.8 , а 24-70 и посредственным назвать сложно. Его в ките надо за 12000 комплектовать, а оно цейс оказывается.
И? У меня на камере смартфона тоже CZ написано, это разве плохо? Наоборот - это их бизнес, они заполняют нишу там, где другие отсутствуют.
Мыльнице и не прибавит. Тут много тех, кого не устраивае родной Цейс на А7(р)? По крайней мере, 2 из 3 существующих объективов весьма и весьма неплохи и денег своих стоят. Неужели у других систем все стекла - ШЕДЕВРЫ? Особенно, если поднять историю их входа на рынок? А вообще выглядит забавно - те, кто пользуется А7 с родными стеклами от Цейса, в основном их хвалят. А ругают - у кого целый парк старшей оптики. Так зачем было покупать А7??? Ежу понятно, что по щелчку пальцев новых стекл море не будет. Не один год ждать ассортимента придется. А ДЕШЕВОГО БЫСТРОГО РЕЗКОГО СТАБАНУТОГО и КОМПАКТНОГО стекла с КРАСИВЫМ РИСУНКОМ можно не дождаться никогда. Давайте подождем, когда новинку можно будет пощупать. Может, мы все сразу встанем в очередь за ней? 70-200 тоже хаяли за дырку и цену ... Пока не попробовали. ИМХО Маленький оффтоп. С выходом А7, те, кто её приобрел, во многом стали "отщепенцами", как те, кто сменил религию Чаще всего со стороны "старших" братьев слышится только критика, причем не всегда конструктивная. Забавно слышать сравнения с другими системами и вывод, что ДАЖЕ Кэнон или Никон лучше
Надо же как то оправдать 170000 на четыре стекла. Причем только 2 светлее 4х и одно светлее 2,8.))) Хвальба часто такая. Углы конечно говно, объектив конечно тёмный, но я думал будет хуже и в ПРИНЦИПЕ мне нравится и я не жалею.