FF olympus om zuiko 55/1.2

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем e-solo, 26 ноя 2010.

1. Это не страшилки, она таки есть :) Подкатывайте - проверим. Но бояться и впрямь не надо, если не собираетесь его языком облизывать, или в кармане штанов носить :) ПО крайней мере металлическая крышка экранирует полностью, проверял.

2. #23 11 июл 2013 в 11:26 | FF olympus om zuiko 55/1.2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2013
    как отличить 2-ю версию от 1-й ?

по серийному номеру?

__

а.., прочитал, по ободкам )))

2 пользователям это понравилось.
  3. "Первый пласт, первый джаз, Я пошел в четвертый класс - Это было очень интересно." (с)

A7 (ILCE7)

12 пользователям это понравилось.
  4. Николай Курчавов поставил мне на два зуйковских объектива (второй - это 21/3,5... им пока снимал немного) минольтовские хвостовики.
    Иногда очень даже приятно поностальгировать мануальщиной!

[​IMG] [​IMG]

sergospb, levis и stas90125 нравится это.
  5. можно фотку рассмотреть как хвостовик прикрутили?
    у олимпуса в 80е были линзы одни из лучших, нейтральных по цвету
    почём обошлась замена байонета?

6. Если бы не гайковидные блики в боке , было бы вообще замечательно !

7. При случае, может, и сделаю.

Согласен. Когда-то меня поразила разница в цвете ФДшных и ОМских цветных плёнок!

100 у.е. Я не жалею

8. 2 Борис Коло
    А ничего так Зуйка :)
    Я гляжу, больше на поджатой снимаешь? Оно, пожалуй, и правильно. На открытой эта линза довольно капризная и непредсказуемая. У меня были в свое время обе Зуйки (55/1.2 и 50/1.2). Продал, сделав выбор в пользу Роккора 58/1.2. Что характерно, обе ушли тогда с пересадкой на Сони.

9. Ну, на открытой вообще 1) нелегко попасть точно в фокус и 2) далеко не каждый сюжет это позволяет. Вот пара кадров на открытой - везде фокус "где-то около":

Ну - и цветочки на открытой:

10. На открытой да. Хоть там и сосредоточена "основная прелесть" этого объектива, но сладить с ним на 1.2 тяжело. Тут и софт, и ГРИП, и размытие, которое порой получается совсем сюрреалистическим.

11. #36 19 июл 2014 в 18:57 | FF olympus om zuiko 55/1.2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2014
    Слегка сумашедшая работа с яркими точками, на полностью открытой диафрагме

ILCE-7r внутренний джпег

100% кроп 

levis, Dundee, stas90125 и 4 другим нравится это.
  12. Да. Обьектив достаточно резок на открытой диафрагме, но в некоторых сценах света на открытой диафрагме он рисует полный сюр. Это не плохо и не хорошо - надо лишь научиться использовать эдакий необычный рисунок данного стекла на открытой. 

2 пользователям это понравилось.
  13. Сравнение боке Zuiko 50/1.2 и 55/1.2 на открытой с тремя светлыми околополтинниками. Фокус на левый по кадру глаз куклы. Кроп 3000 и уменьшение до 1280.
    1280_DSC4086 ZUIKO 5012 F12.jpg
    1280_DSC4084 CANON 5012L F12.jpg
    1280_DSC4090 ZUIKO 5512 F12.jpg
    1280_DSC4088 REVUENON 5512 F12.jpg

Поделиться этой страницей