APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. Вот я про это и говорю, странно что FACS1AM и Sony FA-CS1M нигде почти не купить, а там где купить за все выйдет почти 5 тысяч. Негуманно. А что если использовать синхроконтакт в камере?

2. Друзья, приветствую!!! Очень нужна помощь!
    С год назад, столкнулся с проблемой. Камера стала выдавать ошибку. "Работал" у родни на свадьбе и вдруг-"ошибка фотоаппарата, выключите питание" Выключаешь - на экране та же надпись светится. Вытащил/вставил батарейку, снова запускается. Сначала грешил на аккумулятор, тогда дюже много он отпахал. Потом траблы стали чаще и чаще. Отнес в сервис в наших краях. Они офигели от такого. Говорят, что сервисная прога не видит этой ошибки, хотя ВСЕ ошибки, как они утверждают, камера записывает и их можно увидеть в сервисе. Гоняли они ее три-четыре дня. Нифига не поняли в чем дело, но погрешили на плохие контакты на объективах, типа чистить их ластиком. Признаюсь, после этого камера немного стала получше, но трабл остался. Сейчас вообще достал. На последних съемках понял, что эта проблема как то связана или со следящим автофокусом или с неполностью нажатой кнопкой спуска или с приводом диафрагмы. Снимаю самолеты. На взлете-посадке делаешь несколько кадров на полунажатой кнопке(то есть то нажимаешь, то отпускаешь, то снова нажимаешь, подстраивая автофокус, то фотаешь, то снова полунажимаешь и пытаешься сфотать, он выдает переэкспонированный несфокусированный кадр и тут же эту ошибку) Куда кидаться? Было ли подобное у кого? Объективы -все разные от 16-80, и 50-1,4, до 70-40 или 50-500 от сигмы. На всех стеклах.(((((((((((И резинкой прошелся по контактам стекол - один фиг(((((((((((((

3. может со стабом проблема связана? отключите в принципе стаб в камере, как по полунажатию, так и вообще.
    самолеты с рук снимаете или штатив/монопод?

4. На 77-1 появилась" ошибка фотоаппарата" после того,как сын решил снять серию на режиме"покадровая съемка"

5. Снимаю с рук, стаб отключал, он на сигме в стекле.

- - - Добавлено - - -

У меня, что на покадровой съемке, что в серийной((((( И режимы автофокуса разные -что следящий, что покадровый, что автоматический(((((

6. Скорее всего привод диафрагмы. Можно проверить - репитером диафрагмы.

7. Плюсую за возможную проблему с приводом диафрагмы. По крайней мере пересветы скорее всего из-за него. Она может не успевать закрыться до нужного значения. Если дело в этом, то пересветы появляются при больших F и на коротких выдержках.

8. Нужен квалифицированный совет: досталась мне камера - Корпус Sony A77 II ( Sony A 77 M2) , а начинка от Sony A77... Внешний вид, как у новой, гнездо под вспышку - старое (А 77), пробег всего 9000, показывает прошивку A77- версия 1.05 ... Выпуск - 08.2014 г. Возможно ли такое?

9. Возможно и не такое. Но в вашем случае возможно всего одно - откуда вы решили что это а77II? По шильдику на корпусе и коробке? так подставляют дерьмопродавцы с ебея. У меня друг как то купил Фуджи какой-то специально под ИК-съемку. Фудж должен был быть специальный (их выпускали маленьким тиражем на базе обычного фуджа, от обычного внешне только шильда отличала) так вот пришел обычный фотик с шильдой от ИК-модели. Вот тако вот развод. По цене попал друг в 2 раза.

10. Хм. Визуальное отличие вроде только в виде инфракрасного датчика возле объектива сверху, где ручка. Больше не нашел. Если кто-то вкрутил в корпус от а77 м2 запчасти от а77м1, то ему явно не скучно и он гений.

11. Не стоит овчинка выделки)) смысл? Разбился корпус? Так он не магниевый - можно и заклеить и запчасть купить (не монолитный в смысле).

12. Ага, а старый башмак - это вообще мелочи:). Чего тут вообще обсуждать - продали первую версию под видом второй. И вообще - фото шильдика снизу камеры - в студию. Там должно быть все однозначно написано. Подскажу - можно снять на телефон:)

13. Я думаю снизу шильд никто не менял. Достаточно сбоку красивый A77 заменить на А77II.

14. Точки фокусировки снять и станет понятно, первая версия или вторая.

15. Слишком сложно. Я вот хз сколько должно быть точек и та и там. Разьем пыхи говорит все сразу, на ремешке не написано А77II хотя его как и шильду можно поменять.

16. Господа, повторю свой вопрос. Есть пыха 60я и 77ii, какие есть варианты их дистанционной синхронизации. Еще бы уложиться до 5000. Можно китайские варианты. Кроме родного адаптера башмака с разьемом под удлинитель пыхи..

17. Форумчане, приветствую. Вопрос. Постоянно сбиваются настройки приоритета аф/затвор и стаб по полунажатию. Вроде сохраняю в память, по обзору Snowcat, может не так чего делаю?

18. В разделе вспышек почитайте про радиосинхронизаторы.
    На али и на ибее есть в среднем от 1000 до 2500 за комплект.

19. продать 60ю, купить Nissin Di700A & Nissin Air 1 для Sony.
    гениальных, да еще и бюджетных, вариантов с родными пыхами вроде нет)

насколько я заметил, не все настройки сохраняются в память, т.е. загружая из памяти некоторые настройки остаются текущими.
    если уж такие несложные как аудиосигнал (подтверждение аф) и превью (посмотреть кадр после спуска) не сохраняются, то о более сложных мечтать не приходится.

Поделиться этой страницей