Доброго времени суток всем. Есть такой вопрос: есть ли у кого к своей 77м2 объектив Tokina 116 pro DX 11-16mm или такой же второй версии со встроенным мотором? Отзывы и обзоры везде начитался: всё в пользу приобретения этого стекла, но хочу узнать мнение именно владельцев 77м2. Вообще есть намерение снимать природу и особенно Млечный Путь. Кстати, если есть любители астрофото, поделитесь пожалуйста опытом на 77м2. За ранее спасибо. Т.к. пока этот объектив не приобрёл, особо на заморачиваюсь с ночными фото-снимаю на участке китом 18-135 мм при F3,5 Есть фикс Minolta 50mm f1,4, но фикс плюс кроп равно маленький кусочек неба, хотя на больших пространствах, где не виден соседский забор или дымящаяся труба бани может что и получится.
У меня есть и то, и другое. В своё время, когда подбирал объективы, перепробовал несколько шириков, сигмы 10-20, сони 11-18. Тамрон 10-24 только не юзал. Токина всех переигрывает. Резкость с открытой практически по всему полю, яркие цвета, не характерные для токин. Геометрию, при отклонении от горизонта, ломает, конечно, сильно. но, если учитывать это, жить можно. Фокус у токины не сказать что быстрый, нормальный. Вот, говорят, сигма 8-16 ещё очень хороша. Но она тёмная, редко встречается, да и стоит гораздо дороже.
Где-то читал, что якобы а77 этот объектив определяет как другой (вроде 20мм) и поэтому нужно отключать автокоррекцию на объектив. Правда? Может какие-то особенности ещё есть? Кстати, так уж ли разительна разница между первой и второй версией? Я так понимаю, что вторая с мотором, а на первой мотор тушки не тянет? Какова разница в картинке?
Про разницу между версиями ничего не могу сказать, у меня первая, вторую не держал. Про определение тушкой не помню, позже гляну и напишу.
И так. Загорелся я обновить свою а58 на а77м2. Вчера поехал, посмотрел, посмотрел со своим стеклом Тамрон 90 ди макро. Вроде уже даже решился. Но некоторые сомнения гложат. + за а77м2 Очень быстрая фокусировка, очень чувствительная матрица (хотя и уступает а7s), эргономика, Минусы - терзают сомнения а такая ли колоссальная разница в фото будет при параметрах исо 100-200, 200 ф22, кольцевая пыха, это самый частый сценарий, но также будет и просто домашнее фото. Вроде наделал тестовых фоток в салоне... Но по паре фото трудно судить. И еще вопрос. Получится ли две вспышки вилтрокс 270 ii подключить как беспроводные встроенными параметрами, как на никоне, или нет, нужно только через отдельный радиосинхронизатор
У меня едет такой комплект http://www.ebay.com/itm/170971121965?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT Подружится с а77? Разные костыли это пожалуй единственное, ято отталкивает от сони в общем. Надеюсь, когда-то я дорасту до полного кадра a7s.
Разницы в дружбе этих синхов с 58 и 77-2 быть не должно. Может из за гребенки не встать. у меня не такой башмак.
Такая проблема. Камера вдруг перестала включаться. Про включении питания появляется такая надпись и камера зависает, помогает только вытащить батарею. Чё делать?
"помогает только вытащить батарею." - т.е. после этой процедуры камера работает в норме? Если в норме - сброс настроек до заводских. Попробуйте извлечь карту памяти.
Форумчане, приветствую. Пригляделся к периметру экрана и возник вопрос, была ли с завода защитная плёнка как на телефонах Сони. Наклеил защиту на днях, а тут увидел как будто плёнку ещё. Как говорится, "поздно пить Баржоми" , но в принципе не мешает, но вопрос, точнее ответ хотелось бы знать . Кто чего думает или знает? Блин, пыль надо было сдуть
Не делают ее. А то что многие называют "пленкой" отрывается вместе с половиной экрана. Не рекомендую отрывать. Может печально закончиться.
Лучший вариант для вас - это сервис( Похоже это не программный глюк... Фотик, как и любой другой программируемый продукт, опрашивает свои компоненты при включении и вашем случае он не видит какой-то из них и выдает такую ошибку.
Гангстер777, понял, спасибо, я конечно и не собирался её, псевдо плёнку отрывать, просто интересно стало.
Не равноценный обмен продал свою sony 28/2.8 добавил немного и купил новую a77-2 со скидкой в сони-центре. Пока ничего не снимал, но радости до шеи, надеюсь оправдает мои надежды.