Оффтоп: очень часто слышу, что гарантию осуществляют по чеку, а гарантийный не нужен. А разве при наличии одного гарантийника, отказать могут? Чек такое дело, выгарает или терянтся. Или остается с другим товаром из списка проданного.
По поводу карточки - форматированием проблема не решилась, после включения и фоткания 1-й фотки камера выдает "запись на карту памяти невозможна, восстановить данные? отвечаешь да - он пишет что что-то там может повредить - говоришь ОК - он опять на 1-й пункт перескакивает. Выключаешь камеру, вынимаешь флешку- включаешь пишет вставьте флешку - ставишь, все ок. Но настройки кадра слетели с прошлого раза + последнего кадра (который как раз и типа ошибку вызвал) нету... потом можно фоткать хоть 200 фоток без ошибок.. Очень надеюсь что это глючит флешка а не камера... Какие нибудь советы?
Пробывать с другими флешками. Да, и попробуйте записать её фаилами с компутера битком, любыми - вдруг она не 64 Гб вовсе...
Ок, попробую - карточку покупал в Фцентре, там покупаю разные вещи уже лет 15, ниразу проблем ни с чем не было...
очень похоже не на повреждение карты (хотя исключать нельзя) а на ошибку в записях БД которая хранится на флэшке, такое бывает если кадры удалять/перемещать с носителя не через меню ф/а. попробуйте копировать данные с флэшки на пк, а все процедуры по удалению/изменению содержимого производить в ф/а (удаление или форматирование).
Ф-центр хороший магазин, никто не спорит... Вот только к Трансценду у меня, например, с некоторых пор доверия мало...
попробовал забить - все 60 гб забил + скорость записи была 63 мегабайта в сек (фильмы через встроенный в ноут кард ридер), она явно скоростная и не подделка... - - - Добавлено - - - форматнул на фотике, сделал фотку - все ок. через 5 часов вышел с фотиком - 1-я же фотка выдала ошибку записи (все это время фотик просто лежал выключенный). Форматнул только что еще раз флешку, сделал пару фоток и вынул -вставил флешку... чтение карты памяти невозможно написал, помогло только вытаскивание и включение назад флешки при работающей камере. сейчас ищу прогу для проверки флешки на ошибки... chkdisk никаких ошибок естественно не нашел, а флешку особо больше и не чем проверить...
значит шаг 2: сменить накопитель, следить за результатом. Поддержу мнение о Трансценде - может контора и хорошая, но лично мне не повезло с ней, забыл как о страшном сне о этой марке в пользу кингстона и сандиска (по последнему хоть и не без греха, но к чести компании они этот косяк исправили в лучшем виде, не только у меня но и у соклубня бесплатно заменив и заводской брак и пользовательскую неаккуратность по международной бессрочной гарантии)
Та же проблема с картой была и у меня, но Toshiba MicroSD/32Гб/класс10, с переходником. Заменил на полноформатную Kingston - полёт нормальный. А ту отдал супруге в смартфон, там работает без нареканий.
Да, сделал на другой флешке (трансценд 32гб класс 10 старая) все окей , без ошибок. раз 10 вынимал, фоткал фоток 100 - никаких ошибок. Я вот думаю поменять эту флешку реально? Глючит она только в фотоаппарате, отдам в сервис центр формозы - скажут все ок, разбирайтесь с фотиком... Т.е. как доказать что она глючит если на компе в тестах никаких ошибок нет? Если не реально - оставлю как запасную на крайний день и куплю себе такую ССЫЛКА НА КАРТОЧКУ- она подойдет для ILCA 77 M2 ? Вроде по скорости ок (я особо часто серии равов не снимаю )
А почему нет? Подойдёт. Правда скорость у неё средняя по нынешним временам. С какой-нибудь картой с записью 90МБ/сек 77-II будет работать немного пошустрее, но, конечно же, далеко не в два раза. Помню на 77-й первой версии прирост скорости был процентов 50 и заметно это только при больших сериях. У 77-II буфер больше, так что, если его не забивать, то скорость не особо важна, но если забить, то тут как раз скажется. Про качество я сказать ничего не могу. За всё время у меня сдохла только одна и то это была скоростная по тем временам USB флешка фирмы Corsair. PS. Всё же проверьте флеш карту каким-нибудь полноценным тестом для карточек.
А у меня вдруг Lexar 64 гигабайта заглючил спустя 2 года безупречной работы. Хорошо, что были последние полчаса свадьбы и просто танцы, а то бы попал, так как запасной была Toshiba exceria, которую забил как раз перед окончанием свадьбы. Теперь буду брать с собой 2-е запасных и две стоят в а99, надеюсь, что хватит))) Lexar дал сделать всего один кадр, а потом...экран черный и камера а99 ничего не дает делать. Кстати вставил в а77-2 и тоже самое. Началось все на выпускном 24 июня на записи видео...вдруг выдал ошибку времени и помогло только вынимание и вставка другой карты. Пришлось под удивление родителей уйти со съемки к сумке за второй карточкой...пришлось сделать скидку)))) Не знаю...если продавать lexar, так ведь покупатель зеревет и заорет))))) Какие советы?
Продавать глючную карточку? это будет как минимум мошенничеством Совет только один может быть - выкинуть ее
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Осваиваю камеру сейчас. Есть 2 обьектива: 16-50 сони и полтиник 1,8. На 16-50 поправка +2, полтиник точно в цель бьет. Снимал детей и сталкнулся с такой проблемой, статику все четко попадает 99 из 100% а динамику частые промахи в фронт фокус чаще всего. Динамику снимаю в режиме "С", скорость фокусировки быстрая, задержка фокуса 2. Толи руки кривые и не прикололся еще на новую камеру фотать, толи фронт фокус? Хотя слышал что процент брака при сбемке детей большой....
А на каком объективе так? На обоих? Зависит еще и от зоны фокусировки. Может у Вас просто фотик на фон фокусируется. Такое может быть при широкой зоне фокусировки. Может просто за время спуска затвора ребенок уже сместился, сериями снимать легче. З.Ы. На широком угле в районе 16-28 мм фокусировка может ошибаться часто. Особенность такая, бывает на разных камерах/объективах.
Ну на полтинике это закономерно скорей всего, он для статики больше подходит. А вот от 16-50 такого не ожидал. Фокусировка зональная стоит. Меня вот больше вопрос мучает: почему в статике все нормально в в динамике фронтфокуса больше чем просто смазов. Выдержку ставлю мтнимум 100. На 16-50 как правило на 50им фотаю.
1/100 для детей очень длинная, с такой выдержкой можно только взрослых снимать Короче надо. Руки/ноги могут и 1/200 размазаться слегка. Режим АФ лучше всего: Следящий АФ, регулируемое пятно АФ; вроде так называется, в быстром меню последнее. Режим съемки М и автоисо: одним колесиком оперативно меняете выдержку, другим диафрагму, а камера пытается нормально проэкспонировать подобрав ИСО. Света должно хватать. Если мало, то камера задерет чувствительность и шума будет много. Вообще лучше всего выложите примеры с экзифом на Яндекс.фотки, а то получается диагноз по телефону