APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. быстрее будет Вам самостоятельно проштудировать инструкцию, на мой взгляд)

2. Вопрос по поводу контроля с ПК - На сайте сони нашел только Remote Camera Control и PlayMemories Home но в 1-м случае это просто настройка для снимка и сама кнопка, во 2-м случае это вообще менеджер фоток.

Есть ли возможность контроля камеры с ПК, чтобы на пк отображался Live View с камеры?

3. а простое подключение к лайтруму, например, камеру саму видит у Вас?

4. Неа, не видит. LR 6.6

В камере выставлял и авто режим USB и управление с ПК

5. у меня на а99 с RCC был Live View с камеры

6. Оуоуоуоуо, народ, а как вы тут все матрицу чистите? Я может туплю, но напрямую матрицу почистить в Соньке нельзя, перед ней фильтр стоит. И если грязь именно на матрице, то это только сервис, и очень долгая процедура. А фильтр я сперва шваброчками со спиртом, потом микрофиброй, намотанной на шваброчку.

7. ИМХО фильтр, который Вы чистите, называется полупрозрачное зеркало.

8. Чот я даже и не знаю что сказать ...

9. ну процедура чистки матрицы в сервисе явно дешевле замены ппз...

10. "Смешались в кучу кони, люди" (ц)

Перед матрицей стоит пространственный низкочастотный фильтр (читай - толстое, мутное стекло). Он предназначен для борьбы с одним из недостатков шаблона Байера - муаром. И еще там по мелочи. Рекомый фильтр и матрица конструктивно собраны в один неразделимый "бутерброд". Пыль и царапины появляются на фильтре, а не на самой матрице. Одна "проблема" - замена производится единым блоком.

Полупрозрачное зеркало стоит перед этой конструкцией, с которой может взаимодействовать, разве что, с помощью толстого волосатого пальца чистильщика матрицы. Да и то, при архинеаккуратном чистильщике.

11. Лучше всего сказать, что этот "фильтр" - который на самом деле ППЗ, зеркало. - на защелке и сам пружинкой поднимается, перед чисткой матрицы, только защелку надо нажать, почитав мануал. И что шваброчками со спиртом ППЗ - гробится на раз.

12. "Фильтр" откидывается ;)

13. Добрый день, уважаемые одноклубники! Кто нибудь отдавал камеру на юстировку АФ? У кого какие впечатления остались? Есть ли смысл?

14. отдавал в копию москва, камера изначально особо не мазала, после юстировки изменений не заметил, в отличии от а65, но в этот раз не наклеили капельку, а я слышал байку, что если клею пломбу, значит камеру разбирали, так что может и не меняли ничего. Изначально проблем не было особых, но мне не нравился 55-300, и я его отдал вместе с камерой и 85. Если стабильных промахов нет, наверно нет смысла юстировать, но тут все индивидуально

15. если камера на гарантии, то определенно стоит. хотя, конечно, более актуально для столицы будет...
    у меня, например, у 77-2 тушки был бф, а у 16-50/2,8 был фф) т.е. вместе связка отрабатывала хорошо) но когда пришлось нацепить другой объектив, то вылезла адская жесть с фокусом))

16. Камера на гарантии. А история такая: Пользовался камерой 1,5 года и тут вдруг стало очень много брака (промахи АФ). Отдал в сервис- результата нет. Второй раз отдал-отправили в Москву. Пришла -как было, так и осталось. Третий раз опять отправили в Москву. Результат-хуже чем было. Обратился в магазин и поменял камеру по гарантии. В новой АФ тоже врет, но меньше чем в старой. Вот я и думаю; что это было? Брак в камере или кривые руки сервисменов? И стоит ли новую камеру отдавать в сервис - боюсь сделают только хуже.

17. а в чем конкретно заключаются промахи аф? ну и в идеале, конечно, сдавать на юстировку нужно со стеклами. возможно осталась парочка фоток с наглядными примерами?

18. Центральный датчик работает точно (регулирую микроподстройкой), все остальные дают фронт-фокус в той или иной степени. Проверял с разными объективами.

19. какой-то определенный режим или все сразу? AF-S, AF-C ? со стабом, без?

Поделиться этой страницей