APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. Ленспен у меня есть, но очень старый, давно не пользовался, надо искать, не видел его давно. А каким концом ленспена нужно чистить - кисточкой или грибком?

2. Шваммочкой, конечно.

3. Может не стоит раз уж с грушей так вышло?

4. Я в своё время как то тоже очень переживал по поводу пыли\грязи на матрице и очень долго думал что делать: нести в сервис или чистить самому. В итоге жаба победила, купил ленспен для матриц (тонкий), и всё почистил сам, хотя вот ни разу не имею склонности к аккуратному выполнению тонких работ. И если так боитесь лезть сами, то последуйте совету сокулбников - обратитесь в сервис, сомневаюсь что у вас там жуткий криминал.

5. Не надо ленспеном тыкать в матрицу как вилкой в пельмень и все нормально будет .

6. Да я это больше для Вольфрама :)

Мне тоже груши хватает. Но как-то поймал здоровенную грязюку которую груша не брала . Купил набор с лупой и теперь горя не знаю, хоть каждый день чисти :)

7. Огромное спасибо за советы! Я порылся в ящике со старыми вещами, нашел Ленспен, которому уже 4 года, самый обычный, без лупы, он летом 2012-го в Питере 500 рублей вроде стоил. Пару минут поводил кисточкой - и исчезла полоса, а затем и пятно. Выпавшую из кисточки пыль моментально сдул грушей. Пока на сто процентов не уверен в успехе чистки, так как сейчас ночь и нет голубого неба, фоткал только голубое небо на экране ноутбука, но вроде полоса и пятно на снимках исчезли. Теперь обязательно надо будет взять с собой в Крым и ленспен, и грушу.

Теперь хочу разобраться с датчиком близости. Как можно определить, он отказал или это просто глюк настроек?

8. Точно! У меня жена такая, бесполезно фотать, если на пыху пялится. Моргунчики всегда

9. инструкция стр. 209

finder.JPG

10. Добрый день!
    Стал сегодня счастливым обладателем A77M2 BODY, 16-50 2.8 Sony был приобретен ранее к моей старой A580. Все супер!
    Вопрос по поводу вспышки... У меня с А580 есть F43AM, тут же башмак другой... Не подскажете, какого типа нужно покупать переходник, чтобы она заработала? Можно с парой ссылок, чтобы хоть понятно было о чем идет речь...

11. дак вот же, и далее почитать...

а нет, про "дальше" где то в другом месте было про китайские)))

12. добавлю - если брать китайский, то только если вообще нет возможности купить родной. По цене особо не выиграть, а вот с ттл можно словить косяки.
    я за родной вариант

13. совершенно верно

Здорово, что сейчас с ними отсутствует дефицит)

14. Спасибо! Уже заказал.
    Конечно после А580 впечатления.... Не знаешь за что взяться :) Попробовал уже фишку с отправкой фоток на мобильные устройства и фотки с него же... Жаль, что можно только курок спустить, даже фокусироваться нужно заранее.

15. а с ними дефицит обычно только когда акции проходят :D ;)

16. Еще вопросик - В A580 пользовался Transcend 32 GB Class 10, хватало.
    К этому хочу приобрести 64 ГБ и побыстрее. Как я понимаю у этой камеры требования к скорости гораздо выше, с учетом того что иногда будут серии фото + видео ?
    Кто какими пользуется?

такой будет достаточно ? http://fcenter.ru/product/goods/129554-Karta_pamyati_64GB_Transcend_TS64GSDU3_SDXC_UHS_I_Class10

17. да, мне подобных достаточно. буфер вполне неплохо переваривает со временем всю длинную серию. конкретно тормозов из-за карт не было по моим ощущениям

18. Спасибо. Сегодня уже глазок и экран нормально переключаются автоматически при поднесении к глазу, притом, что я не менял никаких настроек. Значит, вчера был глюк? Чем он мог быть вызван?

А что такое "Авт.очистка области AF", когда после срабатывания автофокуса зеленый прямоугольник вокруг точки фокусировки загорается и сразу гаснет? Это имеет отношение к ручной доводке автофокуса?

Поделиться этой страницей