APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. Сегодня в походе пропал автофокус. Кажет пиккинг, всё как в мануале. Возврат к заводским настройкам, извлечение батареи проблему не решает. Менял объективы 16-50, 70-300G... Похоже опять в сервис :mad: . Чёт поднадоело это.

2. Опытным путём обнаружил такую странность - фокусируется кнопкой AF/MF :unknown: В чём прикол? Или я в чём то неправ?!:)

3. Стыд и срам мне! :blush: Переключился случайно, в процессе похода, переключатель режима фокусировки, видимо задел.... А я уж бочку покатил, почти истерика (шутю)... Но позор то какой :blush: Я про это колёсико никогда не помню, у меня всегда стояло на С, и необходимости переключать как то не было...

4. Я в ЭВИ вывел всю возможную информацию . И привил себе привычку регулярно взглядом пробегать по всем пиктограммам . Уберегает от многих неприятностей, особенно если часто менять настройки, а потом забывать возвращаться к стандартным положениям :)

5. Не бойтесь, вы не один такой, у меня тоже было, в поездке, вдруг "УМЕР" АФ. Оказалось задел переключалку на объективе. На понял я это только примерно через сутки! :)

А по первой истерике чего только не делал - и сбрасывал настройки, и батарею вынимал-вставлял, и ничего, естественно, не помогало.

6. Люди, вопрос такой, во время длительной съемки видео, спалил фотик флэшку (перегрел по ходу, самое интересное, данные не пропали, но теперь карта не форматируется и не дает удалить из себя ничего). Сам корпус в районе джойстика и флэшки нагрелся градусов до 40, может чуть меньше, потому что чувствовалось тепло, но не обжигало. Сам вопрос, это нормально, что он там нагрелся, и второе, я так прикинул, это может чисто косяк самой карты памяти, что она не выдержала? На фотке, слева ScanDisk Extreme, это которая сгорела, а справа, это с А37, причем она не проработала и года, после очередного большого фоторепортажа, она также не дала с себя удалить данные, и не дает форматироваться.
    карты памяти.jpg

7. Где то видел информацию, что не рекомендуется использовать карты памяти с переходником. У меня тоже было подобное на а57й. Покупал б/у с картой на 16 мб с переходником. Несколько раз подводила. То пишет, то не пишет, то видит, то нет карты . Заменил на полноценную СД, пока проблем нет.По мне, так лишние переходники не нужны в фотоаппарате. Вот тут люди рассуждают про это. http://www.club-nikon.ru/forum/topic/72682-sd-или-micro-sdadapter/

8. У микро СД плохая теплоотдача, да и не предназначены они для интенсивной работы. В телефоне куда ни шло, а в камеру их засовывать вообще не следует, купите просто СД и не мучайтесь.

9. подтверждаю, не возитесь с ненадежными костылями типа переходников пока не решите плавно перейти на беззеркалки от сони))
    если видео снимаете не в самом простом качестве, то настоятельно рекомендую взять нормальную карту памяти, а лучше две)
    а то из-за копеечной стоимости карты памяти спалите что-нибудь в самой камере на крупную сумму ремонта

10. Уточню. Плохая теплоотдача в переходнике. В разъеме таки получше у нее с этим делом ;)

11. Может, не спорю, но один хрен, использовать в камере такие флешки не есть хорошо. Это мы выяснили :)

12. Принял))))) Всем огромное спасибо)))) Буду заказывать себе СД-шную, потому что у нас в городе такие не держат в наличии, придется ждать 2-3 недели((((

13. Во первых, не фотик, а сама флешка. Она хорошо греется при записи. Во вторых, вряд ли там что-то спалилось. Многие современные флешки, если понимают что исчерпали ресурс записи (а он у них теперь не такой большой и при высоких температурах и того меньше), переходят в режим "read only". При этом вся или почти вся информация сохраняется. И это правильно.
    Совет тут в общем такой: покупайте хорошие, полноразмерные SD карты. Да и не стоит переживать из-за них сильно. Цены на флешки нонче очень доступные. Главное, что фотки сохранились!

14. Тоже перешел из за плохого контакта со всеми переходниками на простую сд.

Хотя проблемные пашут до сих пор - нужен хороший переходник, по мимо флешки...

15. SOS!!! Помогите!!!
    После того, как я в прошлый раз продувал матрицу грушей, одно пятно всё равно осталось, хотя я дул очень долго. Поэтому теперь я дул ещё более долго и усердно. Я убрал это пятно, НО!!! Теперь на матрице широкая полоска (около полумиллиметра) и она вместе с ещё одним пятном заметна на голубом небе при диафрагме 6.3!!! Видимо, я задел грушей матрицу, груша пластмассовая,то есть не очень твердая. Я ещё дольше дул грушей и ОЧЕНЬ много раз включал режим очистки, но полоса и пятно на голубом небе остались!!! Мне показалась, что они стали бледнее после всех моих стараний и постепенно становятся ещё бледнее, но я думаю, это мне действительно только показалось, просто голубое небо меняет цвет, когда солнце садится. На всём остальном, кроме голубого неба, полосы и пятна на заметно, и при диафрагме 4 тоже полосы не заметно даже на голубом небе, но от всего этого мне нисколько не легче. Я ОЧЕНЬ испугался, в том числе, и из-за того, что тушка очень дорогая, ведь весь год с небольшим, сколько я ею пользуюсь, я над ней ОЧЕНЬ дрожу!!! И если повреждение непоправимое или труднопоправимое (ремонтируется только за большие деньги), я этого просто НЕ ПЕРЕЖИВУ!!! А в июле я собрался ехать в Крым, и там мне ОЧЕНЬ нужен будет фотик, как раз для пейзажей с голубым небом, и поэтому если что-то с ним будет не так, это будет просто КАТАСТРОФА! Я, конечно, могу снимать на диафрагме 4, но осознание того, что фотик не совсем исправен, меня будет просто убивать. Подскажите, пожалуйста, какими подручными средствами можно основательно почистить матрицу. Искать и ждать швабры мне некогда, и денег на них у меня нет, поэтому подскажите, пожалуйста, что можно взять вместо швабры. Спасибо.

Ещё я неожиданно обнаружил, что датчик перестал реагировать на приближение глаза, может быть, я что-то случайно переключил в настройках, точно не знаю, но в любом случае, даже если датчик у меня не будет работать, то это меня по сравнению с матрицей мало волнует.

16. свозите в сервис, если на гарантии. даже если гарантии уже нет, то без предварительного согласования работ с вами они ничего не сделают лишнего, а вы хотя бы будете знать, в чем проблема. ну а если просто грязь размазалась, возможно почистят бесплатно или за символические деньги.

но, конечно, вот это:
    :bye:

17. А нельзя ничем попытаться почистить, прежде чем нести в сервис? Да, фотик на гарантии, вроде 2 года, но сколько времени может занять ремонт в сервисе? Мне иногда фотик каждый день нужен, а другого у меня нет.

18. Можете. Лензпеном с лупой. Но это еще дороже.

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.923
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Если там все не сильно запущено и всего лишь почистить, то за 1 день все сделают, только надо предварительно договориться и объяснить ситуацию, лучше даже сказать, что вы проездом из другого города. (но это секрет). Точнее только там скажут сколько это стоит и все дела, вряд ли вы угробили матрицу, чтоб ее пришлось менять, да и потом я видел вообще пошарканые матрицы с царапинами - никаких следов на небе они не оставляли.
    Скорее всего вы грязь размазали. Но так это не сказать точно.

Поделиться этой страницей