Затвор в гарантийный период и бесплатно вам замнят. А после тоже не так дорого он стоит. Главное что вам приносит удовольствие сам процесс. Остальное все фигня. Иначе получается купить авто и держать его в гараже, Чтоб резина не стерлась и камешек в стекло не попал. - - - Добавлено - - - Пыль не щадит никого!!!
Да, мало кто бережёт затвор. В Судаке мне случайно встретился мужчина с дорогим Никоном, и он каждый кадр снимает много раз, а потом говорит жене или кому не помню: потом выберу.
Кстати, почему создатели 77-2 не додумались сделать такую несложную модификацию тушки, как герметичное ППЗ? То есть чтобы между ППЗ и рамой и между рамой и корпусом тушки не было дырок? Тогда бы ни одна пылинка на матрицу не попала! А на ППЗ пыль обычно вообще не видна. Вот у 77-2 масса достоинств, масса полезных функций, но и масса упущений, как в плане прошивки, так и в небольшой степени железа. Но я не хочу обидеть любимую тушку: плюсы существенно перевешивают, и тушка, пожалуй, даже оправдывает свою цену. Ещё один странный момент: почему на этом кадре в фокусе Наталья Коршунова (слева), а Элизабет Эннарис (справа) не в фокусе? Притом, что фокусировался я вчера по одной точке, которую наводил на лицо Элизабет. В остальных кадрах всё в порядке, лицо Элизабет в фокусе и очень резкое даже притом, что f/1.8 (не могу пока их загрузить). Может быть, если фотик распознаёт лицо, он всегда фокусируется по лицу, не обращая внимания, что фокусировка настроена по одной точке, которая в другом месте кадра? И, допустим, конкретно перед этим кадром фотик распознал лицо Натальи, но не распознал лицо Элизабет и сфокусировался по лицу Натальи вопреки настройкам фокусировки по одной точке. Могло такое быть?
про автоприблуды, которые пока еще не умнее фотографа не отвечу, но по самим настройкам я бы посоветовал, если позволите: iso до 1600 вполне нормальное, не стоит его бояться, на открытой дырке групповой портрет снимать на мой взгляд весьма неправильно, даже на 35мм кропа, выдержка тоже довольно "на грани" я бы в таких случаях рекомендовал следующие настройки: ф2,8 1/125-1/200. ну и в целом, кадр немного не досвечен (пол стопа или около того)
Возвращаясь к вопросу о пыли. Я все пытаюсь понять откуда она берется. Я за все полгода эксплуатации менял объектив раза три . Последние три месяца стоит 16-50. Раньше, до последней съемки, пыли не замечал. Значит, либо пыль проникает как-то еще, либо при смене объектива , но раньше я был не внимателен? !
Свою пылищу хватанул снимая в клубе, забился в угол и присел на корточки(это наверное было ошибкой) меняя объектив.Груша эффекта не дала, кисточкой со статикой тоже не получилось, в итоге только шваброчки с раствором.
Вообще не снимаю обьектив, так как он один у меня, но пару пылинок попало всё-таки, из за проблем с флешкой часто открываю крышечку чтоб вытащить и вставить флешку, может от туда как то ?
где то на клубе говорилось, что много пыли летит при замене аккумулятора, вот только как не понятно, вроде бы нет связи с шахтой объектива
Зум-объектив при изменении ФР работает как поршень, т.е. гоняет воздух в камеру и наоборот из нее, а с воздухом и пыль. К примеру, при увеличении ФР, когда хобот объектива выезжает, в камере давление воздуха уменьшается, а для выравнивания, воздух в камеру попадает из всех доступных щелей в том числе и аккумуляторного отсека. Поэтому пыль может попадать на матрицу, зеркало и т.д. не только при смене объектива. По этой же причине сделать герметичную камеру не простая задача.
Фиксы тоже не исключение, например макросотка тоже обладает немалым ходом "хобота" и, соответственно, будет также возможной причиной пыли.
Не заморачивайтесь с пылью, это нормально, что она на матрице оказывается, вы в машине проверяете давление в колесах, уровень масла? Вот это тоже самое, это то, что постоянно сопровождает фотографа, а77 ничем не выделяется в этом плане, в нее пыль не летит быстрее чем в другие камеры, если в другой не было, то либо не замечали, либо просто повезло, это же хаотично все. Лично я чистил свою а65 чаще чем эту, а еще в мыльнице самсунговской за 2 года пыль тоже на матрицу попала, так что не парьтесь просто, увидели пыль, в фотошопе почистили фотки, дома почистили матрицу. Я вообще поражаюсь, как люди, пользуясь техникой достаточно серьезной, не удосужились изучить процесс обслуживания этой техники. Вольфрам, ваша камера может промахиваться по фокусу из-за перекоса платы с датчиками аф, пока у вас камера на гарантии, съездите в копию на беговой и отдайте камеру на юстировку, это кстати тоже не страшно и в общем обязательно при использовании зеркального фотоаппарата. Я стал получать удовольствие от съемки 85/1,4 только после того как их отъюстировали, всем советую.
Убедился лично. Юстировка если и не обязательна то крайне желательна. Хоть по снимкам и кажется всё хорошо, но иногда.... :unknown: "паршивый фокус, паршивой камеры" то чуть-чуть не до летел, то так же перелетел... и винить в том можно равновероятно и объектив и камеру. И это так и бывает часто на практике. Сдавал свои 2 фикса и камеру. У всех их нашлась причина для юстрировки. Тамрон мой, сказали - не требует юстировки Теперь и в самом деле намного лучше, цепче что ли работает АФ. Очень даволен выполнеными работами в Копии...
Я свою принес в Фотокамеру в Екатеринбурге, они оф. сервис сони, что то делают сами, что то отправляют в Копию. Мою камеру покрутили, час прождал, вынесли и сказали что юстировка не требуется. А стекло 16-50 ездило в копию. Вот такие дела.
Что касается перекоса, то я вскоре после покупки камеры проверял её на предмет перекоса, фокусировался по точкам на разных частях кадра и слклао вывод, что перекоса нет. То, что на одном из кадровв фокусе не то лицо, которое я хотел, это тоже не показатель - на остальных 100 кадрах из этой серии всё нормально. Я понимаю, юстировка "просто для проверки" тоже не повредит, но расставаться с тушкой на время я пока не хочу. Гарантия 2 года, а тушке пока только 3 месяца, время ещё есть. А вот стекло 35/1.8 отъюстировать не помешало бы. Боюсь только, что это дорого, стеклу почти 3 года, гарантия, наверно, закончилась.
Вообще они делают это как правило за ночь, т.е. сегодня отдали, завтра часов в 11-12 приходит смс, что все готово, но говорят что 3 рабочих дня. С другой стороны, если вы проблем по фокусу не видите, то не сдавайте конечно. Но лучше тушку прям со стеклом отдать и с другими, которые на гарантии еще, хотя стекла редко попадаются косые. Короче, будь я на вашем месте, я бы отдал, но я сам тупил почти год, не мог времени найти, а теперь жалею, что в первый же день не отнес, разница заметна даже там, где казалось, что проблем нет.
Владельцы стекл 16-50, проверьте у себя, на фокусном расстоянии 16мм и 50мм, у вас фокус попадает при микрокоррекции 00??? Дело в том что на 16мм мне приходится делать микрокоррекцию в минус 3 а в 55мм делаю в плюс 3. иначе просто промахи. Как у вас напишите пожалуйста !!!
maxho33, лично у меня всё в порядке. Сейчас стоит 0 и всё хорошо. Единственное, на широком угле, на мой взгляд, фокусировка менее уверенная на дальних объектах. Но вот предыдущей такой же объектив, который мне неудачно "ремонтировали" в Копии два раза, был с похожей проблемой. Но он, кроме прочего, ещё обладал перекосом линзоблока, потому как замыливал левую часть. В итоге объектив был сдан и куплен взамен новый.
Помогите пожалуйста, у меня на Sony Ilca-77m2 появилась ошибка стабилизатора изображения, желтая рука на экране с надписью error. Вытаскивал батарею, ожидал, вставлял обратно и результат ноль. Сбрасывал настройки результата ноль. В меню настройки стаба недоступны - серые. Что делать? Может быть есть способ перепрошить? У меня версия 2.0 заводская. Может можно понизить, а потом вернуть зад, тем самым передернуть тело? Помогите пожалуйста.