APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. На 77М2 у себя в основном включен Expand flexible spot + face detection. При распознавании лица в кадре (если снимаю портрет), камера распознает лицо, подсвечивая его серым, далее нажимаю на кнопку, на которую повешена функция распознавания глаз - нужный датчик подсвечивается - делаю кадр. Если распознавание фейковое (лица нет, но алгоритм что-то в кадре принял за лицо), или оно не нужно, то нажимаю на центральную точку джойстика - и камера игнорирует лицо и переходит в стандартный ExpFlexSpot режим.

Как-то так.

2. Фишка интересная,но у меня сложилось впечатление,что ее еще надо допилить.У меня бывало,что после определения лица,фокус оказывался за снимаемым объектом,т.к. ТФ была выбрана центральной.А бывало,что вроде фокус на лице,но при просмотре на компе фронт фокус.При отключении этой функции и выборе центральной ТФ все получалось так,как я задумал.В общем,я ее отключил.Да и с боковыми точками походу печалька у меня на обоих стеклах,особенно на сигме,приличный бэк.
    Выберете центральную,а потом скадрируете после фокусировки.И сравните результат.

3. Приоритет диафрагмы, 2.8, объектив 85. Пример кадра будет вечером или завтра. Выбрана одна точка, которую я наводил на лицо.

4. Ну значит мой опыть по 77-й не достаточен для верности моих предположений.

5. Это с целью проверки на БФ/ФФ? Но ведь у меня получалось много фотографий с точным фокусом при фокусировке не по центру! Из этого можно сделать вывод, что существенного БФ/ФФ нет?

6. Нет.Возможно ошибка некрестового датчика.Или же он великоват (где-то в теме проскакивало такое) и просто зацепился за цветы,т.к. контраста на них было больше.Например,у меня на кенон 5D + 85/1.8 процент брака был 1-2% и ни за какие цветы он не цеплялся.Работал всегда центральной с перекадрированием.

7. Это был "нюанс" АФ 1-й 77-ки

8. Подскажите новичку, как получить нормальное отображение картинки на мониторе камеры в режиме "М" при включении вспышки в помещении? В других режимах на включение вспышки реагирует ( картинка светлеет ), а в режиме "М" - нет.

9. Только что проверил,все работает.

10. Простите, не верно выразился, при включении ВНЕШНЕЙ вспышки.

11. Работает.Проверил.

12. Спасибо, наверное программный глюк моей Соняшки:(.

13. Или в настройках что-то "накрутили" ;)

14. Это известная фитча SLT ещё со времен А33/55, затруднявшая студийную съемку. Надо поменять настройки отображения на ВИ, но где точно - сейчас не скажу, самому ни разу не надо было. Поищите по форуму, особенно в теме по А77 - всё разжевано. Может, и в ФАКе по 77-2 есть...

15. Шестеренка - 2ая вкладка - отображать ЛайфВью - Вкл

16. Всем спасибо! Нашёл! Shep67 - немного не так, позволю себе процитировать - " Чтобы при одевании синхронизатора на башмак не темнел ЭВИ / Электронный
    Видоискатель, зайдите в меню, и установите "Отображать параметры Live View"
    вположение "ВЫКЛ" ! " Ещё раз спасибо!

17. Крестовые датчики тоже подвержены глюку с зацеплением за более контрастные объекты сбоку или нет?

18. помогите с выбором, хочу перейти с а37 на а77, но не могу определиться что лучше взять: a77 или a77-II?
    я так понял, что основное их отличие, это доработанный АФ, меньше шумов на высоких ИСО и стандартный башмак на a77-II.
    a77, a77-II со всеми объективами одинаково хорошо работают (с байонетом А: sony, minolta; с переходником на M42)?
    Если я ИСО не задираю выше 1600... будет ли разница между ними в шумах?

19. Была 77, сейчас a77-II. Безусловно, a77-II заметно лучше - лучше работа АФ, лучше шумы - в т.ч. и до 1600 (даже на 100 - если в тенях, сразу заметно!). Лучше управление (больше возможностей кастомизации). В общем, не пожалел о переходе с 77 на 77-2 - хотя и не планировал, как-то спонтанно получилось. Переходника не было, за него не скажу. Еще, цвета лучше, jpeg лучше, AUTO ISO в режиме M сделали. Управление с компа есть.

Поделиться этой страницей