Всем спасибо за ответ. Да. собственно, у меня тоже - когда нужно много кадров с одного аккумулятора. А экранчик уже немного потертый, благо, на нем изначально шла заводская пленка (то есть, мизерные потертости есть именно на ней). Именно о молнию и потер (там даже не царапины... еле заметный смаз на глянце), хотя видно лишь при свете и выключенном экране. Правда, сама внутренняя поверхность сумки позволяет исключить возможность повреждения - мягкая очень. Хотя все равно закрываю. Знаете, для меня главное достоинство классного (именно классного, четкого) ЭВИ перед ОВИ - зрение не отвратное, но и не идеальное. Вручную по ОВИ настроиться (пусть и в очках, которые не ношу... да и подбираются в оптике они на на 1, а на 0,9, иначе гарантировано падение) исключительно точно нереально. Коррекция диоптрий - лишь частичный выход. С ОВИ ошибок по зрению не будет. У Вас всегда перед глазами дисплей, изображение которого резче, чем на снимке, не увидите. На других зеркалках такого не нет. Минус - меня очень не устраивает, что АФ 77-2 часто мажет по той причине, что пределы замера фокусировки значительно выходят за рамки "зеленого прямоугольника фокусировки". При съемке того же портрета это почти не заметно (фокус почти всегда на глаз, а не на брови... или кожу около... думаю, контраст дает о себе знать). Но, блин, я сегодня листики на ветке снимал - фокус не на ближних, а на тех, что позади. Это действительно мешает. Всё частность, в дополнение к выше написанному другими товарищами Первый довод ("За", плюс) - очень весомый, если у Вас не сверх-орлиное зрение.
Поддерживаю полностью. Когда стоял вопрос о выборе зеркалки, просматривал кенон и никон. Но с моим зрением +1,7 было очень неудобно на кенонах и никонах просматривать фото по экрану, надо одевать очки. А когда взял сони, понял что это мое. Очки практически не одеваю, все видно через ЭВИ, что снимаю, и что просматриваю отснятое. Настройка камеры тоже через ЭВИ. Экран 90% в закрытом состоянии. Иногда , когда просят показать что получилось, разворачиваю для показа.
Вот на моей по шумам при обычной лампочке ильича 90 вт. в потолке.Фотографии в альбоме «ISO 1600-6400», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках [more] Наверное уже я выкладывал, но извините модераторы, повторюсь. Без обработки, как выдала камера.
Разбавлю тему фотографиями) В паре с Тамрон 24-70 2,8 Очень кстати нравится как стабилизатор в камере отрабатывает. Вот это фото снято с рук, трясущихся после дня ходьбы по бездорожью) 50мм, 1\3 с Кадр не единичный, с такими параметрами 4 из 5 резкие
Естественный свет на тамроне 24-70, остальные на минолте 85 1,4. По-хорошему бы конечно под каждую линзу все профили делать, но мне пока и этих хватает)
вот ссылка на те проблемы, которые есть у меня. Я немного в шоке. http://www.sonyalphaforum.com/topic/687-a77-mkii-focus-issues/ а это перевод компьютерный " Опубликовано 25 апреля 2015 года - в 01:02 pm Я недавно (и с азартом) модернизировал от моего верного А57 на а77 в MKII. Я пользуюсь а77 MKII в течение 3 недель теперь и потратили очень много времени (и много выстрелов!) пытаюсь установить этот микрорегулировка до получения резкой фокусировки выстрелов, но датчик автофокусировки кажется для доставки удивительный объем несфокусированные снимки. Две линзы, которыми я пользуюсь, есть Сигма 17-70 и ДТ Сэм Сони 55-300 оба были фантастически резкие объективы на моей a57 и выполнено безупречно; но на а77 в MKII они могут отличаться от дико доставляют хорошие резкие фотографии нечеткие, мягкие образы, несмотря на съемки неподвижных объектов при хорошем освещении с короткой выдержкой. Я пользуюсь ЗЕРКАЛКОЙ и та же на протяжении нескольких лет и имеем большой опыт и обычно стрелять диких животных, авиашоу пейзаж. Я сильно боролся с этим а77 MKII может до сих пор, и чувствую полное отсутствие уверенности при использовании этой камеры. Что меня удивляет больше всего, что рассматривая удивительные характеристики и чрезвычайно возрос АФ-точек и отзывчивость, камера, кажется, очень не хватает точности АФ. Даже мой используемые £38.00 Канон IXUS перехитрит его. Для меня я думаю есть проблема с АФ модуль и было интересно, если кто-то еще испытывает те же проблемы. Я серьезно подумываю о возвращении в камеру и возвращаясь к А57 которые не только доставляют острее и более точные изображения, но имеет улучшенный ИСО шум диапазон."
Где то выше, вы упоминали, что решили свои проблемы с АФ. Может расскажете как? Если я пропустил, дайте ссылку. И нам и вам, думаю, будет спокойнее.
пост 3903 от 18 04 2015. У меня камера видимо стала прикатываться. Промахов стало меньше. После юстировки объектива и камеры, поправка была -3 по мишени. Сейчас резко -2. Пока в сервис не буду отдавать. Если приобрету вторую, вот тогда и отдам , может тоже заменят стабилизатор.
А тем временем DPReview опубликовал, наконец-то, давно обещанный полноценный обзор А77-II. С подробным разбором работы автофокуса и её специфики. Очень познавательно! Краткий практический вывод: если не хотите промахов АФ даже по неподвижному объекту, используйте "Flexible Spot", но не "Expand flexible spot"!
А как по мне, так в режиме Expand flexible spot гораздо лучше цепляется в темноте и прочих сложных ситуациях.
простите, а что для вас плохие условия?) для меня, например, любая динамика при плохом или сложном освещении) пока лучше всего себя показала классическая стрельба по центру)
Товарищи, помогите разобраться. Не могу камеру по вай фаю подружить ни с телевизором, ни со смартфоном. Они друг друга видят, вроде бы как друг к другу подключаются, но аппарат пишет, что подключение в процессе и ничего не происходит. Пыталась на телевизоре фотографии посмотреть, на смартфон хотела перекинуть. Не вышло. Я дурак или лыжи не едут?
Оу. Ну марку роутера я и сама не знаю, ибо на нем красуется эмблема "МТС", но понятное дело, что это вероятнее всего какой-то китаец. Телевизор LG, смартфон Samsung galaxy note 3 neo на андроиде 4.4.2. На самом деле просто что с телевизором, что со смартфоном именно фотоаппарат ведет себя одинаково. Устройства говорят, что с фотоаппаратом соединились. А он вот "думает".
А роутер здесь не причем. Фотик сам создает WiFi сеть, к которой и должен подключиться смартфон. Вы через NFC подключали? И еще: у Вас установлено в смартфоне PlayMemories Mobile?
Тут разные способы подключения. На планшет свой способ, на телевизор свое. Попробую сделать видео по подключению к телевизору.
Мышка-Татошка , а точку доступа вы зарегистрировали? Во вся ком случае я сделал как написано здесь и все получилось без проблем. ТВ -LG.