А боковые датчики как себя ведут? И поправку пробовал вводить. И как с поправкой и центральный и боковые попадают? И как на других стёклах? Так-то, если при одинаковой поправке все датчики стабильно, то и можно жить. А если гонят, то перекос не выправили. А может и вообще плату не трогали, програмные ввели поправки на датчики и справились. Тогда слать назад, бодаться уже, пока не сделают по человечески. И да, Nikitos7801у поменяли на нормальную, всё в норме. зы.: это тебе, Desoul , так не везёт, потому что ты никонист.
Мне кажется,что Вы мишень неправильно снимаете.Имею опыт юстировки А300,А450,а500...И не одной.Мишень эта неудачная-это первое.Второе-угол нужен не 45 гр.,а более острый.Спецом никогда не мерил его,но в районе 15-20гр.Вообще полтос оптимален для проверки.Но такие объективы как Тамрон 28-70,Токина 28-70,....Вобщем зумы мало походят.Почитайте больше методу Д.Буркова и поиграйте с поправкой.Если зумы на одном конце точно,а на другом нет,то сто процентов перекос платы и поправкой в А77-2 это не правится.Еще совет.Я на линию ставлю или коробок спичек с крестом, нанесенным фломастером или любу коробочку.Так проще.В реалии легко проверяется на батарейках в ряд.
Понимаешь, тут какое дело . Камера приехала из СЦ, там её настроили, т.е. она теперь должна работать идеально. Почему я должен вводить какие-то поправки? Боковые точки пробовал, тоже самое. Может быть, но я это делать уже не собираюсь, слишком меня утомила эта камера. Выставлю на барахолку, пускай новый владелец делает поправки и тестирует правильно по таблицам. Возможно, что в итоге окажется, что это просто я такой придирчивый. И похоже, что теперь уже закоренелый, попробовав Canon, Nikon и Sony, я оставлю Nikon, по крайней мере в виде зеркальной камеры. Но по БЗК считаю Sony лидером, и если захочу взять БЗК, это будет Sony, тем более, в БЗК в принципе не должно быть проблем с фокусом. Что значит неправильно снимаю? Почему Nikon D800 и Sony A33 дают нужный мне результат на этой мишени?
Попробую снова вернуться к недавнему вопросу о сравнении А65 и А77-2. Проверил режим замера экспопары, как советовали, и он оказался так же одинаковым. В итоге возвращаюсь к тем же неувязкам: А65 - Ф5.0, 1/60, исо1600, А77-2 - Ф5.0, 1/50, исо1600. Ну никак не хочет 77я быть светлее 65й... это с 65й. И ниже с 77й И разницы по лучшим шумам 77й я лично не увидел...
Да не спеши ты! Камера на гарантии, отошли снова в сервис. Может там действительно неисправимый косяк. Камеру заменят, и всего делов - будешь довольный Тебе ж не своими ногами до Москвы идти с ней
От самих Сони. 100 процентная инфа. Там физически не может быть перекоса. По поводу шумов. А77-2 будет лучше. Чуть другая структура шумов - лучше и проще давятся без потери деталей. Лично заинтересовался и лично крутил парные РАВки. После приведения к одинаковой светлости картинки, из А77-2 картинка выходила лучше. Да, никаких чудесных стопов там нет. Но на мой взгляд полстопа можно дать.
Смутно вериться , что нету мех. регулировки. Добиться соосности матрицы , фаф, зеркала, крепления байонета относительно оптической оси за счет идеально изготовленного корпуса. Ну не знаю... А верить на слово спецам из сони )), они камеру отьюстировать не могут.
Есть сервис-мануал на А77, там всё видно. Даже если и есть регулировки, всё равно доступа к плате датчиков ФАФ без разборки на SLT (кроме А55 и подобных) не получить. Вот здесь, на 52-й секунде, тоже можно рассмотреть узел ППЗ и платы ФАФ в разрезе. Никаких винтов там не наблюдается.
Спасибо. Но это все таки макет, на нем вообще ни каких винтов не видно)). Я в а57 подстраивал фаф. Минут за 10 разбирал камеру , разобрать корпус не проблема. После обростания кучкой стекол и не однократным баданием с местным сервис центром в лице ас-сервис понял, фаф с подстройкой просто не обходим. Спрашивал про винты просто из интереса.
Нужно признать, что ракурс на видео зело неудачный. И утверждаться по нему о типе крепления невозможно.
Дмф надо искать в меню. На 700ке в меню фотоаппарат (символ камеры) установка AF-A и DMF. Но почему не надо крутить кольцо фокусировки? Дмф как раз для того что бы крутить руками после АФ. А зачем ставить при мануальной пыхе С, я не понял, поясните.
bigmaxx, Эти эти. И на видео потенциальное место расположения левого винта постоянно закрыто "полукорпусом" модуля автофокуса. Нет возможности убедиться ни в его наличии, ни в его отсутствии. А месторасположение 2х правых "отпилено".
Винты есть и на новом датчике 77 - 2. Только сейчас никто тушку разбирать не будет. Уже надо не половину корпуса раскидать,а полностью до шасси раздеть. Ну может можно настроить, только пока будешь обратно собирать фокус убежит По размеру датчик больше и перекрыт , так что перешла соняшка к практике Никона, не знаю точно про Кенон, датчик вклевают. Настраивают на стенде перед установкой в тушке. В мастерской никто этого делать не будет. При невозможности программной настройки , тушку отправляют на склад производителя. Там партию собирают и отправляют на завод. Вот откуда , одна из причин, новые, нераспакованные тушки с приличными пробегами по 400 - 500 кадров.
Не факт что у вас стекло правильное, совсем не факт. Сталкиваюсь с этим постоянно. На двух тушках может и попадает, на других будет с поправками. Стекло может гулять до 5 -6 единиц поправок. Хотя тушки вроде у всех и замечательные, снайперские, юстированные. Попробуйте отстреляться по реальным объектам В инструкции , кстати у 77 - 2 , так именно и сказано. На эти листочки забейте, всё что можете проверить, так только работу на МДФ. И не проверяйте на открытой, полтос 1,4 вообще мало пригоден на открытой. Ну и конечно света нужно нормального побольше В мастерской в голову людям не придёт, в принципе всё отбивается на полтосе 1,4 , проверять на открытой. Подожмите хотя бы до 1,8 .
У нас полстраны крутило винтики енти, пока была возможность Людей зря не пугайте. А то сейчас побегут на помойку и в сервисы выбрасывать стёкла и камерыПолно зумов с разным фокусом на разных фокусных . ФАФ тут совсем может ни причём. В топовых тушках поправки вводятся на разные фокусные не зря. В сервисах должны прошивать стекло с разными поправками на разных фокусных. Да вот оборудования мало хорошего. Компактный коллиматор для сервиса стоит денег не малых. Бегать по улице выстреливать поправки на бесконечности, в ближнем, среднем поле на разных фокусных тоже понятно никто не будет. Прошивают среднюю поправку и ладно.