Боюсь, не осилю всю тему на наличие подобного вопроса, который возник у меня, потому заранее прошу прощения, если такой задавался. Приобрел А77-2 вдохновившись более чувствительной матрицей и решил сравнить с моей А65. Соответственно все выставил сходным: приоритет А, ISO в авто, фокус по центральной точке и наводился с одного положения на один и тот же объект одним и тем же объективом. Так что удивило: А65 этот кадр собиралась сделать в ИСО1600, а А77-2 в ИСО3200! Ограничил 77ю в выборе ИСО до 1600, так она решила увеличить выдержку. Сами кадры нафиг не нужные стер, но подход не понял. Где и что мне надо подучить, чтоб понимать логику 77й? Просто чувствую себя обманутым в своих ожиданиях ))
Если я правильно понял, что Вы про EV, то его я и не трогаю, если честно, никогда. Все время в 0 стоИт. На обоих тушках. Да, чем современнее оборудование, тем более извращенная логика его работы )) Меню 57й я не видел, но по сравнению с меню настроек 65й 77я более навороченная и может там что-то не так. Хотя зависимость троицы диафрагма-выдержка-чувствительность вроде как неизменна.
Есть предположение, что на 77-2 по-другому маркированы ISO. Так что надо было снимать на 3200; шумы были бы не больше, чем у А65 на 1600. - - - Добавлено - - - Нет, про тип замера. Он может быть матричный, точечный или центровзвешенный. По умолчанию стоит матричный.
Да вот тоже закрались мысли, что просто так исо51200 вдруг не появляются, но все же исо - это некий стандарт. Иначе можно сделать отик, который будет на исо10000 снимать как на исо100, но толку с того? А про тип замера не знал, завтра проверю. Но опять же все что не знаю, стоит по умолчанию...
На цифровых камерах давно уже нет. У разных производителей и моделей наблюдается разброс ISO; не более стопа, обычно...
Заходишь там где выбрать значение исо и там два режима, авто и авто с подавлением шума. вот выбираешь с подавлением шума и джойстик еще в право нажал и можно выбрать пару режимов
Приехала мне моя A77-2 после юстировки, был бэк фокус, и я в замешательстве, то ли лыжи не едут, то ли ... Разве объект в фокусе не должен быть ровно по центру? Для примера сделал фото на D800: Здесь всё больше похоже на правду.
А у Вас на всех обьективах был бэк? И дайте света больше на мишень. На сколько помню, Вы выкладывали фотографию, где именно полтос мазал. Может его надо было юстировать?
Этот полтос на А33 попадает идеально, и на А99 его тестили, он тоже попадает отлично. Камеру перед сдачей в СЦ тестил на этом полтосе + на полтосе Sony 50 1.4, который 100% не косой, оба объектива косили. Сейчас выложил пример с моего полтоса + с Банки. Ситуация одинаковая. З.Ы. Правда теперь камера, всё-таки иногда стала попадать точно. В общем либо я многого хочу, либо как-то не правильно фотаю, либо камера странная.
Интересный вопрос... Я почему то думал что глубина резкости начинается чуть перед объектом фокусировки и заканчивается больше после... Теперь сомневаюсь...
Все верно, ГРИП не симметрична относительно точки фокусировки. Меньше до нее и больше после, это хорошо видно в любом ГРИП-калькуляторе.
Ну на практике, так оно и должно быть, а на тестовых фото, где фотоаппарат специально ставится под углом, в теории линия фокуса должна быть точно по центру. По крайней мере, на моей Sony А33 и Nikon D800, на которых я не сталкивался с проблемой промахов (ну кроме случайных промахов, которые всегда имеют мысто быть), при "стрельбе" по мишеням, ГРИП в обе стороны одинаковая.