Да! действительно есть такое дело, но не так уж и сильно, я вон до сих пор не замечал, надо взять камеру с ОВИ и сравнить, насколько это критично. На самом деле мне кажется, что проблема с замыливанием это вовсе и не проблема, меня больше растраивает бэндинг при пересветах....
С инерционностью у AMOLED проблем быть не должно; это не LCD. Но чтобы строб был незаметен, надо частоту кадров не менее 100 гц; а это короткая выдержка. При низких уровнях освещенности шумов будет немеряно. Плюс, поток информации такой, что растёт энергопотребление электроники... Так что разработчики идут на компромиссы, последствия которых мы и наблюдаем. Вообще, чем дальше, тем больше в технике компромиссов, когда ради дешевизны и технологичности жертвуют теоретически максимально достижимыми параметрами. АА фильтр, ЭВИ, ППЗ, ФАФ по матрице - это ведь всё компромиссные решения. С другой стороны, всё это вместе, в общем-то, работает, и делает получение качественной картинки более доступным)))
Купил вспышку сони HVL F43. В режиме дистанционного управления зажигается от встроенной вспышки. Это меня порадовало.
По теме: не могу на сонисторе найти защиту экрана для 77-2. Кто то знает модель? Поиск по теме не дал результата, может кто помнит название?
Сейчас родная PCK-LM14 унифицирована для А99 и для А77-2, просто на сайте СС не обновили информацию в описании.
Уточним. На российском сайте не обновили http://www.sony-asia.com/product/PCK-LM14/compatibility?site=hp_en_AP_i
Знакомый брал для себя на а99 на ебэе вот этой фирмы Vikuiti комплект из 6-ти пленочек. Уже года полтора у него держится без царапак уголки немножко правда по отклеились, ну а летом когда сам купил а77м2 тоже искал защиту экранчика промерял, подошло. Режут немцы лазером из пленки 3м на телефоны, фотоаппараты, ноутбуки, разобраться только с маркировкой (класс защиты) http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...kuiti+sony+a77&_nkw=Vikuiti+sony+a77&_sacat=0
Коллеги, не рекламы ради, но FAQ (дайджест темы) создавался собственно, чтобы облегчить поиск ответов на подобные вопросы. В том числе и на вопрос "какая защита экрана подходит под А77-2". Может его в шапку вынести и захостить куда-нибудь, где он не протухнет через месяц? К кому обратиться по этому поводу?