Desoul Вы попробуйте не экспозицию крутить, а параметром поиграться. В этом случае, логика работы фичи становится хорошо видна.
Похоже а99м2 не будет www.sonyalpharumors.com/sr2-sony-a9-specs-46-mp-sensor-and-weather-sealed-body/ Sony тоже не хочет деньги в две системы ложить!
Вечером дома попробую А толку в этой А9? Что на неё вешать? Полтос 1.8 за 50 тысяч? Ну уж нет, спасибо, пока под FE не будет адекватного набора фиксов по доступной цене, не вижу смысла думать о покупке полнокадровой БЗК.
Кстати с тугостью вообще какие-то напряги пошли. И в байонет линзы туговато лезут (50/3,5 еле проворачивается), и бленды на 16-50 и 55-300 туго надеваются... С А850 и более ранними линзами - всё ОК. Опускают тайцы с китайцами планочку-то(
Новые вещи стали делать тугими просто. Многие ругаются - мол "хобот выезжает", "разбалтывается", итд. Предотвратить это можно только одним способом - сделать изначально более туго. Тогда потом оно станет "хорошо", а не "разболтанно".
У Минольты за 20 лет не разбалтывалось. Материалы были другие просто... А насчет металла байонета: там что, стружка должна сойти? На ППЗ?
Я кстати менял байонет, который разболтался от 16-50(на 77й у меня этот объектив стоит постоянно). Тысяч после 100 пробега камера периодически стала "терять" объектив. Пошевелишь-находит. В сервисе установили износ байонета и повышенный люфт. Заменили по гарантии.
[strike]Язбайтываёсь у минойты[/strike] То есть, разбалтывалось у Минолты. У Старикана например - запросто, да и у любого хорошего зума с тяжёлым передним блоком что-то подобное рано или поздно случается.
Принимайте в свои ряды обладателей этой прекрасной камеры. Сегодня приехала, хороший подарок ко дню святого Николая. Ещё и карту памяти на 32 гига в подарок получил, правда скорость 10мб, но как говорят, дарёному коню в зубы не заглядывают ).
Да, было дело. У в целом прекрасного Малыша передний линзоблок вообще вываливался. Но в среднем объективы Минолты, конечно, белее качественно собраны.
Покупал на F.ua Кто может по скайпу со мной связаться и немного подсобить в настройке камеры, а то 3-й час меню листаю, не всё могу найти.:unknown:
Надеюсь не ищете кнопку "снять шедевр?" Может тему почитаете и найдете ответы? Я это сделал перед прочтением инструкции, потому советую. А вот инструкцию, не ту бумажную, что с фотоаппаратом толстенькая на всех языках (ее то сразу осилил), а полную, которую скачать нужно до сих пор осилить не могу. Зач. Сони пр. вс. эт. сокрщ? Зачем Сони придумала все эти сокращения?
Поснимал вчера на сабж первый раз в студии, сравнил с первой 77 и 850-ой) без парных примеров, но в реальной съемке) приятно удивлен, насколько меньше стало цветового шума по сравнению с предшественницей, и цвет на высоких ИСО гораздо лучше сохраняется. А вот детализацией в сравнении с 850-ой уступила, все таки в этом плане кроп до ФФ пока не дотягивает) По АФ и кастомизации управления конечно небо и земля в сравнении с прошлыми камерами, очень порадовало. Просто отличная камера, за свою цену пожалуй без недостатков)
Тему перечитал всю и инструкцию скачал и читал ещё до покупки. А помощь прошу для того, чтобы усвоить минимальные навыки к новому году. Ведь можно 10 раз прочитать инструкцию по вождению вертолёта и не получить эффекта ))) Видео на ютюбе немного помогает по общим параметрам. Но объяснения по нашей камере все на английском, коим к сожалению не владею. Шедевр снять хочется, иначе можно было купить очередную мыльницу и не парится. К сожалению такой кнопки нет))) Вот к примеру, даже с вами пообщавшись уже можно будет почувствовать себя более продвинутым пользователем.
Человек даже несколько раз прочитавший ваши посты, вряд ли поймёт что вам надо, желается. Чехов не безосновательно считал, что краткость - сестра таланта. А так же не стоит забывать, что, правильно поставленый вопрос есть половина ответа.
Почитайте FAQ по A77 в соответствующей ветке, перевод Фридмана, FAQ по A77-II в этой ветке. 90% вопросов по настройкам камеры должно сразу разрешиться. Если же Вы не владеете терминологией и пониманием процессов в цифровой фотографии, то рекомендую для начала посмотреть курсы, ссылки на которые есть в соответствующей ветке форума. Из Ваших постов непонятно, что именно вызвало Ваше непонимание "где что лежит".
Вы правы, перечитав свои сообщения понял, что чётких вопросов нет, а только сумбур Тогда лучше соберусь с мыслями и задам вопросы. Только для начала ещё раз перечитаю инструкцию (ту что на 200 страниц) и обязательно FAQ по A77 и FAQ по A77-II.