APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. SeRUS

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    AlexZader,

Получилось! Правда сам не понял как. Несколько раз форматнул в камере, перезапустил ее. Счетчик обнулился. Так что все-таки можно. Но не без бубна.

2. himusic

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Для записи в XAVC S на карте должна быть файловая система ex-FAT. Практически любую карту форматируем на компе в ex-FAT и всё будет работать.

3. DVall

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Прежде чем писать дезу, проверяйте свой мысли..
    Похоже одним из обязательных условий является - 64 гб. минимум.
    Просто
    fat32 (форматирует камера карты на 32 гб) - 4 гига на файл.
    ex-FAT - нет таких ограничений.

4. m576

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Читай внимательно: SDXC а эта карта SDHC

5. Atlonimynos

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Может вы нам тут расскажете, чем UHS-I SDXC карта отличается от UHS-I SDHC?

6. iid

iid Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    Новая прошивка для владельцев A77 II

7. Андрей2260

Симпатии:
    17
    Предупреждения:
    0
    Интересно когда Sony планирует обновить справочное руководство в связи с обновлением микропрограммы?

8. Snezhik007

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    SDXC - extra capacity (емкость) - карты памяти от 64 гигов.
    SDHC - high capacity - карты памяти до 32 гигов.
    UHS-I - стандарт скорости, бывает от 30 до 100 Мб/с для разных карт. Обычно на упаковке скорость чтения написана.

9. Barbidon

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем спасибо за ответы. Возможно теперь, после выхода прошивки, найдется больше желающих использовать данную камеру для съемки видео. По крайней мере, обсуждение использование карт для этого идет горячо. В то время, как использование SDXC в данной камере принципиально исключительно для нового формата видео. А раз так, то может ли кто-нибудь обозначить существенные отличия (плюсы и минусы) между съемкой 1080 /50р в MTS и 1080 /60р в mp4? Я уже понял, что размер файла в последнем случае значительно больше. Но меня интересует качество картинки.

10. YaGo

Симпатии:
    1.850
    Предупреждения:
    0
    Раньше не было камер с джойстиками - подскажите, наколько они живучие? Вчера много им двигала flexible spot, что-то немножко боязно за детальку. :eek:

11. m576

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Попробовал формат XAVC S. Разительное отличие картинки в режиме паузы. В монтажные программы ещё не вставлял, но уверен режим замедления будет качественнее. Очень понравилось как снимает в темноте. Меньше шумов. Пока только мимолётные первые впечатления.

12. ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    У меня 700ка, 5-6 лет активного пользования, полёт нормальный, всё работает. На 77й думаю не хуже будет.

13. himusic

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Обязательным условием является файловая система ex-FAT. На картах SDXC она по умолчанию, а SDHC нужно форматировать в компе.

14. maxho33

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Покупал камеру с прошивкой v1 - для мало бюджетных съемок фото и видео. Но после прошивки в v2 - появился формат XAVC S - это очень полезная добавка в малобюджетную камеру. Теперь я могу работать этой камерой практически на всех своих проектах видео. Имея еще две камеры сони FDR-AX100 и HDR-CX900 - у меня сейчас неплохой комплект для работы.

15. YaGo

Симпатии:
    1.850
    Предупреждения:
    0
    Спасибо! :)

16. SeRUS

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Хочу поделиться первыми впечатлениями, особенно в сравнении в А58.
    Камера куда удобнее лежит в руке, чувствуется что вещь основательная. Немного смущает джойстик правда, но люди вроде не жалуются, надеюсь эта подвижная деталь не подведет.
    3 программируемых режима - восторг. Как же мне раньше этого не хватало. Да и вообще практически все нужные функции выведены на отдельные кнопки.
    Система фокусировки - сказка. Но я ее даже не распробовал, пару часов поигрался с камерой всего.
    Светосила по сравнению с тем же А58 заметно выросла. Но на светосильных объективах пока ничего не снимал.
    Из минусов.
    1. Жалко все-таки вынули GPS.
    2. Не совсем уверен в оправданности наличия фиксатора при предохранителя переключения режимов.
    3. Какая-то кривая локализация в меню. Очень много сокращений. Если без них никак - можно было бы оставить подсказки. А то очень часто приходится лезть в инструкцию. Просто невозможно понять что в том или ином пункте хотел сказать производитель.

Но в любом случае камера очень хороша.

17. Андрей2260

Симпатии:
    17
    Предупреждения:
    0
    Немного не понял вопрос, но напишу свое мнение. Проводил тест снял видеоролик в формате AVCHD с частотой 50кад/сек (PAL) и 60кад/сек (NTSC) разницы практически нет по объему они равны, то есть вывод таков за одно и то же время (NTSC) 60кад/сек происходит еще дополнительно сжатие картинки на 30% (10кадров/сек) Вот такой вывод.
    И добавлю от себя что в данной модели камеры формат:
    XAVC S (50Мбит/сек)
    AVCHD (28Мбит/сек, 24Мбит/сек, 17Мb/сек)
    MP4 (12Мбит/сек, 3Мбит/сек)
    Формат XAVC S пока не опробовал, так как в данный момент отсутствует карта памяти SDXC
    И при смене системы (PAL) и (NTSC) флешка форматируется камерой.

18. erop

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кто-нибудь победил уже Unable to magnify? На одной карте мне вообще жизни не дает...

19. Snowcat

Snowcat Тестер

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    Русская локализация почти всегда кривая, где угодно. Это связано с тем, что в русском языке очень много длинных слов и есть требования по связи слов (склонения, спряжения и прочее, чего нет в английском, японском, китайском). По-этому у меня везде (комп, программы, телефоны, камера) включен английский интерфейс всегда, его проще понимать :)

20. Джужа Юрий

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Как дела обстоят с алиасингом по сравнению с нормальными видеокамерами, о которых Вы пишете?
    Брат мой, например, категорически отказался от использования фотокамеры для видеосъёмки после тестовых примеров с моего NEX-6.

Поделиться этой страницей