Я в курсе, снимаю плёнкосемёркой ))) Угу, вот и я о чём! Прекрасно это понимаю и сразу об этом сказал. Мне сама парадигма управления модифицирущей кнопкой и и двумя дисками — традиционная для EOSов и современных Никонов не нравится. Мне милей Nikon FM2, F401 или даже Nikon DF (прим. — парадокс, но при этом кнопка PASM там лишняя и не на месте), чем остальные современные Никоны. Я предпочитал Contax 139Q Контаксу 167 из-за упрвления, Sony A100, специально искал, ибо мне эти крутилки нравятся бошльше чем управление у Sony A200. Понятно, что для серий в репортажных условиях практичнее подход Кэнон/Никон, но не для одиночных кадров, пока из сумки, кармана достаёшь и подносишь к лицу камеру — успеваешь взглядом по настройкам пробежаться и освежить их в памяти. PS. Слово «инновация» я тут с долей иронии ввернул. К тому же в англ., откуда оно пришло, оно совсем не несёт пафоса мирового прогресса. Например, шила артелька футболки с нагрудным кармашком, а теперь стала шить футболки с нагрудным кармашком с подкладкой внутри — всё, инновация есть! И пофиг, что разных кармашков с подкладкой мильон на свете существует.
по поводу колеса режимов... решили улучшить и добавить сохраненные режимы 1-2-3 на колеса - несомненный плюс. какой самый дешевый и простой способ для этого? правильно, взять колесо от а99. по поводу фиксатора и так далее - ругайте тогда в ветке а99, кнопка давно появилась и инновацией не является. придумывать третий вариант и так далее ни к чему, опять же это и мелочи, да и дело привычки.
Решил посмотреть на новую Альфу77М2. Объектив Sigma17-50/2,8 ..OS, стабилизатор включен./. Понравился автофокус, цепляет за все.Альфа 77 на стеройдах. Камерный Джипег http://fotki.yandex.ru/users/lexx0940/album/432156
[FONT=&]У новой автофокус..чуть лучше, чем было на А77. Вернее точек больше, удобно пользоваться. И жаба душит ..52 рубля за Body дорого.[/FONT]
52k это $1500 примерно. С китовым? Из Азии можно взять за тушку за 1000. Доставка из Гонк-Конга. Очень достойный селлер. Что китовый-новый, что Сигма -все они хороши для видео с такой тушкой, кроме Sony 1.4 50. Шум автофокуса на ней просто убивает, плюс медленный фокус. Но картинка просто отпад. По этой причине ищу микрофон для камеры.
Да, было мнение что зря втиснули 24мп в такую же матрицу..и 57 сонька с ее 16-ю и есть тот предел для этой CMOS матрицы.
Вы бы ещё Старикана поставили. Используйте новые объективы, заточенные в том числе и под видео. Отвёртку на 35/1.8 и 18-135 не слышно. А микрофон никогда не помешает человеку, серьёзно относящемуся к видео.
Разобрался с пикингом. Можно выставить его уровень и цвет - желтый, красный, белый. Работает отлично, на всех об.ективах, разумеется при ручном режиме...Очень красиво получается, будто проф.видео снимаешь Купил SD карт Lexar 32 Гб. Хватает на 1250 равов. Да, инструкции на русском пока нет, руководства по Sony 77 тоже. Я понимаю, здесь все профи собрались, но так как другой темы по 77 Mark ii пока нет, поэтому вот, немного делюсь опытом, сравниваю с 200 Сонькой. При слабом освещении и одинаковом ISO - плюсы в пользу новой Соньки. Также стоит обсудить башмак...Он другой, чем у 200 Соньки и у 77. Я хочу еще Metz 44 брать -хвалят ее. (родные соневские "жаба" душит:morning2
Совет - зайдите в ветку по А77, почитайте FAQ, почитайте краткий перевод Фридмана, если есть возможность - то почитайте его же в оригинале. Отличия А77 от М2 не то, что бы совсем кардинальные, 85% информации по возможностям своей камеры Вы спокойно подчерпнете из той ветки. И Вам будет удовольствие, и всем - интереснее.