Ну картинка на 300мм в тамроне замирает при преднажатии или дёргается как раньше? На преднажатие реагирует например внутристекольный стаб в К/Н и в сигме. Там в телевиках сразу видно когда стаб включён.
Подскажите пожалуйста насчет видео, ручная регулировка производиться только в режиме видео или можно и в режимах ASM (без поворота колеса прокрутки в режим видео)
Покрутил вчера новую тушку в сони-центре от рестора, в сравнении с первой версией, полегче стала, пофоткать не дали из-за севших батареек. Ценник в 75 килорублей в комплекте с 1650 не порадовал.
Подправил библиотеку ACDSee 7.0 pro, чтобы открывались равы А77 II, проверил на примере равок из этого обзора. ID_DCRaw-mod_ILCA-77M2.rar - читает *.arw от а77 II, но не читает от a77v. (разархиваровать файл в папку c:\Program Files\ACD Systems\ACDSee Pro\7.0\PlugIns\ , заменив исходный). Так же выше выкладывал правленную библиотеку для DxO Optics Pro 9.1.2 Build 1694 Elite
А чем, скажите,вы были недовольны стабом от А77? Он отлично работает же. Сделать сравнение стабов от первой и второй камеры смогут только в лабе, хотя по части стабильности при съемке с рук основную роль играют именно руки, а не стаб...
Есть люди, которые могут снимать на выдержках в 10 раз длиннее, чем 1/эфр без всякого стаба. Я к сожалению не из их числа, поэтому для меня стаб - это важно. Если его улучшили в а77-2, значит улучшат и в а99-2. Не могу сказать, что меня не устраивал стаб в а77-1, но в олимпусах он лучше, и я приветствую улучшение в этой области.
В первой стаб работал бесшумно,в 77м2 при полунажатии небольшой слуховой "шум",и даже тактильно чувствовается небольшая,если можно так сказать,"шумовая вибрация" Качество снимков на длинном конце (55-300),процентов на 10 улучшалось,но это первые впечатления,поверхностные,будем дальше посмотреть.
В первой- стаб при полунажатии- не работал вообще, соответственно и шума не было ни какого. Стаб включался только в момент спуска затвора. До второй А77 - матричный стаб долговременно работал только в режиме видео на А55, и это совсем другая работа. На А55 реально и сильно зудел. Там была и шкала "готовности стабилизатора" в режиме фото. Теперь не нужна, и так все видно, визуально - как картинка стабилизируется. Особо хорошо видно на 400мм и объективе 70-400.
Диска нет,ещё и гарантийник европейский. Зато опять онлайн-обучение присутствует,дата выпуска прямо на тушке нормальными цифрами написана,а не как прошлый раз-буквами на наклейка с штрихкодом.
Сейчас предпочитают указывать адрес в Интернете – хошь, сам качай. На всем нынче экономят. Хотя по ценнику данной камеры и не скажешь.
Стабнутая оптика, дававшая визуальный эффект, заметный даже в ОВИ (и даже на пленке!) - всегда давала дополнительное маркетинговое преимущество К и Н. Продавец мог наглядно продемонстрировать эффект от стаба, даже не делая тестовых кадров) Я, кстати, тоже был впечатлен работой стаба при визировании на нексовом 18-200. Очень ценное изменение в правильном направлении ИМХО. Единственная проблема, оставшаяся у матричного стаба - в отличие от стабнутой оптики, изображение стабилизируется на матрице, но остается нестабилизированным на датчике АФ. Помимо худших, по сравнению с конкурентами, условий для работы АФ - это может, теоретически, осложнять работу следящему АФ.