APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. А при люминесцентных древних лампах видео придется снимать= сразу кардинальную разницу и видно будет. В чем польза от возможности переключения стандарта. Или можно снять, или нет:)

2. Да ламп, стробящих на 50 Гц нет уже тыщу лет... Уже давно послесвечение люминофора этот эффект убирает. Где ж такие найти? Это надо что то из серии больнички из фильмов ужасов. Хотя вообще... у нас в стране такие есть конечно :)

3. Нужно с выдержкой поработать.

4. ДА здрасьте, это что там послесвечение люминофора убирает?
    Обычная люминесцентная лампа уоих по всей стране и не только в нашей выше крыши... Мерцают будь здоров!

5. Нету уже обычных люминисцентных ламп, почти нет. Наши экономки имеют электронный пуско-регулирующий, и мигают с частотой десятки килогерц.

6. Во-первых, сберегайки тоже бывают разные, и стробят некоторые - только в путь.
    Во-вторых, в тысячах учреждений стоят люто стробящие люмки-трубки, т.к. светильники с ними отлично вписываются в подвесной потолок Armstrong, которым у нас очень любят закрывать неприглядный настоящий потолок.
    В-третьих, кое-где вместо тех люмок ставят светодиодные "совместимые" лампы - и они тоже стробят :)

7. vlotik зайдите на любой завод. Там классических ламп, как их тут назвали - трубок :) выше крыши. И таки да в светильниках, что в армстронгах по вашему что дорогие пускатели ставят? Не смешите :)

Давайте вернемся к теме А77:
    Сейчас только что приехал из Соницентра в нешем городе, щупал А77м2. В целом все то же самое. С нюансами и деталями разбираться времени не было. Поэтому только потестил фокус на цепкость, скорость. Со следящим АФ не успел разобраться, сын потащил дальше.

Итог таков: АФ шустрый, цепляется хорошо. В условиях обычного средне-паршивого освещения цеплялся за мелкий текст без проблем. Причем всеми точками. И крайними и верхними и крайними в диагоналях. Очень радостно, что покрытие АФ занимает практически всю площадь кадра. Крайняя диагональная точка сильно дальше, чем классические трети кадра.
    Нажатие кнопок привычное. Экран хорош, ЭВИ тоже все в полном порядке.

Порадовала камера. Гораздо больше чем А77.
    Но это конечно первый взгляд и тестирование в течении 15 минут. Более детальные ощущения будем ждать от владельцев.

P.S. Ну что... жду А99м2, если там будет все также шоколадно с АФ и настройками... То тогда для меня камера будет тем идеалом,что лично мне надо.

8. Зашел сегодня к официалам , менеджер с заговорщицким видом пообещал мне скидку в 20% от 1240 евро . Что , цены пошли вниз ?

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Кризис в мире однако. Только сейчас не принято это афишировать, нынче модно кричать "всё хорошо", чтоб соседи завидовали.
    Потому и обещают вам скидку. Аренда и зряплата хошь не хошь а раз в месяц требуется всем.
    Так что раз предлагают надо брать.
    Мне б сейчас предложили треть цены скинуть на а77-2, думаю купил бы ради интереса, заценить техноновинку.

10. За треть скидки и я бы наодалживал и взял бы . За 20% нет , подожду .

11. Sony передовая компания!!! Что дает ЗЕРКАЛО, и почему появились ЗЕРКАЛКИ? Лейки не давали возможность ставить сменную оптику и вся система не работала! Сменные видоискатели сопряженные с камерой - неудобны. Появились зеркальные камеры! Байонет!!! Пристегивай, смотри по матовому стеклу, снимай! Далее Автофокус. Тут в передовиках Минолта (точно не знаю. не принципиально, давно было). Далее Sony (разработчик HD и прочей телевизионного оборудования, профессиональных видеокамер), предлагают ПОЛУПРОЗРАЧНОЕ зеркало. ЭКСПЕРИМЕНТ!!! С возможностью подстраивать автофокус для своей оптики. А далее предлагают отказаться от зеркала (фокусировка по матрице, бэкфокус и пр. забыли?). Т. е. пускай в руках будет современная беззеркалка от Sony, желательно FF, но весом не менее 1,5 кг с ххватом как у Никона 3дс. Ну я к тому, что зеркало со временем отпадет и у Кэнона-Никона!!

12. Привет, Кэп :)

13. что то страшное пишите , у вас уже это случилось?

14. Ну где же владельцы-то, получили камеры и затихли...:))), где впечатления, тесты, снимки, обзоры и замечания...или праздники не закончились еще :)))

15. Большая часть людей, купив камеру, идет на форум только в том случае, есть есть какие-то проблемы. :)

16. Коллеги-владельцы, а проверьте плиз на А77-2 фичу, когда в режиме DMF при подстройке фокуса, автоматически включается лупа с пикингом. На А6000-й такая фича есть, возможно и на А77-2 ее пересадили.

17. Думаю это не возможно, по крайней мере для объективов с отверткой - у камеры нет информации в какую сторону вы крутите кольцо фокуса в режиме DMF.

18. почитайте отзывы в разделе http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=81http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=81
    Или, для начала, вот эту тему http://sony-club.ru/showthread.php?t=15089

19. Эээ.....так она и на первой 77 есть,пикинг включается автоматически при нажатии на кнопку AF/MF,правда без лупы.

Поделиться этой страницей