Здравствуйте, братия и сестрия! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором! Цель покупки объектива- съёмка погрудных и лицевых портретов профессионального качества. Я понимаю, что лучший выбор, наверное, это стёкла Карл Цейс по цене от 50 000 рублей, но если выбирать между двумя бюджетными стёклами: SONY-SAL50 MM F/1.8 и SONY-SAL85 MM F/2.8 , то какой объектив предпочтительнее для жадного до качества начинающего фотографа? Или бюжетники фу? Может, винтажные варианты могут оказаться предпочтительными по качеству и цене? Прошу только не говорить, что начинающему "и такое стекло пойдёт" Я же не могу сказать клиенту, что "я начинающий, поэтому тебе и такое качество моей работы пойдёт".
может оба взять? SONY-SAL85 MM F/2.8,насколько я понял от умных писателей не даст искажений лица. Тут можно посмотреть примеры картинок от данных стекол.
Вот и я так думаю, он больше подходит именно для таких портретов, которые я планирую делать. Но все хвалят полтосы. Наверное, полтосы-это хорошо. Поэтому завис перед покупкой.
тут есть примеры от разных стекол - - - Добавлено - - - Если конечно была бы задача как у вас,я бы наверно купил SONY-SAL85 MM F/2.8, а так как я вообще не фотограф,то купил полтинник для души))) - - - Добавлено - - - но руки чешутся....чешутся ))) 85,боке боке,эх)))
Хотя конечно Сони позиционирует 50 как портретник... но особо знающие в теме,говорят что все-равно будет комкать лицо..но тут есть профессионалы,они обязательно подскажут
Ага! Спасибо! Читал все отзывы на Маркете. За объектив хорошо говорят снимки. Мне они показались темноватыми. Но в студии, если настроить свет, думаю, получится норм.
Лицевые и плечевые портреты мое мнение, лучше 85 мм. 50 мм считаю менее пригодным для лица для плечевых и поясных приемлемо.
темка(Искажение черт лица объективом 50mm 1.8D и совет портретного объектива: 85mm 1.8G или зум? Оптимальные фокусные расстояния для портретной съемки) Для кроп-матрицы те же законы,насколько я понял. Еще немного)
Благодарствую! Сегодня такое познавательное утро! Как раз перед этим обратил внимание на Sony DT 55-200mm f/4-5.6 SAM Неплохие снимки, между прочим. И снова я как тот осёл, который не знал, какой стог сена выбрать. На этот раз уже между 85 и 55-200... Эх... Ничего, разберёмся!
55-200 не портретник совсем. Он резкий но тёмный,нет рисунка,плавная зона перехода из резкости в нерезкость отсутствует. Полтинник искажает лица на крупных портретах,особенно это заметно когда тех же людей снимаешь уже на 85. Берите 85F28 не прогадаете точно.
Можно взять Samyang 85/1.4 Он и светосильней и рисунок отличный. Хоть и мануал, но для съёмки портретов с такой светосилой и за такую цену -лучший вариант.
Судя по первому посту и тому, что вы смотрите на 50/1,8, снимать вы будете на кроп. А условия съёмки какие? Студия или пленер? Натуральный свет или искусственный?
Минолта 28-85 (3 т.р.). Дёшево и нормально и ещё как повседневный для выхода в город и природу. Рисунок неплох и универсален.
я считаю для кропа надо смотреть полтос сигму или сони с F 1.4. для 85-ки надо много места, на кропе фокусное 85мм превращается в 132мм. и в книгах на сколько я помню, что человеческий глаз воспринимает мир примерно так же как 45-50мм фокусного расстояния без искажений соответственно. Все остальное "худит" или полнит. - - - Добавлено - - - по сравнению с любым этим фиксом-шлак на полочке.
50/1.8 обладает отличными портретными свойствами - и на кропе именно как портретник используется. дешевый со всеми вытекающими - ростовой сложно снять, лицевой искажает. 1.4 имеет смысл только если вам его кто-нибудь ооооочень дешево отдаст или подарит) его имеет смысл только на полный кадр покупать. иначе просто переплата ради циферки. - - - Добавлено - - - мы делаем фотографию такой, какой нам хочется. те же искажения можно более менее хорошо (в зависимости от кривизны рук) - убрать в проявщике. отличным портретником будет 85/2,8 - легче и ростовой снять и искажений сразу меньше. полтинник - если совсем нет денег. потому что он сейчас - ни рыба ни мясо.... до портретника не дотягивает, до штатника узок слишком (там уже лучше 35/1,8) ну и для души - та же пивная банка. посмотрите в теме про нее - ооочень душевное стекло