Здравствуйте, Олег! Объектив в кейсе получил. Всё нормально, хотя коробка была разбита в хлам! Такое ощущение, что на коробку несколько раз наступили! Но упаковка с пупырышками спасла стекло! Спасибо за хорошую упаковку объектива, ну и за сам объектив, конечно же! С уважением, Андрей
Здравствуйте, Андрей! Да, для таких экстремальных случаев и делается многослойная упаковка, повреждений при транспортировке не случалось. Ваш случай - лишнее подтверждение, что запас прочности у упаковки достаточный.
Сегодня последний день распродажи Minolta 100/2.8 Macro. Завтра будет возвращена прежняя цена (+600 руб.). Осталось два экземпляра, отличное состояние.
На Sony A200. Да, даунгрэйд, но многие покупатели просят тестировать линзы именно на Соньках, а А700 слишком дорогая. Поэтому взял младшенькую. По эргономике просто ужас после "семерки", но зато экспозамер реже ошибается, автофокус чуть пошустрее и очень нравится eye-start.
shp1994, спасибо за ответ! А если сравнить а200 с а100 (у меня именно она), то есть какие-то РЕАЛЬНЫЕ в ней улучшения?
У меня тоже была A100 около года назад, могу сравнивать. У A200 автофокус чуть шустрее, удобная для оперативной съемки функция eye-start (только к глазу поднес, она уже сама цепляется за объект), остаток энергии аккумулятора очень наглядно в процентах выводится, чуть экранчик побольше (практически незаметно). Звук затвора забавный, мне нравится - поначалу впечатление, что затвор только открылся и сейчас отрабатывает долгую выдержку. Из минусов: встроенная вспышка низенькая совсем и предподъем зеркала убрали (хотя, при таком мягком затворе, может это и не критично).
shp1994, eye-start на а100 тоже есть, только я его отключил, т.к. с ним высок процент ошибок автофокуса. Остальное - понятно, а вот само качество картинки улучшилось (шумы и проч.)?
аналогично. только я его отключил по причине того, что срабатывает он не только при поднесении к глазу. камере по барабану глаз рядом или пузо. И если камера весит на шее, то с включенной функцией аппарат начинает постоянно елозить, фокусироваться...
А вот, что на A100 он тоже был, забыл, честное слово. Я пока только на 28-70G пробовал A200, eye-start был включен, промахов не заметил даже на 2.8. Зато очень удобно на бесконечность было фокус скидывать, когда в парке снимал - просто отвел камеру в сторону на дальний фон и ничего жать не нужно. До других стекол пока руки не дошли, камера у меня всего неделю, а свободного времени нет практически. Так это надо брать обе камеры и сравнивать. Наверняка кто-нибудь этим уже занимался. У меня лично особого интереса к борьбе с шумами нет, я практически никогда выше iso200 не использую, а на iso200 и A100 была рабочая.
В данном случае даже и не за что. Сам еще с камерой до конца не освоился, впечатления не сложились. Если интересуют шумы и нужны будут примеры на высоких ISO, можете черкнуть в почту, во время очередных тестов сделаю несколько кадров на разной чувствительности и выложу равы, сможете сами сконвертировать и посмотреть.
Получил Тамрон 90/2,8. 11 дней с момента оплаты. Состояние объектива полностью соответствует описанному. Упаковка просто бомба - коробкой, наверное, можно в футбол играть и ничего не случиться. Огромное спасибо Олегу за хорошую организацию.
Объектив Minolta AF 100-300/4.5-5.6D АРО получил. До Норильска посылка дошла за 6 дней. Всё в отличном состоянии. Спасибо за оперативность!