Коллеги. Необходим совет. Имею SAL 2875, но пользую его на кропе (А330). Сейчас хочу взять выходящую тушку А77-II (ну или 77 по сходной цене ,если не будет отличий особых). Стоит оставлять SAL 2875, или поменять его на DT 16-50/2.8 SSM (или вообще на младщего Цейса?). DT наверно заточен в том числе и под видео, но оно для меня не особенно критично. Пострадает ли качество картинки? (руки не в счет ))) Не имею 77 и этого стекла, сравнить не могу....... Заранее благодарен.
По крайней мере у вас заметно изменятся фокусные. Если есть желание иметь более широкоугольный объектив, то замена на 16-50 вполне оправдана. 16-80 труднее сравнивать. Он менее светосильный, зато имеет больший диапазон фокусных. ЗЫ. А не думаете ли перейти когда-нибудь на ФФ? Тогда все объективы для кропа окажутся не у дел.
Спасибо за ответ. ... дык, и думал использовать на ФФ, че и брал его и полтос. Но на рыбалки и походы таскать 99 - жаба давит, а планирую брать Бигму - на А77 вполне отличные фото. А для тревела уже взять какую-нить А7ххх через годик-другой, на ширике. Вот и думаю, махнуть (продать) - на 1650, а полтос оставить светосильным фиксом пока..... Картинка с 2875 устраивает и светом и рисунком, а вот что ожидать от кропа кроме фокусных (хотя ноги никто не отменял ) или подождать, на руморсе вроде сейчас говорят вторая версия выйдет вместе с новой А77. ... какие-то такие мысли.
Советов не много, решил продать, с учетом того, что выйдет вторая DT 16-50/2.8 SSM. Ананос по слухам вместе с новой А77-II.
DT означает кропнутость объектива, только и всего. Для видео предпочтителен мотор в тушке, обозначение будет SSM