Классическое фото вымрет? Новая революшин камера http://www.sonyalpharumors.com/this...photography-new-lytro-illum-camera-announced/ ПОТЫКАЙТЕ В ФОТКУ ниже камеры. НАВОДИМ резкость, Меняем ГРИП УЖЕ НА готовом снимке. ДЕРЖИМ клавишу И ВОДИМ по кругу получаем эффект 3Д НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ эту НОВУЮ КАРТИНКУ ТОЛЬКО ПО ССЫЛКЕ https://pictures.lytro.com/lytro/albums/149429/embed?token=6cb04136-c43a-11e3-9416-22000a8b14ce Создатели первой коммерческой фотокамеры с постфокусировкой - Lytro - представили ее "серьезную" версию, которая выглядит не как детская игрушка-калейдоскоп, а как футуристичная "зеркалка". Продвинутая начинка камеры Lytro Illum соответствует цене в 1 599 долларов. Принцип работы Illum аналогичен ее "игрушечной" предшественнице. Традиционные "цифровики" фиксируют плоскую картинку, состоящую из точек. Однако каждую подобную точку можно также рассматривать как "конечный пункт следования" луча света. Именно "лучами" и оперирует инновационная камера - она вычисляет их цвет, яркость и направление, после чего воссоздает всю картину в целом. Благодаря этой технологии у пользователя нет нужды фокусироваться на определенном предмете в снимке - это может быть сделано уже после съемки, на самой камере, в приложении для ПК или на сайте в Интернете. На фокусировку не тратится и время - а, значит, снимок готов моментально, без неизбежной для обычных камер задержки. Камера также готова сделать первую фотографию менее, чем через секунду после включения.В отличие от первой Lytro, новая "камера светового поля" оснащена более продвинутой оптикой и сенсором. Ее объектив имеет чрезвычайный диапазон фокусировки - 30 - 250 мм с апертурой f/2 по всему диапазону - и состоит из 13 элементов. При этом камера в корпусе из магниевого сплава весит около 700 граммов. Lytro Illum имеет стандартное крепление для вспышки, слот для карт памяти SD и разъем USB 3.0 для синхронизации с компьютером. Кроме того, устройство оснащено встроенным Wi-Fi. Снимки можно передавать без проводов на серверы Lytro, на ПК или iOS-устройство. Управление осуществляется с помощью исключительно простого интерфейса, отображаемого на 4-дюймовом откидном сенсорном экране.Разрешение матрицы Lytro указывается не в мегапикселях, а в "мегалучах". Если первая модель имела их 11, то новинка - сразу 40. Правда, в случае распечатки фотографии это обернется лишь примерно 5 мегапикселями - разрешением, которого с натяжкой достаточно для распечатки снимка на листе A4. Обработку данных в камере берет на себя процессор Qualcomm Snapdragon 801 - такой же, как в HTC One M8 или Samsung Galaxy S5.Cама идея "постфокусировки", запущенная и популяризованная именно создателями Lytro, нашла в последние годы массу приверженцев. Так, некоторые реализовали ее в своих продуктах программно (Nokia, Google) либоаппаратно (HTC), а Apple запатентовала собственную концепцию постфокусной камеры.
Интересный эффект! Теперь можно играть с фоточками: https://pictures.lytro.com/lytro/albums/149429/embed?token=6cb04136-c43a-11e3-9416-22000a8b14ce А как вам постоянная дырка f2 на всём отрезке 30 мм-250 мм в 35 мм эквиваленте, тоесть она ФФ
Пока тетя соня постепенно пересаживает всех с зеркалок на беззеркалки, а кэнон и никон крутят свой конвейр в лучших традициях Генри Форда, настоящая революция произошла совсем в другом месте.) Огромный респект изобретателям, это определенно самое интересное что произошло с фотографией со времен изобретения цифровых матриц.
Теорему Котельникова не обманешь Все упирается в частоту дискретизации сигнала. Поэтому где-то должна быть засада либо в разрешении картинки, либо в выдержке съемки, либо в динамическом диапазоне ...
40 мегапикселей на дюймовой матрице... это жестоко... а два объектива, вставленные друг в друга... забудьте про резкость, товарищи! или что это я? зачем резкость, когда весь смысл - в размытии?
у них уже была такая камера, размером с зажигалку, пару лет назад, и сообщество фотографическое их изобретение не взорвало, они много писали что какие то световые лучи ловят каким то волшебным сенсором и есть целая теория об этом, а по мне, так фотографии сняты резкими по всему полю, от метра до бесконечности, а мы во влешке маску блюра двигаем, вот и все, реально же эти фотки только в их программе работают нашел где это видел первый раз, целый обзор есть конечно автор далек от всего немного, но в в общем все ясно http://mobile-review.com/foto/camreview/lytro.shtml
Прежняя камера не работала и стоила она недорого. А теперь они по предзаказу хотят аж 1500долл. Ну и естественно толкают новую тушку
Ну вот реально... Они не говорят и не показывают НИЧЕГО. Все, что есть, это некоторые картинки с низким разрешением, сделанные во флеше. Причем даже в таком мелком размере отчетливо видно, что у картинок нет резкости. Так что не знаю революция это или нет, а пока похоже на очень дорогую игрушку для людей, у которых денег девать некуда, которые купят, похвалятся друзьям и положат на полку. А в интервью то они размахнулись на 5-15% от рынка high end фото устройств, мол камера для всех - от профессионалов до любителей. Ага, щаз. Очень напоминает знаете что? "Профессиональный шампунь по доступной цене для всех типов волос"
Первое их поделие - оно в общем-то тоже работало. Только вот разрешение итоговых картинок было, мягко говоря, не очень. У этой камеры оно будет сравнимо в лучшем случае с камерами телефонов, + возможность выбрать точку фокуса после съемки. Но лично я, пожалуй, предпочту сфокусироваться сразу туда, куда мне надо обычной камерой... А на данный момент это всего лишь забавная игрушка, но при этом довольно дорогая.
Ну вообще то эта штуковина ни что иное как гаджет-приложение к персональному компьютеру. Я бы не стал ровнять её с фотокамерами. Это что то вроде флэш комбайна который позволяет моментально создавать подвижные миини флэш-сюжеты. Для соц. сетей - прикольно. Но это не фотоаппарат.
ну вот я не понимаю зачем это нужно, чтобы не париться, щелкнул и все, потом выбрал фокус как нравится и создал джпег 5 МП, ну это смешно. Конечно постфокусировка заманчива начинающим, кто не может попасть правильно по причине дешевых стекол, камер, рук. Но я не видел проблем у фотографов, работающих на натгео к примеру. Возможность изменять фокус зрителями, но зачем, в карточках же сюжет, что там фон рассматривать за портретиованным? Мне кажется что необходимость в таких камерах надуманна, но как приложение в телефоне имеет право на жизнь
Господи, проц от телефона оказывается... Думаю и объектив "слеплен" так же, взяли что-нибудь от проектора к примеру, слегка подпилили и готово... "Футуристический" корпус слизали с НЕКСов...