Не работает внешняя вспышка на А200. Прошу помощи.

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Gol, 11 апр 2014.

1. Добрый вечер! У меня вспышка yongnuo digital speedlite YN460. С альфой 850 через переходник работает превосходно. И на камере и с синхронизатором. Но на альфе 200 не хочет работать ни в какую. Режим вспышки ставлю "беспроводная"... ничего не работает. Спасите-помогите, завтра важная съемка, на которой мне нужны будут именно две камеры. Как быть? В чем дело? Знаю, что соньки не ладят с неоригинальными аксессуарами, но ведь а850 работает же! Причем это фулфрейм... :sad::sad::sad: помогите!!!

2. Вы это, ставите WL режим не камере и ждете что йонга будет работать?

3. Давайте по порядку. Как вы могли на 850 в удаленно поджигать вспышку если на ней встроенной пыхи нет?

4. на 200-й нет контакта на башмаке, потрите резинкой. ну, или в камере неисправность.

5. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Предположу, что YN460 у вас с ISO-башмаком.
    Вы ставите её на а850 через переходник и она у вас срабатывает в режиме "М" вместе с затвором камеры.
    Вопрос: если то же сделать на а200, то она не срабатывает? Тогда вопрос о неисправности а200 или грязных контактах, как уже написали.

6. ну у меня есть такая штуковина... которая на расстоянии может ее зажигать. то есть я ставлю на камеру триггер, а вспышку на эту штучку (не знаю, как она называется если честно)... и все работает. такой же принцип как и со студийными вспышками.

- - - Добавлено - - -

может быть и так.... эта камера у меня уже шестой год, башмаком я пользовалаьс только несколько раз для триггера... поэтоум может он и неисправен...а что значит протереть резинкой? мне воспринимать это буквально?)

- - - Добавлено - - -

Я не очень поняла, честно говоря... я на 850 и на М и на А снимала... на 200 тоже пробовала в разных режимах - ничего не происходит...

7. А, ну так если Вы ее через синхронизатор поджечь хотите, то проблема может быть в этом

8. да мне не принципиально) я имею ввиду, что она на 850 и на камере и через синхр. рабоатет, а на 200 никак... а мне быть хоть как. Я бы уже любым вариантом довольствовалась. поносить за собой штатив со вспышкой не проблема - гланвое, что бы заработала :(

9. Так я говорю что нужно и на камере отключить беспроводной режим и на вспышке поставить М.

10. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А есть возможность проверить работает ли башмак на А200? Поставить прямо на него какую-нибудь вспышку?
    скорее всего на нем контакта нет и ваш запускатель просто не работает на А200.

11. Заработало!!!!! Спасибо за совет с резинкой! Просто огромное, гигантское, безразмерное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям слов нет)

Поделиться этой страницей