Добрый вечер! У меня вспышка yongnuo digital speedlite YN460. С альфой 850 через переходник работает превосходно. И на камере и с синхронизатором. Но на альфе 200 не хочет работать ни в какую. Режим вспышки ставлю "беспроводная"... ничего не работает. Спасите-помогите, завтра важная съемка, на которой мне нужны будут именно две камеры. Как быть? В чем дело? Знаю, что соньки не ладят с неоригинальными аксессуарами, но ведь а850 работает же! Причем это фулфрейм... помогите!!!
Давайте по порядку. Как вы могли на 850 в удаленно поджигать вспышку если на ней встроенной пыхи нет?
Предположу, что YN460 у вас с ISO-башмаком. Вы ставите её на а850 через переходник и она у вас срабатывает в режиме "М" вместе с затвором камеры. Вопрос: если то же сделать на а200, то она не срабатывает? Тогда вопрос о неисправности а200 или грязных контактах, как уже написали.
ну у меня есть такая штуковина... которая на расстоянии может ее зажигать. то есть я ставлю на камеру триггер, а вспышку на эту штучку (не знаю, как она называется если честно)... и все работает. такой же принцип как и со студийными вспышками. - - - Добавлено - - - может быть и так.... эта камера у меня уже шестой год, башмаком я пользовалаьс только несколько раз для триггера... поэтоум может он и неисправен...а что значит протереть резинкой? мне воспринимать это буквально?) - - - Добавлено - - - Я не очень поняла, честно говоря... я на 850 и на М и на А снимала... на 200 тоже пробовала в разных режимах - ничего не происходит...
да мне не принципиально) я имею ввиду, что она на 850 и на камере и через синхр. рабоатет, а на 200 никак... а мне быть хоть как. Я бы уже любым вариантом довольствовалась. поносить за собой штатив со вспышкой не проблема - гланвое, что бы заработала
А есть возможность проверить работает ли башмак на А200? Поставить прямо на него какую-нибудь вспышку? скорее всего на нем контакта нет и ваш запускатель просто не работает на А200.
Заработало!!!!! Спасибо за совет с резинкой! Просто огромное, гигантское, безразмерное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям слов нет)