выбор из двух телевиков: sony 70-300G VS SIGMA 70-200 + телеконвертер!!!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем alexm10, 11 апр 2014.

1. Собираю парк оптики к свежекупленной А99. С основными объективами определился SONY CZ 24-70 + SONY CZ 85 1.4. Для полного счастья нужен телевик. Прочитав ветки по данным телевикам, пришел к выводам:
    SONY 70-300G
    + компактный - удобство использования и незаметен для уличной репортажки,
    работают все зоны автофокуса на А99,
    подходит для портретов (в какой-то мере) только на улице,
    фокусное большое,
    небольшой вес,
    - темный - в помещении без вспышки нечего делать!,
    качество изготовления не очень,
    цена завышена

SIGMA 70-200 2.8

+ светосила,
    подходит для портретов,
    для репортажки в помещениях,
    качество изготовления,
    стабилизатор (только не понял для СОНИ есть или нет?),
    цена не намного выше СОНИ
    - ВЕС, ВЕС, ВЕС,
    размеры -будет бросаться в глаза в уличной репортажке,
    не работают все зоны фокусировки

Вот в принципе, что я для себя понял.Телевик нужен в первую очередь для репортажки (свадьбы друзей пока не для коммерческой выгоды)+ путешествия. Люблю в путешествиях фотографировать уличные сценки, но незаметно для участников сего действа!!! Выбор приходится делать исходя из теоретических знаний - объективы только на заказ. Городок маленький ы- в наличии нет.
    И что скажете - если на СИГМУ поставить телеконвертер родной 1,4? Потеряю в светосиле, но выровняю с фокусным СОНИ.
    P.S. СОНИ 70-200 не рассматриваю исходя из финансовых возможностей.
    Заранее спасибо за советы.

2. #2 12 апр 2014 в 16:34 | выбор из двух телевиков: sony 70-300G VS SIGMA 70-200 + телеконвертер!!!
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2014
    Я бы посоветовал Minolta 80-200 2.8. Есть и черный вариант(если любите быть незамеченным). Отличный телевик, резкий с открытой, быстрый как пуля, отличный рисунок и конструктив. Тоже выбирал между 70-300g, и трубой черной. В результате взял трубу и оооочень доволен) Конвертер kenko 1.4 pro 300 отлично к нему подходит. По размерам чуть больше банки и фокусировка внутренняя(не пылесос).

3. Спасибо. Но я как-то настороженно отношусь к объективам 20-летней давности. Все-таки, долгая эксплуатация (даже очень аккуратная) мне кажется все равно влияет на технику. Получается кота в мешке покупаешь и притом по цене - 20% от новой СИГМЫ.

4.  
  5. Фокусировка передним блоком линз, это никак не внутренняя. Внутреннее только зумирование.

6. выбор из двух телевиков: sony 70-300G VS SIGMA 70-200 + телеконвертер!!!

Телеконвертер снижает и светосилу объектива и качество снимка.

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Есть версия со стабом, есть версия без стаба.
    Для Сони есть со стабом. Сейчас такой имею. Поэтому точно знаю.

По секрету вам скажу, что б/у в отличном состоянии вы купите гораздо дешевле акции, и не будете больше так думать что цена завышена.

А по телевикам - просто надо вам понять критично ли для вас наличие 300 мм, или даже 400.
    Если же хватает 200, то жить станет гораздо проще и надо брать с F2.8 что-то, светлое это хорошо.

8. 300 mm не критично - птичек не снимаю, а предпочитаю жучков на макро.
    Буду брать все-таки S 70-200 2.8 или M 80-200 2.8

9. Для жучков на макро есть более подходящие объективы.

10. А я мучаюсь. БТ-это бу и дороговато, может Tamron 70 -200 2.8 ? Хоть новый можно купить.

11. Я имел ввиду, что для меня 300 мм не критично в контексте обсуждения телевиков, а для макро я собираюсь SIGMA 150 2.8 брать.

12. Очень правильный выбор!

Поделиться этой страницей