Собираю парк оптики к свежекупленной А99. С основными объективами определился SONY CZ 24-70 + SONY CZ 85 1.4. Для полного счастья нужен телевик. Прочитав ветки по данным телевикам, пришел к выводам: SONY 70-300G + компактный - удобство использования и незаметен для уличной репортажки, работают все зоны автофокуса на А99, подходит для портретов (в какой-то мере) только на улице, фокусное большое, небольшой вес, - темный - в помещении без вспышки нечего делать!, качество изготовления не очень, цена завышена SIGMA 70-200 2.8 + светосила, подходит для портретов, для репортажки в помещениях, качество изготовления, стабилизатор (только не понял для СОНИ есть или нет?), цена не намного выше СОНИ - ВЕС, ВЕС, ВЕС, размеры -будет бросаться в глаза в уличной репортажке, не работают все зоны фокусировки Вот в принципе, что я для себя понял.Телевик нужен в первую очередь для репортажки (свадьбы друзей пока не для коммерческой выгоды)+ путешествия. Люблю в путешествиях фотографировать уличные сценки, но незаметно для участников сего действа!!! Выбор приходится делать исходя из теоретических знаний - объективы только на заказ. Городок маленький ы- в наличии нет. И что скажете - если на СИГМУ поставить телеконвертер родной 1,4? Потеряю в светосиле, но выровняю с фокусным СОНИ. P.S. СОНИ 70-200 не рассматриваю исходя из финансовых возможностей. Заранее спасибо за советы.
Я бы посоветовал Minolta 80-200 2.8. Есть и черный вариант(если любите быть незамеченным). Отличный телевик, резкий с открытой, быстрый как пуля, отличный рисунок и конструктив. Тоже выбирал между 70-300g, и трубой черной. В результате взял трубу и оооочень доволен) Конвертер kenko 1.4 pro 300 отлично к нему подходит. По размерам чуть больше банки и фокусировка внутренняя(не пылесос).
Спасибо. Но я как-то настороженно отношусь к объективам 20-летней давности. Все-таки, долгая эксплуатация (даже очень аккуратная) мне кажется все равно влияет на технику. Получается кота в мешке покупаешь и притом по цене - 20% от новой СИГМЫ.
выбор из двух телевиков: sony 70-300G VS SIGMA 70-200 + телеконвертер!!! Телеконвертер снижает и светосилу объектива и качество снимка.
Есть версия со стабом, есть версия без стаба. Для Сони есть со стабом. Сейчас такой имею. Поэтому точно знаю. По секрету вам скажу, что б/у в отличном состоянии вы купите гораздо дешевле акции, и не будете больше так думать что цена завышена. А по телевикам - просто надо вам понять критично ли для вас наличие 300 мм, или даже 400. Если же хватает 200, то жить станет гораздо проще и надо брать с F2.8 что-то, светлое это хорошо.
300 mm не критично - птичек не снимаю, а предпочитаю жучков на макро. Буду брать все-таки S 70-200 2.8 или M 80-200 2.8
Я имел ввиду, что для меня 300 мм не критично в контексте обсуждения телевиков, а для макро я собираюсь SIGMA 150 2.8 брать.