Про контрасность тоже заметил - как снижается, так автофокус гонит по-конски. Вообще забил на АФ. Снимаю на мануале. Тут уж если промахнулся, то пеняешь на самого себя, а не на автоматику. С детём конечно сложновато (поймать), но привыкаешь. И ценность каждого удачного снимка повышается.
Интересно, а какой датчик АФ хорошо держит контровый свет? У меня сегодня на 24-105 никак фокусироваться уверенно не хотел (правда на кадрах где солнце вообще в кадр попадало).
Я заметил за альфой такую особенность, она плохо фокусируется на бледно-фиолетовый цвет, точнее вообще не фокусируется, натыкался несколько раз при попытке снять цветы, гоняет объектив по всей длинне и всё...
Откройте сервис-мануал. Там все описано. Используется master lens, никакой индивидуальности нет. А вот вращение винтиков как раз есть- как одна из операций. PS. Брежневу "больше не наливать" (с). А программно под каждый экземпляр - это к канону.
Уважаемые форумчане столкнулся с интересной проблемой: имеется выраженный "бэк-фокус" у SAL-50F14 в связке с Sony A100, при этом с SAL-85F14Z и SAL-100M28 все просто великолепно! Меняю уже четвертый полтинник, повторяемость результатов очень хорошая. В сервисе камеру и объектив промурижили 2 месяца результат нулевой. Так что вопрос - что делать и кто виноват?
Из своего опыта. Пока "не научился" с этой линзой управляться (у меня правда Minolta), тоже пенял на БФ. Линза в плане точности АФ очень "норовистая" (да и многие об этом здесь писали). Но если приноровиться, она своё вернет. Вообщем, набивайте руку и глаз) По другому не скажешь.
та же проблема, стойкий БФ. норовистость не при чем. если регулировать тушку по полтиннику то уходят в фронт фокус остальные объективы. чего делать тоже фиг знает.
redstar это на реальных снимках получается? просто тесты веечром на коленке у меня тоже при не очень хорошем освещении стабильный недолёт, как пыхой подсветишь или на улице при нрмальном освещении всё гораздо лучше, а вообще АФ у А100 не самое сильное место.
Если на 85-м Цейсе все ОК, значит виноват полтос. Вообще говоря не первая претензия. Что делать? Сдать обратно, конечно. Если полтос ну очень нужен, купить на барахолке минолтовский.
Посчитайте ГРИП полтинника и многое станет понятно. Если объектив не бракованный, то дело в ГРИП... или в промахе АФ по вине фотографа. ИМХО. Навел на глаз - вздохнул(сместил на пару сантиметров)- промазал
В том то и дело, что вылазило на реальных снимках, более 50 % брака, после этого уже и начал тестить все стекла. С пыхой и при хорошем освещении тоже мажет, притом, повторюсь, на других фиксах все хорошо
redstar а что вам в сервисе сказали? Очень интересно услышать их видение проблемы. У меня, например, подобная проблема "вылезла" с Sony 35/1,4 G, а на остальных фиксах все нормально.
Дословно: "При сравнительной оценки изображения полученного с данного объектива и данной камеры, и аналогичными объективами отличий не обнаружено".