Полнокадровый аналог Sony E 18-105/4 получается. Как интересно будет у него с геометрией на длинном конце - надеюсь не такой же кошмар как в 18-105. Да еще по фокусным аналог сурового старикана, что ко многому обязывает
Старикан улучшенный размером с ББТ - для компактной камеры в самый раз. Пока ковырялся в телефоне мысль перехватили)
Нет чтоб для фотографов такой сделать! Впрочем, глядя на 18-105/4, мне его заранее не хочеться))) Очень надеюсь что ошибся.
Объектив-то сугубо для видео, там и кольцо для ручного управления диафрагмой, и АФ использовать не предполагается. Как я понимаю, он вроде этих, только дешевле http://www.zeiss.com/camera-lenses/en_de/cine_lenses/compact_lenses/compact_prime_lenses.html
Ну я и не утверждаю, что он чисто МФ и только с ручной диафрагмой. Но полагаю, что ручное управление этими параметрами будет более продуманным, чем на обычных Е/EF-стеклах.
Самая маленькая и легкая в мире 35-мм полноматричная фотокамера с самыми большими сменными объективами. =)
Объектив такой нафиг для фото не нужен, хотели быстрый и компактный штатник, а получили повер-зум для видео. И я так понимаю его в реальности нет, просто объявлено о разработке, так что я пока шильдик "слухи" повешу, всё равно полезной информации тут не будет.
не-не, в этом случае надо брать губозакатывающую машинку. Скока стоит 24-70/4? А этот - длинее и с такой же постоянной светосилой? Так что - я думаю цена будет где то в районе 2К$. Дык а я говорил, что выкатят? Логично, когда анонсирую камеру для видеографов - и стеклышко к ней выкатить подходящее. А 85ка и 16-35 тоже будут, и думаю что скоро.