Добрый день Форумчане ... Так как обработку фоток веду в LR, то иногда возникает какой нибудь вопрос ... Вот я и решил создать данную тему ... Надеюсь она приживется и писать вопросы будут сюда, потом их можно будет собрать, обработать ... Короче у меня вопрос ... При импорте фоток в LR он постоянно подсовывает какой-то пресет и обрабатывает фотку ... Часть времени потом уходит на снятие этой обработки ... Причем, как мне кажется, я все пресеты заблокировал ... Как этого избежать? ...
Посмотрел окно коррекции - стоит нет. У меня получается эффект экспокоррекции в + 1. Темные фотки становятся светлее ...
Это дурость нового LR. К тому же учтите, что во время импорта вы видите картику, которая зашита в РАВ. А потом через секунду подгружается уже обработка от LR, просто в новом процессе он любит тянуть тени. Я поэтому часто пользуюсь старым.
Ни в LR, ни в ACR не вижу фишки "ИНВЕРТИРОВАТЬ". Только в переводе в сам CS6 она появляется. А мне надо для негативов пленочных. Может я не там смотрю или не туда ?
Небольшая проблемка. В последнее время иногда снимаю в режиме RAW+JPEG. Скидываю снимки в в папку на компе и импортирую в LR-5, но вот незадача в ленте предпросмотра вижу только файлы RAW, а JPEG не виден. Где копать?
Такая же проблема, но я новичок и думал что так было изначально задумано. Было бы неплохо услышать решение
Подскажите, где взять профили объективов для LR? у меня отображаются только для Е оъективов, да стоит LR 5
Ребят, можно ли как-то обновить Camera RAW в Lightroom 5.7.1, чтобы поддерживалась A6300? По апдейту говорит, установлена последняя версия. Для 6го лайтрума уже вроде вышло обновление, но я его не люблю. Как вообще обстоят дела с обновлением Camera RAW в старых версиях лайтрума? (новые камеры нечасто покупаю, мягко говоря, поэтому не задумывался над этим). Или придётся ставить таки 6й лайтрум и вариантов нет?
Нет, нельзя. В Lightroom Camera RAW обновляется только вместе с обновлением самой программы, в отличии от фотошопа. Оно имеет ввиду, что последняя версия пятой линейки... Придётся вам ставить 6.5 Lightroom.
Доброго дня продвинутым (и не только) пользователям Лайтрума. Возникла проблема. Решил немного навести порядок в папке с оригиналами равок. Некоторые фотки удалил, некоторые папки переместил и переименовал. В общем оптимизировал коллекцию Причем делал это на прямую в папке, средствами виндос. Естественно после этого, в разделе библиотека- в корневой папке, Лайтрум на месте исчезнувших файлов и папок понаставил вопросиков. В выпадающем меню, выбрал подпункт "синхронизировать папку" После долгих мучений Лайтрумом комьютера(около 10000 равок) и повторного экспорта (как я понял виртуального) Корневая папка приняла уже вид как положено, со всеми новыми папками и подпапками. Но, все содержащиеся там фотки теперь без коррекции (или уже с коррекцией), но без возможности отменить изменения. Пробовал повторно провести ту-же операцию с резервным каталогом- результат тот-же. Что я делаю не так ?