Все о Sony ILCE-A7S

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Rage, 4 апр 2014.

?

Какую бы модель полнокадровой беззеркалки вы предпочли?

Голосование закрыто 27 апр 2014.
  1. Sony A7R

14,0%
  2. Sony A7

28,0%
  3. Sony A7S

37,1%
  4. Мне и кропа хватает

14,0%
  5. Беззеркалки мне не нужны

6,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Cмотря на каких ИСО.. На 12к вполне возможно, на 50К и выше - есть большое подозрение, что нет..

2. Из того, что видел пока складывается впечатление, что это худшая полнокадровая фотокамера на рынке на вменяемых ISO - скажем до 3200. Дальше можно смотреть и спорить. В то же время похоже это одна из лучших видеокамер за эту цену. Для фанатов :) - это чисто мое IMHO

3. 7r будет близка, 7-ка не очень близка. И обе не интересны поэтому на iso 2500 и выше. Именно потому, что их нужно даунсайзить в два три раза, чтобы получить приемлимое качество.

- - - Добавлено - - -

До 1600. А дальше примерный паритет до 2500 и от неё и до 4000 s-ка предпочтительна. Поэтому она интересна тем людям, которые купят её именно для этих iso.

- - - Добавлено - - -

Фото с А7s на 12к откровенно плохи, А7r - ужасны, а А7 убивающи насмерть.

4. Вообще-то уже сейчас есть возможность взять за чуток поболее 80-ти. Через переходник далеко не все хотят что либо ставить. А если и ставить, то далеко не всё. Это на А7/7r уже перевешали всё, что только можно. 7s интересна не этим.

5. Видео, астрофото, черная кошка в темной комнате и что еще?

6. Наверное, все таки, лучше писать ИМХО..
    Мое ИМХО - у А7s на 12к вполне достойны.. выше ХЗ, но есть подозрение что до А4 после работы с равом до 64к все нормально

- - - Добавлено - - -

Если мой интерес к астрофото не пропадет, то a7s будет очень интересна.. На сколько я могу судить, пока она минимально шумная.. А уменьшить выдержку с 10минут до 1 минуты - ОЧЕНЬ существенная разница.. Шумы для астрофото с одиночного сырого кадра считаются нормальными на 1600 у кенона 350/450 хочется верить, что у а7s на 12-16к будет не хуже

7. Так я о том и говорю применение в фото узкоспециальное.

8. наоборот жирный пиксель будет прощать многие огрехи, уровень применения намного шире. Да и не так сильно давно были времена когда 12 МП было очень много

9. Можно подробнее какие огрехи будет прощать низкое разрешение и худшая цветопередача? Какой смысл обычному фотографу покупать камеру почти в 2 раза дороже A7 если хоть какой то выигрыш начинается (bas076) на ISO 2500?

10. А я бы купил. Не люблю штатив. Сейчас в поход в Адыгею идти, придётся штатив тащить.

11. например КШ будет меньше на ШУ с дальномерными объективами, не нужны супер-пупер объективы с большим разрешением, возможность снимать на темные объективы без вспышки с примелемой выдержкой, соответственно с более короткой выдержкой меньше требований отсутствию стаба на сторонней оптике

12. Для меня - чёрная кошка в тёмной комнате, потому что сейчас я извращаюсь, чтобы что-то получить с 5N, а с 7s буду получать то-же не напрягаясь, а это 30% кадров из каждой поездки за рубеж или по стране. А для остальноего я и возможности 5N ещё не исчерпал. По совместительству, если выйдет FE портретник, то смогу ещё пользоватся глубиной резкости в более широком диапазоне, но это по совместительству. Главное это именно чёрная кошка.

13. #753 6 авг 2014 в 20:38 | Все о Sony ILCE-A7S | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2014
    Можно вопрос по ходу, вы если станете скажем свидетелем как здоровый мужик на улице бьёт ребёнка, вы об этом напишите тоже : ИХМО он его бил?
    Я искренне верю, что дать прочитать такое мнение на страницах форума недостаточно опытным людям, ищущим информацию, без критичных коментов, это как бить детей. Понимаете, это не просто "я так считаю". Я в это верю. Это два разных подхода.
    12К никакого достоинства, кроме ресайза до почтовых отрыток, не имеют ни в 7s, ни в Df, ни в D4s, ни в D3s, ни на одном фото, которое я видел и уверен, которые ещё увижу. Я опять позволю себе напомнить старую притчу о трёх полужопиях. Можно конечно в любой момент утверждать, что хоть у меня, хоть у вас, три полужопия. Можно даже в качестве аргумента приводить справку от именитого окулиста о 100%-м зрении и даже можно потребовать в приказном порядке от любого, писать ИХМО перед мнением, что у него их только два, но это точно за пределеми границы добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Для того, чтобы использовать её на iso 1600 и выше, а по совместительству и ещё что-то. Я например именно на такой расклад и рассчитываю планируя себе эту камеру. Кроме того есть надежда, что цейсовские обьективы будут разрешать эту матрицу на 11/12. Что в моём мировоззрении лучше чем 15/24 на А7.

14. Я не сторонник крайнего солипсизма, и по этому тут на бытовом уровне обойдусь без ИМХО..
    Но тут ситуация немного другая.. ИСО, Шумы, восприятие картинки в зависимости от жанра - сильно субъективны.. На сколько я понял, у вас несколько более жесткие требования к шумам чем у большинства.. Я вполне видел с А900 работы снятые при свете лампочки дома на исо800-1000 и напечатанные на а3 - у меня претензий к шумам там не было вообще.. Видел работы со слайдовской узкой пленки исо400 напечатанные на а2 - претензий нет. И это отнють не репортажка. На мой взгляд, исо 6400 на А99 вполне рабочее, хотя и с заметной постобработкой. Большинство тут на форуме, как я понял, считают что верхний предел рабочего ИСО на а99 в районе 3200-6400. Мне кажется, что у новой камеры примерно также будет на 2-3 ступени выше.
    В этом смысле мне кажется весьма странным говорить, что у а7с 12к - УГ и абсолютно не рабочее. Тут как раз скорее неискушенный читатель будет введен в заблуждение..

видел я кадры из d3s на 12800, печать а4+ (сюжет, жанр - анималистика, ночной пейзаж)- более чем рабочее, надеюсь что тут будет не хуже

15. Простите, конечно, но это всего лишь ваше мнение
    А много кто, 12к с д4 считает очень даже рабочим
    Так же и на 7s - 12к рабочее, и даже 25к рабочее

Смотреть фото, в любом случае, вы не сможете нынче, в большем размере, чем 8Мп (4К), и то уверен, что такие разрешения у единиц...
    Печатать по мерт на метр? Да многии вообще не печатают
    т.ч. в любом случае, ужимать под экран фото будет, т.к. еденицы рассматривают 100% кроп - и нафиг это занятие
    а раз делать ресайз, то 25к - рабочее

p.s. Худшая цветопередача - да-да, где-то мы это уже слышали :D

16. #756 6 авг 2014 в 23:09 | Все о Sony ILCE-A7S | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2014
    Мой приятель, очень востребованный фотограф международного уровня - до сих пор на Первом Марке. Скока там пикселей?
    В принципе, я об этом уже писал.
    А вот сделать вечерком выдержку 1/1000...

17. Товарищи :) Хватит писюнами мериться... выкладывайте RAW-ки.... будем смотреть...

Прежде всего мне эта камера интересна так как я люблю ночное время :) и астрофото!;)

18. Постараюсь в субботу с утра до Студии добраться, там камера появилась.. Попробую с ней + 16-35 с накрученным серым фильтром пофоткать на исо 12К-50К,

19. Неделю назад на Фишт ходили, снимали кино. Работал на кэноновские кропы и вечерами очень жалел что нет запаса ISO...

20. 2009_12_02d.jpg 2009_12_02.jpg
    A900 Sigma-12-24 12 mm 4.5 - ISO 400 выдержка 3.2 сек без штатива (с опорой на что попало)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей